Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен комментировал ошибку Себастьяна Феттеля в Канаде и решение стюардов...

Мика Хаккинен: «На месте Феттеля я поступил бы так же. После вылета постарался бы максимально эффективно вернуться на трассу, занять траекторию и разогнаться. И, конечно, не позволил бы сопернику себя обогнать.

Учитывая угол, под которым находилась машина, Себастьян не мог видеть, где находится соперник. Возвращаясь на трассу, всегда думаешь: «Насколько далеко тот, кто ехал позади? Сколько времени ему потребуется, чтобы меня догнать?». Стараешься всё это вычислить.

Едущий позади видит тебя, у него есть тормоза, он может использовать всю ширину трассы. Учитывая, под каким углом Себастьян вылетел с трассы, Льюис не мог выбирать траекторию – ему оставалось лишь сбросить скорость.

Себастьян не собирался блокировать Льюиса – сработал гоночный инстинкт. Тот поворот находится на спуске, поверхность неровная и пыльная, а машиной Формулы 1 сложно управлять при возвращении на трассу с травы. Поворот с небольшим обратным профилем, учитывая высоту подвески вернуться на трассу из зоны безопасности очень сложно, ведь колёса не всегда касаются земли. Я удивлён, что Себастьян вообще смог вернуться на трассу. Но обошлось без аварии. Оба гонщика – многократные чемпионы мира, они справились. Льюис понимал, что произойдет – для него это не было неожиданностью, он готовился к этому, именно поэтому обошлось без аварии.

Подобные штрафы надо подробно анализировать, обсуждать с гонщиками, смотреть записи и сравнивать. Это важно для спорта, для болельщиков. Такие инциденты и решения нужно разбирать после финиша, чтобы не оставалось вопросов, и если кого-то наказывать, то лучше после гонки».

Источник: F1News

Среда 12 Июня 2019 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, трассу, феттеля, месте

Читайте также: Двукратный чемпион Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Венгрии и рассуждал о расстановке сил в следующих гонках. Мика Хаккинен: «Формула 1 отправляется на летний перерыв в хорошей форме после напряжённого поединка между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном в Венгрии. Команда Mercedes доминировала в восьми гонках, но последние четыре Гран При получились интересными, непредсказуемыми и запоминающимися. Одна из причин этого – в Red Bull Racing доработали машину, и теперь она позволяет бороться за победы, что доказал Макс Ферстаппен, выиграв гонки в Австрии и Германии. В прошлый уик-энд в Венгрии мы увидели захватывающее сражение Макса и Льюиса. Может показаться странным, что Макс никогда прежде не завоёвывал поул, ведь он уже пять лет выступает в Формуле 1 и выиграл семь гонок. В квалификации он проехал впечатляющий круг – Хунгароринг, где нужны настройки на высокую прижимную силу, действительно подходит его машине, но он опередил Валттери Боттаса всего на 0,018 секунд. Чтобы показать, насколько это мало, в Mercedes посчитали, что это эквивалентно 1,06 метрам! В квалификации Валттери проехал отличный круг, особенно учитывая, что он из-за механических проблем пропустил первую тренировку, а вторая сессия была испорчена дождём. У него была только финальная тренировка, чтобы подготовиться к квалификации, и он отлично поработал, опередив Льюиса. Гонка Валттери была испорчена столкновением с Шарлем Леклером на первом круге – из-за этого ему пришлось рано поехать на пит-стоп. Валттери неудачно выступил в Германии и Венгрии. У него есть скорость, но иногда нужно немного удачи, чтобы всё получилось. Но у меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Мика Хаккинен: Mercedes будет уверенно набирать обороты

Мика Хаккинен: Валттери нужно разобраться в себе

Хаккинен: В жизни Льюис умеет находить нужный баланс

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь