Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопрос о судьбе Гран При Великобритании в Сильверстоуне остаётся открытым, хотя в апреле появились сообщения о том, что переговоры с владельцами легендарного автодрома близятся к успешному завершению.

Члены Клуба британских гонщиков (BRDC), выступающего в качестве помоутера гонки, на этой неделе получили сообщение за подписью президента BRDC Джона Гранта, в котором говорится, что хотя конструктивные переговоры с FOM продолжаются, контракт о проведении Гран При в Сильверстоуне в 2020 году до сих пор не подписан.

Действующие договорённости с Формулой 1 предполагают, что 4 июля 2019-го классическая гонка пройдёт в последний раз. В прошлом году в BRDC воспользовались возможностью досрочного расторжения контракта, чтобы попытаться добиться пересмотра финансовых условий. Но, поскольку уже официально подтверждено, что в календаре следующего сезона года появятся Гран При Вьетнама и Нидерландов, это явно осложняет положение промоутеров остальных этапов, контракты с которыми истекают в этом году.

Гонка в Сильверстоуне – лишь один из пяти Гран При, судьба которых остаётся под вопросом. В аналогичной ситуации находятся промоутеры этапов в Барселоне, Хоккенхайме, Мехико и Монце. При этом ситуация с Гран При Италии выглядит более позитивно: судя по всему, его организаторам уже удалось договориться с Liberty Media.

Источник: F1News

Суббота 01 Июня 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, контракт, проходят, этапов

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Монце согласовали контракт до 2024 года

Контракт с Сильверстоуном должен быть продлён в мае

Риккардо: Я чувствовал, что пора что-то поменять

В Барселоне надеются на новый контракт

В Force India подтвердили контракт с Лэнсом Строллом

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

Карлос Сайнс: Двухлетний контракт добавляет уверенности

Жак Вильнев: В Ferrari должны продлить контракт с Кими

Риккардо перейдёт в Rеnault?