Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren потратили много времени и сил, чтобы помочь Фернандо Алонсо завоевать «тройную корону», но в этом году испанец не только не сможет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию.

В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун назвал причины произошедшего…

Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500.

Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до полудня из-за того, что рулевое колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент стало понятно, что всё рухнуло. Зак Браун не должен лично заниматься поиском рулевого колеса».

Позже команда потеряла почти два дня тестов из-за того, что машина имела другой оттенок оранжевого, чем было заказано – и её отправили в окрасочную мастерскую вместо того, чтобы работать на трассе.

Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось правильно перевести дюймы в сантиметры – машина выехала с неправильной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны неправильно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто невероятная цепочка ошибок.

Зак Браун: «Машина позволяла ехать со скоростью 229 миль в час, но из-за настроек коробки мы не могли ехать быстрее 227,5 миль в час. Мы снова проиграли сами себе. Но я не хочу, чтобы весь мир думал, что McLaren – это кучка идиотов. Да, не обошлось и без них, но многие у нас настоящие звёзды.

Я чувствую, что мы подвели наших спонсоров и болельщиков. Мы не выполнили свои обещания, и теперь они ждут от нас большего, чем извинения. Определённо, у этого поражения будут последствия для тех, кто не заслуживает права работать в великой команде McLaren. Мы рассмотрим все принятые решения – это огромный список. Мы сделаем это, чтобы стать сильнее. Мы – настоящие гонщики, а Фернандо – наша звезда. И мы хотим вернуться.

Я понимаю, что должен был плотнее заниматься этим проектом, но я не мог пожертвовать командой Формулы 1. На самом деле мы не прошли квалификацию в 9:01 утра первого дня тестов, когда не смогли выехать на трассу с первой минуты. Я злюсь на себя за то, не тогда прислушался к своим предчувствиям и не действовал более решительно».

Источник: F1News

Вторник 21 Мая 2019 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, права, фернандо

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги успешной квалификации на автодроме Поль-Рикар, также рассказав о планах строительства новой аэродинамической трубы на базе в Уокинге. Вопрос: Две предыдущие гонки проходили на не самых стандартных трассах, и Ле-Кастелле, по сути, первый «нормальный» автодром после Барселоны, где у вас были сложности. Но здесь вы демонстрируете весьма значительный прогресс – с чем он связан, как вы считаете?Андреас Зайдль: Мы постоянно учимся, стараясь добиться улучшений. Когда в Барселоне мы представили ряд обновлений, выяснилось, что у нас действительно есть сложности, особенно в медленных и среднескоростных поворотах. Но мы продолжали дорабатывать машину, уделяя особое внимание определённым аспектам, и наши инженеры в сотрудничестве с гонщиками проделали большую работу с тем, чтобы лучше разобраться в особенностях MCL34 и найти оптимальный подход к настройкам. Если честно, когда мы приехали в Ле-Кастелле, нас несколько тревожило, какие скорости мы будем способны, поэтому было очень приятно, что на первых же тренировках наши гонщики показали хороший темп. Это значит, что технические новинки работают нормально. И мы продолжим применять прежний подход, постепенно, от уик-энда к уик-энду двигаясь вперёд. Но не менее важно, по-моему, не испытывать чрезмерных восторгов по поводу успешно проведённой квалификации, поскольку очки разыгрываются только завтра. Вопрос: Насколько можно было понять, резервным гонщиком McLaren был Фернандо Алонсо, а теперь вы объявили, что эта роль возложена на Сергея Сироткина, который также продолжает сотрудничать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы