Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского канала Channel 4, поделился мыслями о ситуации, в которой оказалась команда Ferrari в начале сезоне.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой сейчас находится Ferrari?
Дэвид Култхард: Руководитель команды Маттиа Бинотто в сложном положении. Прежде всего ему нужно свести к минимуму потери, поскольку у Mercedes подавляющее преимущество.

Но при этом можно вспомнить, что Льюис Хэмилтон перешёл в Mercedes, где начал соперничать с Нико Росбергом, не так уж давно. Это не только придало отличный импульс Mercedes, но и пошло на пользу всей Формуле 1, поскольку этим двум гонщикам было позволено бороться друг с другом.

Всё это сопровождалось настоящей бурей эмоций, но именно таким и должен быть автоспорт, именно это нужно Формуле 1. Сейчас команда Ferrari находится в похожей ситуации. И всё-таки перед Бинотто стоит иная задача: в то время Mercedes уже захватила лидерство, и было понятно, что только один из гонщиков станет чемпионом. В Ferrari же ещё только пытаются определиться, на кого сделать ставку, на Себастьяна Феттеля или на Шарля Леклера?

Вопрос: Как вы оцениваете этих двух гонщиков?
Дэвид Култхард: Шарль делает то, что и должен делать. Он хочет быть быстрее напарника, и если видит возможность, старается его опередить. У Себастьяна другая задача: ему нужно, чтобы машина Ferrari позволяла выигрывать гонки. А это два разных вида прессинга.

Себастьяну нужны только победы, любой другой результат будет недостаточного хорошим. Задача Шарля несколько проще. Для него важно быть быстрее Себастьяна и доказать, что он в состоянии одолеть четырёхкратного чемпиона мира, что у него большое будущее.

Когда напарником Феттеля был Кими, Себастьян не чувствовал особого давления. Но в Ferrari допустили бы ошибку, если бы продлили контракт с финном. Шарлю нужны эмоции, а исторически именно эта сторона всегда была важной для Ferrari. Мы все хотим видеть яркие дуэли с участием напарников, как это было во времена Сенны и Проста или Льюиса и Нико. Теперь настала очередь Шарля и Себастьяна.

Посмотрите на Red Bull Racing в этом сезоне: Макс Ферстаппен вообще не чувствует прессинга со стороны Пьера Гасли, который пока не набрал обороты. Не могу сказать, что это хорошо.

Вопрос: Сможет ли Ferrari переломить ситуацию?
Дэвид Култхард: Конечно. В команде есть и отличные специалисты, и бюджет, чтобы добиться такого перелома. Но проблема в том, что Mercedes сейчас работает просто великолепно.

Вопрос: Может ли соперничество Феттеля и Леклера привести к нежелательным последствиям? В результате у Себастьяна пропадёт мотивация, и он решит завершить карьеру?
Дэвид Култхард: Нет, я так не думаю. Конечно, Себастьян не становится моложе, но он по-прежнему настоящий чемпион и по-прежнему очень быстрый гонщик. Хотя Шарля, как и Макса Ферстаппена, можно считать будущим Формулы 1, но он не быстрее Себастьяна. Это факт.

Как я уже сказал, Себастьян испытывает более сильный прессинг и понимает это. Ему нужно бороться за победу в чемпионате, а Шарлю достаточно выступать лучше него, что, конечно, намного проще. Но я убеждён, что Себастьян сможет справиться.

Источник: F1News

Суббота 18 Мая 2019 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, себастьяна, култхард

Читайте также: Вчера в Ferrari провели традиционный день открытых дверей, так называемый Семейный день, и был зафиксирован новый рекорд: за субботу завод легендарной компании в Маранелло и кузовное производство Carrozzeria Scaglietti в Модене посетили более 24 тысяч человек. В основном это сотрудники Ferrari, члены их семей и их друзья, которых приветствовал лично Джон Элканн, президент Ferrari. Поводом для этого события стала презентация спорткара SF90 Stradale, первой серийной модели компании, оснащённой гибридной силовой установкой. Было представлено несколько версий автомобиля, производство которого должно начаться в следующем году, и у всех была возможность получить максимум информации о нем, начиная от впечатляющих технических характеристик, до передовых технологий, которые были воплощены в этой модели, уже названной «серийным суперкаром». Гости Ferrari могли побывать практически во всех подразделениях компании, в том числе и в автогоночном Gestione Sportiva, где базируется Скудерия, а также на заводском испытательном автодроме во Фьорано, где демонстрировались машины Формулы 1, созданные в Маранелло в разные годы. А искусство управления гоночной техникой, правда, на симуляторе, демонстрировали слушатели академии Ferrari Джулиано Алези и Энцо Фиттипальди. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С 2020-го будут проводиться квалификационные гонки

Джей-Джей Лехто: В Ferrari связывают с Леклером будущее

Джеймс Ваулз ответил на вопросы о тактике в Монце

Герхард Бергер: Феттель должен найти выход из ситуации

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Первая победа Ferrari в Монце с 2010 года

Росс Браун: Формуле 1 нужны победы Ferrari

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь менять свой подход

Валттери Боттас: Шанс выиграть в Монце всё равно есть