Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году Серджио Сетте Камара выполняет функции тест-пилота McLaren, и на этой неделе в Барселоне впервые пилотирует машину этой команды. Кстати, со времён Айртона Сенны он стал первым бразильским гонщиком, кто сел за руль McLaren, пусть пока только на тестах.

Вопрос: Что можете сказать о первых месяцах сотрудничества с McLaren?
Серджио Сетте Камара: Всё идёт замечательно, я впервые по-настоящему работаю с командой Формулы 1. С машиной Формулы 1 я уже имел дело и раньше, но тогда это был лишь разовый опыт, а в этом году всё совсем по-другому. Сейчас я регулярно работаю на симуляторе на базе McLaren в Уокинге, общаюсь с высококлассными специалистами, и для меня это прекрасная возможность многому научиться.

Вопрос: На этих тестах вы прежде всего работаете на команду, или скорее команда проверяет, на что вы способны?
Серджио Сетте Камара: Точно не могу сказать, но полагаю, что эти тесты прежде всего нужны команде, и передо мной поставили задачу ехать максимально стабильно, поскольку важнее всего выполнить всю запланированную программу. Но, по-моему, в ходе сотрудничества с командой Формулы 1 к тебе всегда присматриваются, поэтому я стараюсь как можно лучше справиться с делом. На тестах команде нужен зрелый профессионал, который гарантирует, что работа пойдёт продуктивно.

Вопрос: Можете ли выделить что-то наиболее важное, что вы усвоили, работая с McLaren?
Серджио Сетте Камара: Я осознал, что для работы с такой команды необходим высочайший уровень профессионализма. Я это всегда предполагал, но реальность превзошла мои ожидания. Например, когда ты общаешься с инженерами, ты должен излагать кратко, максимально объективно, всегда быть максимально собранным. Для меня очень полезно провести как можно больше времени, работая с командой.

Вопрос: Вы ставили перед собой какие-то конкретные задачи на эти тесты?
Серджио Сетте Камара: Да, задача в том, чтобы как следует отработать все процедуры, это очень важно, ведь у меня не было возможности специально тренироваться на симуляторе, готовясь к тестам. Поэтому в ходе общения с инженерами мне необходимо многому научиться. Кстати, даже в процессе обучения ты всегда немного нервничаешь, если что-то не получается.
Вообще-то я вполне уверен в своих силах, но просто хочется всё сделать правильно. Это моя первоочередная задача, а уже потом я займусь всем остальным. Но для начала хочется добиться чёткости в работе, чтобы сидя в кокпите, не путаться в кнопках и переключателях.

Вопрос: В какой мере вам удалось пообщаться с гонщиками основного состава McLaren, наблюдать за их подготовкой к Гран При?
Серджио Сетте Камара: Я с ними редко вижусь, у них очень плотный график, но и у меня тоже. У нас вполне нормальные отношения, хотя мы общались считанное число раз. На базе команды я их вижу нечасто. Но когда встречаемся, о многом говорим, в том числе о машине. Хотя не могу сказать, что это какие-то особо доверительные отношения...

Вопрос: Сезон в Формуле 2 начался для вас не так удачно, как бы вам хотелось – пришлось ли из-за этого корректировать цели, стоящие перед вами в этом году?
Серджио Сетте Камара: Думаю, всегда важно вовремя перестроиться, но если я получу реальную возможность бороться за титул в этом году, я вновь скорректирую цели. Я уже пересмотрел свои задачи по сравнению с тем, что было в начале чемпионата, ведь речь не только о том, чтобы зарабатывать очки, но и о моей форме в целом.

Мне нужно вновь обрести уверенность в машине, в команде, а это небыстрый процесс. Я не могу однозначно сказать, что в Монако буду претендовать на поул и на победы в обеих гонках. Излишняя самоуверенность может всё испортить.

Возможно, стоит несколько понизить уровень ожиданий, но если у меня вновь появится шанс войти в число претендентов на титул, разумеется, я это пойму. Но пока я должен просто зарабатывать очки.

Вопрос: Наверное, любой бразильский гонщик, садясь за руль McLaren, будет испытывать особые эмоции, ведь в своё время Айртон Сенна выступал за эту команду?
Серджио Сетте Камара: Конечно, ощущения особые, но, если честно, я не испытываю какого-то восторга из-за того, что пилотирую эту машину. Меня нельзя называть фанатичным поклонником чего бы то ни было, например, мне вообще всё равно, на каком автомобиле я езжу в обычной жизни. У меня VW Polo, и он меня вполне устраивает.

Я не обращаю внимание на внешнюю сторону, но если говорить о Формуле 1, то сейчас я просто получаю удовольствие от пилотирования, ведь машина генерирует так много прижимной силы, что позволяет атаковать по-настоящему – вот что меня вдохновляет. Конечно, здорово, что это McLaren, но не это для меня важно.

Источник: F1News

Среда 15 Мая 2019 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сетте, камараb, mclaren, камара

Читайте также: Пилот DAMS Серхио Сетте Камара завоевал поул в квалификации французского этапа Формулы 2. Бразилец проехал круг по трассе Поль-Рикар за 1:43,024. Второе время показал Гуан Ю Чжоу из UNI-Virtuosi, третье пилот Campos Джек Эйткен. Сессия получилась довольно необычной – уже на первых минутах Алези врезался в Делетраза на прямой. Обе машины получили серьёзные повреждения, но Делетраз смог добраться до боксов (хотя и без заднего антикрыла), а Алези вынужден был оставить машину на трассе. Был вывешен красный флаг, пилоты вернулись в боксы – и в этот момент сгорел мотор на машине Никиты Мазепина. Для Алези и Мазепина квалификация на этом была окончена, а вот Делетраз после замены заднего антикрыла смог продолжить сессию. Через несколько минут сессию возобновили, пилоты вновь отправились на трассу. Всем пилотам требовался дополнительный круг для прогрева резины, так что машин на трассе было много, а первая попытка затянулась. В итоге лучшее время удалось показать Серхио Сетте Камаре – бразилец заметно опередил Эйткена, Латифи и Айлотта. Вторая попытка тоже получилась затянутой – пилоты постепенно прогревали резину, Ник де Вриз успел подняться на вторую строчку, но на трассе вновь появился красный флаг, и вновь из-за машины Trident! На этот раз из-за отказа мотора вынужден был остановиться Ральф Бошунг. До окончания сессии оставалось три минуты – достаточно, чтобы выехать из боксов и начать быстрый круг, но недостаточно, чтобы хорошо прогреть резину. Тем не менее, выбора у пилотов не оставалось, и задолго до рестарта они выстроились на выезде с пит-лейн. Однако и прогревочный круг не прошёл без инцидентов – по...
➥ На главную ➥ Новости