Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Даниил Квят на втором этапе подряд вышел в финал квалификации – и показал девятое время. Гонщик Toro Rosso доволен скоростью машины и надеется на результативную гонку...

Вопрос: В квалификации вы добились максимума от машины?
Даниил Квят: Мне удался отличный круг во второй части. Лучший, который я только мог проехать. Я доволен! Когда я закончил круг, то понял, что его хватит для выхода в финал. Сегодня удалось выжать максимум из машины и из себя самого. У меня хорошая стартовая позиция, постараюсь так же хорошо провести гонку.

Вопрос: Вы имеете в виду, что на большее в данный момент ваша машина не способна?
Даниил Квят: Думаю, да.

Вопрос: Почему в финале квалификации вы проехали медленнее, чем во второй части?
Даниил Квят: В финале усилился ветер, но я все равно доволен своим кругом. Конечно, во второй части круг был быстрее, но важнее всего то, что на протяжении всей квалификации мы принимали правильные решения.

В третьей тренировке машина вела себя не так, как мне хотелось, но перед квалификацией нам удалось всё скорректировать. Мы хорошо поработали вместе с моими инженерами, чтобы понять, что я хочу получить от машины. После этапа в Бахрейне в команде поняли, что мне нужно от машины, и уже в Китае мы сделали шаг в этом направлении. Еще один шаг был сделан в Баку, и еще один в Барселоне.

Надеюсь, мы разобрались с этим вопросом, поскольку раньше квалификация была нашей слабой стороной. Сегодня мы действительно хорошо выступили – кроме лидеров только гонщики Haas впереди, так что мы можем быть довольны таким результатом.

Вопрос: Удалось ли понять, с чем были связаны ваши проблемы на первом отрезке гонки в Баку?
Даниил Квят: Произошедшее в Баку не имеет отношения к нынешнему этапу – там уникальная трасса, но мы все проанализировали и более-менее понимаем причину. Я не могу дать 100% гарантию, что подобные проблемы больше не повторятся. Постараемся не допустить этого, но я не думаю, что в Барселоне эта проблема напомнит о себе.

Вопрос: В этом сезоне вы работаете с теми же механиками и инженерами, что и в прошлом?
Даниил Квят: В этом году мой гоночный инженер – Маттиа Спини. В прошлом я с ним работал в Остине в 2017-м и Спа в 2014-м, когда он был моим перформанс-инженером. Бен Мишель был моим перформанс-инженером в 2017-м, и остается им сейчас. Франческо – мой нынешний инженер по контролю за машиной. В этой должности он работал со мной и в 2014-м. Я их хорошо знаю.

Я очень доволен тем, как мы сработались с Маттиа. Да и все парни отлично справляются со своей работой.

Источник: F1News

Суббота 11 Мая 2019 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, квалификации, даниил, отличный

Читайте также: В очередной свой колонке на официальном сайте чемпионата испанский гонщик McLaren рассказал о том, как для него прошёл Гран При России, а также поделился своими соображениями о будущей реформе Формулы 1. Мой первый сезон в McLaren близится к завершению, и две предыдущих гонки сложились для меня очень по-разному. В Сингапуре наша команда провела, пожалуй, один из своих лучших уик-эндов в этом году, хотя мы не знали, как поведёт себя машина на городской трассе, где так много медленных поворотов, и где нужна эффективная аэродинамика. Но к этому этапу мы подготовили несколько технических новинок, которые сработали так, как и ожидалось, что позволило заметно улучшить баланс машины, поэтому с самого начала сингапурского уик-энда я чувствовал в ней уверенность. В квалификации мне удалось показать 7-й результат, но, к сожалению, в воскресенье гонка была испорчена уже на первом круге. Я неплохо стартовал, в 4-м повороте атаковал Элбона по внешней траектории, но в этот момент Хюлкеберг, ехавший сзади, попытался протиснуться на внутренний радиус и врезался в мою машину. Задняя правая шина была пробита, а днище получило серьёзные повреждения. Я всё-таки смог добраться до боксов, зная, что надо как можно скорее вернуться на трассу. В Сингапуре велики шансы появления автомобиля безопасности, и хотя я отставал уже на целый круг, но продолжал атаковать. Первая половина гонки была не слишком весёлой, поскольку на трассе я ехал в одиночестве, но потом в периоды, когда на трассе был сейфти-кар, я смог догнать пелотон. Даже на повреждённой машине я поднялся до 12-й позиции и вплоть до последнего круга вёл интересные дуэли с соперниками. Важно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Будем действовать по ситуации

В Mercedes удивлены скоростью соперников

Пьер Гасли: Мы сделали всё, что могли

Даниил Квят: Я потерял много времени в трафике

Ферстаппен: Судьба гонки на 95% решится в квалификации

В Red Bull Racing против изменения формата квалификации

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Даниил Квят: В квалификации с машиной были проблемы

Бинотто: Именно на такой результат мы и рассчитывали

Видео: Круг Романа Грожана по трассе в Спа