Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Даниил Квят на втором этапе подряд вышел в финал квалификации – и показал девятое время. Гонщик Toro Rosso доволен скоростью машины и надеется на результативную гонку...

Вопрос: В квалификации вы добились максимума от машины?
Даниил Квят: Мне удался отличный круг во второй части. Лучший, который я только мог проехать. Я доволен! Когда я закончил круг, то понял, что его хватит для выхода в финал. Сегодня удалось выжать максимум из машины и из себя самого. У меня хорошая стартовая позиция, постараюсь так же хорошо провести гонку.

Вопрос: Вы имеете в виду, что на большее в данный момент ваша машина не способна?
Даниил Квят: Думаю, да.

Вопрос: Почему в финале квалификации вы проехали медленнее, чем во второй части?
Даниил Квят: В финале усилился ветер, но я все равно доволен своим кругом. Конечно, во второй части круг был быстрее, но важнее всего то, что на протяжении всей квалификации мы принимали правильные решения.

В третьей тренировке машина вела себя не так, как мне хотелось, но перед квалификацией нам удалось всё скорректировать. Мы хорошо поработали вместе с моими инженерами, чтобы понять, что я хочу получить от машины. После этапа в Бахрейне в команде поняли, что мне нужно от машины, и уже в Китае мы сделали шаг в этом направлении. Еще один шаг был сделан в Баку, и еще один в Барселоне.

Надеюсь, мы разобрались с этим вопросом, поскольку раньше квалификация была нашей слабой стороной. Сегодня мы действительно хорошо выступили – кроме лидеров только гонщики Haas впереди, так что мы можем быть довольны таким результатом.

Вопрос: Удалось ли понять, с чем были связаны ваши проблемы на первом отрезке гонки в Баку?
Даниил Квят: Произошедшее в Баку не имеет отношения к нынешнему этапу – там уникальная трасса, но мы все проанализировали и более-менее понимаем причину. Я не могу дать 100% гарантию, что подобные проблемы больше не повторятся. Постараемся не допустить этого, но я не думаю, что в Барселоне эта проблема напомнит о себе.

Вопрос: В этом сезоне вы работаете с теми же механиками и инженерами, что и в прошлом?
Даниил Квят: В этом году мой гоночный инженер – Маттиа Спини. В прошлом я с ним работал в Остине в 2017-м и Спа в 2014-м, когда он был моим перформанс-инженером. Бен Мишель был моим перформанс-инженером в 2017-м, и остается им сейчас. Франческо – мой нынешний инженер по контролю за машиной. В этой должности он работал со мной и в 2014-м. Я их хорошо знаю.

Я очень доволен тем, как мы сработались с Маттиа. Да и все парни отлично справляются со своей работой.

Источник: F1News

Суббота 11 Мая 2019 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, квалификации, даниил, отличный

Читайте также: Из гонщиков McLaren в финал квалификации прошёл только Карлос Сайнс, который в итоге будет стартовать с 9-й позиции, но напарник, Ландо Норрис, уступил ему не так уж много, показав 12-й результат. Карлос Сайнс (9-й): «Я очень доволен этим квалификационным результатом, тем, что вновь прошёл в финальную сессию! Я полностью пропустил первую тренировку, а третья сложилась очень непросто из-за того, что мы не смогли найти правильные настройки, и после всего этого сегодня я показал 9-е время – нам удалось переломить ход событий, и это здорово. Я смог проехать несколько очень хороших кругов, постоянно улучшая результаты, и в последней попытке моё время было 1 мин. 11,4 секунды – думаю, сегодня это максимум, чего мы могли добиться. Квалификации на городской трассе в Монако мне всегда нравились, но дело ещё не доведено до конца. Благодарю команду, всех, кто трудился в боксах, за идеальную работу». Ландо Норрис (12-й): «По-моему, в целом результат нормальный, учитывая, что для меня это первая квалификация в Формуле 1. На третьей тренировке у меня были сложности, возможно, мы выбрали не совсем верное направление в работе с настройками, поэтому пришлось вернуться к той их версии, что мы использовали в четверг. Ситуация была несколько неопределённая из-за того, что я не знал, как изменится поведение машины, но хотя бы помнил, как она работала в четверг. В ходе заключительной попытки я допустил небольшую ошибку, из-за которой не смог пройти в финал. Когда было действительно важно выложиться, я оплошал. Мы смогли существенно улучшить поведение машины, но, возможно, в Монако я действовал не столь уверенно, как на других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако

Риккардо: За рулём Renault надо прилагать больше усилий

Даниил Квят: Мне удался отличный круг!

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности

Тото Вольфф: Снижение температуры сыграло нам на руку

Пьер Гасли: У меня лучшая в мире работа

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

В апреле может быть одобрен новый формат квалификации