Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы Гран При Азербайджана подтвердили желание в 2020 году провести гонку в июне – как и было в первой гонке в Баку, в 2016 году. Правда, в следующем году в Баку пройдёт несколько матчей чемпионата Европы по футболу – групповые 13, 17 и 21 июня, и четвертьфинал 3 июля. Но промоутеров это не смущает – наоборот, они хотели бы пристыковать Гран При к этим играм.

Однако не всё зависит от их желания – без заметных изменений в календаре провести гонку в Баку в июне непросто с точки зрения логистики, ведь в том же месяце командам предстоит полёт в Канаду.

Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit: «Определённо со следующим годом у нас есть некоторые сложности, потому что мы принимаем три игры в группе и один четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. И Гран При мы тоже хотели бы провести в июне, так что нужно выяснить, есть ли промежуток, в который мы можем вписаться.

Мы бы хотели вернуться на июнь. В это время в Баку погода более предсказуемая, возводить конструкции легче, меньше ветров и дождей. В целом в июне теплее. Футбол и Формула 1 стали бы отличным сочетанием, получился бы трёхнедельный фестиваль. Но посмотрим.

В Формуле 1 есть определённые логистические ограничения, которых мы в какой-то степени должны придерживаться, и от них зависит, можем ли мы фактически провести гонку в это время. В июне традиционно проходит Гран При Канады, есть несколько европейских гонок, таких как Гран При Франции, так что проведение гонки в Баку должно быть логистически оправдано.

Это не наше дело, в Формуле 1 сами должны разобраться, как доставить грузы с одной гонки на другую. Мы – выездной этап, а летом выездные этапы традиционно не проводятся. Не знаю, пойдут ли они на какие-то изменения в следующем году, чтобы помочь нам, но пора подумать об этом. Если рассматривать возможность проведения 22-24 гонок за сезон, нужно быть готовым к различным сценариям».

Источник: F1News

Четверг 25 Апреля 2019 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, азербайджана, гонку, следующем

Читайте также: В 2019 году Маркус Эриксон проводит свой первый сезон в IndyCar, но при этом остается резервным гонщиком Alfa Romeo. Швед хочет провести тесты вместе с командой из Хинвила, чтобы познакомиться с машиной 2019 года на случай, если ему всё же придется заменить одного из основных пилотов. Маркус Эриксон: «Я надеюсь, что смогу принять участие в тестах во время сезона. Я хочу познакомиться с машиной и быть в курсе происходящего. Я к этому стремлюсь и разговариваю с командой, чтобы один день поработать за рулём на тестах. Пока ничего не подтверждено, но планы такие есть, насколько мне известно. Чем мне нравится IndyCar, так это тем, что сезон завершается в сентябре, и после этого я смогу посетить несколько гонок Формулы 1. Таков наш план, и мы будем его придерживаться. Пока ничего не решено, но я работаю над этим. Я остаюсь резервным гонщиком команды, поэтому есть смысл поработать на трассе и познакомиться с машиной на случай, если что-то случится. Мне будет сложно принять участие в пятничных тренировках, поэтому я ищу возможность провести тесты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ванхолт: Политики не хотят провести гонку в Роттердаме

Промоутеры предлагают провести в Майами утреннюю гонку

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

В Pirelli согласовали график тестов

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Хунгароринг реконструируют за 80 миллионов евро

Команды не готовы отказаться от тестов по ходу сезона

Организаторы Гран При Кореи хотят провести гонку в 2016 году

WRC возвращается на Корсику в 2015 году