Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Нико Хюлкенбергу часто не везло: в 2017-м он попал в аварию, в прошлом году его развернуло – немец надеется прервать эту серию неудач и заработать очки...

Вопрос: Что вам нравится в Баку?
Нико Хюлкенберг: В Баку интересная трасса и уникальная атмосфера. В отличие от других городских трасс, там всё рядом, даже гостиница недалеко от паддока. Старый город, старинные дома, крепость и мощёные улицы – всё это здорово.

Гран При из года в год получается интересным. В двух предыдущих гонках в Баку мне не везло, но там важно оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы использовать шанс.

Вопрос: Какие отрезки трассы играют важную роль?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, больше всего выделяется длинная прямая. Все видели по нашему прошлогоднему поединку с Red Bull Racing, что там можно воспользоваться слипстримом. В Баку может произойти всё что угодно. Там скоростная трасса и всегда много событий.

Интересен средний сектор с узкими и медленными поворотами, где с обеих сторон вплотную к трассе примыкают стены. Там бывает не по себе, ведь из-за длинной прямой машины настроены на низкую прижимную силу – это одновременно здорово и сложно. Малейшая ошибка может иметь серьезные последствия.

Вопрос: Что вы чувствуете после гонки в Китае?
Нико Хюлкенберг: Обидно, что две из трёх гонок закончились для меня сходами, тем более, что в каждый уик-энд машина была быстра. Я доволен машиной, мне комфортно за рулём, мы могли бы зарабатывать много очков в каждой гонке. Нам нужно стабильнее выступать по ходу уик-энда.

Баку – странное место в плане результатов, там может произойти всё что угодно – нужно быть готовым использовать любой шанс.

Источник: F1News

Вторник 23 Апреля 2019 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, иметь, везло

Читайте также: Ещё на февральской презентации новой машины руководитель команды Renault Сирил Абитебул дал понять, что сезон 2019 года будет решающим для Нико Хюлкенберга, и продолжение сотрудничества с немецким гонщиком зависит от его результатов. Когда в Сильверстоуне Нико напомнили те слова Абитебула, он прокомментировал их так: «Вообще-то я впервые это слышу. Но не удивлён. Формула 1 – и спорт, и бизнес, где всё ориентировано на результаты, так что это нормально. Если ты их не показываешь, то окажешься за дверью быстрее, чем успеешь это осознать. Так что я совершенно не удивляюсь и не переживаю. Я сам многого от себя жду, и команда, конечно, тоже. Они подписали со мной контракт не просто так, я должен выступать на определённом уровне». Нельзя сказать, что Нико не оправдывает ожиданий Renault, достаточно вспомнить, что из 226 очков, заработанных командой с 2016 года (когда Хюлкенберг в неё перешёл) по недавний Гран При Великобритании он заработал 129. Чем же тогда были вызваны намёки Абитебула, сделанные ещё до начала сезона? «Теперь у Нико будет новый замечательный напарник, в сравнении с которым он получит возможность показать, на что способен, – говорил Абитебул в феврале. – Нико это понимает. Кроме того, в этом году вместе с ним мы должны принять решение о том, что будет дальше». Относительно недавно, перед Гран При Франции, Абитебул сделал ещё одно заявление на ту же тему: «Однозначно, Нико справляется с делом – достаточно вспомнить, где была команда до того, как он к нам присоединился, и сравнить с её сегодняшним положением…» И всё-таки вопрос остаётся открытым: собираются ли в Renault продлить с ним контракт? Но ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Мы рассчитываем на хороший результат

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Хюлкенберг не собирается возвращаться в Ле-Ман

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе