Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для новозеландца Ника Кэссиди, выступающего за команду Tom’s, это уже третий сезон в Super Formula, так что его можно считать специалистом по японским трассам, и сегодня на Сузуке, на первом этапе нового сезона, он в полной мере использовал этот опыт, чтобы победить, хотя стартовал с 12-й позиции.

Возможно, итог гонки был бы иным, если бы на ход событий на трассе не повлияло несколько появлений автомобиля безопасности. Первый раз это произошло на 9-м круге после того, как Рио Хиракава и Тристан Шарпантье устроили аварию в повороте 130R. Из-за этого нивелировался отрыв, который к тому моменту создали стартовавшие из первого ряда Тадасуке Макино и Алекс Палоу.

Кэссиди повезло: он провёл пит-стоп за несколько кругов до выезда сейфти-кара, причём перешёл на более мягкие шины – таким образом, получив шанс в перспективе возглавить гонку. Макино же, наоборот, на такой резине стартовал, соответственно на пит-стопе получил комплект более жёстких Medium.

Через какое-то время автомобиль безопасности выехал вновь, на этот раз после вылетов Казуки Накаджимы и Харрисона Ньюи, а затем после того, как на трассе остановилась машина Алекса Палоу.

Кэссиди постепенно приближался к первой позиции, которую пока занимал опытный Камуи Кобаяши, однако из-за прокола колеса на машине Макино сейфти-кар появился на трассе в четвёртый раз – кстати, комментаторы гонки сразу засомневались в целесообразности такого решения дирекции гонки, считая, что без этого можно было обойтись.

После очень позднего пит-стопа Кобаяши вернулся на трассу только 10-м, зато Кэссиди возглавил гонку и первым пересёк линию финиша. Второе место досталось Наоки Ямамото, третьим клетчатый флаг увидел Кента Ямашита.

Четвёртое место занял Томоки Ноири, а замкнул первую пятёрку Казуя Ошима, напарник Артёма Маркелова по команде Team LeMans. Впрочем, Ошима уже после финиша был оштрафован и лишился 5-го места, но об этом несколько позже.

Лучшим из европейских гонщиков стал австриец Лукас Ауэр, финишировавший 8-м – ему и должно было достаться последнее очко, ведь в Super Formula из присуждают только гонщикам первой восьмёрки.

Для Артёма Маркелова дебютный уик-энд в японской серии был полон разного рода неприятностей начиная с аварии во вчерашней квалификации, из-за которой он стартовал только 20-м. Линию финиша Артём пересёк 11-м, но это уже после того, как за обгон под сейфти-каром он получил штрафной проезд по пит-лейн. Но поскольку закончивший гонку 5-м Ошима тоже получил 30-секундный штраф, то российский гонщик переместился на 10-ю строчку итогового протокола, тогда как его напарник опустился на 12-е место. Соответственно после корректировки результатов очки заработал и Дэн Тиктум, поднявшийся на 8-ю строчку.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Апреля 2019 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кэссиди, гонку, formula, super

Читайте также: В следующем году в Формулу 1 вернется Гран При Нидерландов и впервые пройдёт Гран При Вьетнама. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри в эфире телеканала Servus TV подтвердил желание Liberty Media проводить ещё одну гонку в США и организовать Гран При в Африке. «Мы договорились с Вьетнамом и Зандфортом – эти гонки появятся в календаре 2020 года, который будет окончательно согласован в ближайшие недели, – заявил Кэри. – Для нас важно качество этапов, а не их количество. Однако мы ведём переговоры о проведении ещё одного этапа в США, и нам бы хотелось вернуться в Африку. Сейчас календарь состоит из двадцати одной гонки, но если мы найдём правильные места для проведения этапов, то можно будет добавить в сезон ещё несколько Гран При». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Super Formula: Кэссиди выиграл гонку, Маркелов – 10-й

Мэр Осаки готов принять уличную гонку

FE: Сэм Бёрд выиграл гонку в Сантьяго

Грожан назвал свою лучшую гонку прошлого сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура