Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, ожидает в Баку тех же сложностей в работе с резиной, что преследовали команду на двух предыдущих этапах, поскольку, хотя суть проблемы ясна, эффективные способы её решения пока не найдены.

Вопрос: Гонщики Haas выходили в финальную сессию на всех трёх уже состоявшихся этапах сезона. Каким образом этому способствуют подходы и методы, которые практикуются командой?
Гюнтер Штайнер: Думаю, чтобы пройти в финал квалификации, команда должна идеально справиться со всеми задачами. Начнём с того, что нужна хорошая машина, это во многом способствует успеху, а всё остальное вы доверяете гонщикам. Полагаю, их гоночные инженеры тоже неплохо поработали.

Вопрос: Но повторить квалификационные успехи в гонках не получается, по крайней мере так было на двух предыдущих Гран При. Удалось ли вам разобраться, почему в режиме гонки не удаётся воспроизвести ту скорость, что мы видели в квалификациях?
Гюнтер Штайнер: Да, на двухдневных тестах в Бахрейне мы многое поняли. Суть проблемы ясна, но пока мы не смогли найти эффективные решения, которые можно было бы применить уже в ближайших гонках, поскольку для этого нужно разработать и сами эти решения, и изготовить какие-то детали. Надеюсь, мы сможем справиться с этой проблемой, чтобы в гонках выступать на таком же уровне, что и в квалификациях.

Вопрос: Похоже, рабочий диапазон резины стал ещё уже, чем был в прошлом году. Так ли это, или проблема скорее в том, что шины трудно прогреть до нужной температуры, чем удержать их в этом диапазоне?
Гюнтер Штайнер: Не могу сказать, что стало сложнее чем в прошлом году – просто потому, что у нас другая машина – мы разработали полностью новое шасси. Мы просто знаем, что в гонках нам не удаётся добиться эффективной работы шин. Насколько этот температурный диапазон широк или узок, и как удержать в нём резину – определить сложно. Однозначно, что нам не удаётся прогреть шины до требуемого уровня, поэтому я не знаю, насколько сложно их удержать в этом диапазоне.

Вопрос: В Австралии машины Haas были быстры во все дни гоночного уик-энда. Поскольку Baku City Circuit – тоже уличная трасса, ожидаете ли вы, что вам удастся и там добиться высоких скоростей?
Гюнтер Штайнер:
Уик-энд в Баку обещает быть сложным для нас, поскольку там есть и длинная прямая, и медленные повороты, в которых шины работают с относительно небольшими нагрузками. Надеюсь, что окажутся эффективными какие-то из решений, которыми мы занялись после тестов в Бахрейне, и нам всё-таки удастся прогревать шины до нужных температур. Если не получится, у нас вновь будут сложности.

Источник: F1News

Пятница 19 Апреля 2019 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, гонках, удаётся

Читайте также: Во время гонки в Сильверстоуне напарники на Haas F1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен столкнулись в борьбе за позицию на выходе из пятого поворота. Оба гонщика получили прокол, а через несколько кругов сошли – повреждения оказались слишком серьезными. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер сказал всё, что об этом думает... Гюнтер Штайнер: «Это неприемлемо. После инцидента в Барселоне я ясно дал понять гонщикам, чего нельзя делать. Мы и так в сложной ситуации, команда старается готовить машину к гонкам, и в Сильверстоуне у нас были неплохие шансы, ведь в пятницу мы показали неплохой темп на длинных сериях кругов. А они столкнулись между собой в пятом повороте. Это неприемлемо. После аварии гонщики ничего не говорили – говорил только я. В таких ситуациях не нужно много времени. Достаточно нескольких слов. И мне очень жаль, что пришлось это говорить. Мы напряженно работаем, чтобы выбраться из этой ситуации. Гонщики получили шанс заработать очки и что-то выяснить о машине, а затем произошёл этот инцидент. Мне не нужны были их объяснения. Нужно успокоиться и найти решение. В этом заключается моя работа. Все здесь работают на команду, я хочу, чтобы все двигались в одном направлении. Увидев аварию, я не мог в это поверить. Две наши машины столкнулись между собой – это катастрофа. У них была четкая инструкция: если проиграл позицию, то надо уступить, а затем мы что-нибудь придумаем по ходу гонки. Мы обсуждали это после Гран При Испании. Я не хочу судить, кто прав, а кто виноват. Мы недовольны, поскольку потеряли обе машины в гонке. На этой неделе я спокойно подумаю и решу, как поступить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Штайнер: Если нет уверенности, не нужно наказывать

Штайнер: Основное внимание сейчас мы уделяем шинам

Гюнтер Штайнер: Не хотелось, чтобы над нами смеялись

Штайнер: Не знаю, почему с нами постоянно что-то случается

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Штайнер: Стюардам стоит иногда читать правила

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны