Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае Нико Хюлкенберг квалифицировался восьмым и в беседе с журналистами надеялся на успешное выступление в гонке...

Вопрос: Нико, похоже, впервые с начала сезона в квалификации у вас обошлось без неприятностей, не так ли?
Нико Хюлкенберг: Да, всё прошло гладко, но борьба за шестое, седьмое и восьмое места получилась невероятно плотной. Опять же, я доволен результатом. В финальной сессии мне не удалось идеально проехать круг, я мог бы оказаться чуть быстрее, но в целом команда выступила здорово – надеюсь, меня и Даниэля ждет хорошая гонка!

Вопрос: Что скажете о подготовительном круге к решающей попытке?
Нико Хюлкенберг: Для меня он прошел без каких-либо проблем, но так было не у всех. При подготовке к быстрому кругу инциденты вполне возможны, ведь все пытаются обеспечить себе оптимальную позицию на трассе, гонщики проезжают круг в разном темпе, и порядок следования может меняться, но каждый сам отвечает за свои действия. У меня проблем не возникло, так что сообщить нечего.

Вопрос: Но вы начали на попытку, когда до клетчатого флага оставалось буквально несколько секунд...
Нико Хюлкенберг: Да, и я не знал, что его так мало. Но по тому, как гонщики едва ли не одновременно покинули пит-лейн, я совершенно четко понимал, что к концу круга мы будем ехать плотной группой. Впереди меня был кто-то из Mercedes, позади – Ferrari. Вскоре Ferrari вышли вперед, да и я в конце круга тоже провел обгон, чтобы успеть уйти на попытку.

Вопрос: Необходимость выбора оптимального момента для попытки добавляет интриги?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, да. Многое зависит от того, когда именно тебя выпустят на трассу, что будет происходить вокруг, и где ты окажешься к моменту завершения попытки. Гонщики с разной скоростью проезжают подготовительный круг, приходится учитывать множество факторов. Зачастую всё проходит гладко, но иногда для отдельных участников всё складывается не лучшим образом. Сегодня был один из тех дней, когда ситуация оказалась более напряженной, чем обычно.

Вопрос: Как вела себя машина?
Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, довольно хорошо. Мы привезли сюда новинки, с которыми машина ведет себя лучше, чем в Мельбурне и Бахрейне. Похоже, мы выбрали верное направление и понемногу прогрессируем.

Вопрос: Какие новинки привезла команда на эту гонку?
Нико Хюлкенберг: Разные. Есть аэродинамические новинки – небольшие, мы не готовили новое переднее антикрыло или днище. Есть и механические – судя по всему, они очень подошли нашему шасси – баланс стал намного лучше.

Вопрос: Вы довольны поведением машины на шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Вполне, ведь варианта не использовать их у нас нет! В отличие от лидеров, мы не можем выйти в финал квалификации, не задействовав самый мягкий из доступных составов. В целом эффективность шин Soft меня устраивает. Да, в зависимости от стратегии в гонке с ними может быть непросто, но не вижу никаких проблем в том, чтобы на них стартовать.

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, гонщики, проблем

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Мы упустили шанс, но надо двигаться дальше

Нико Хюлкенберг: Иногда наш спорт очень жесток

Хюлкенберг: В Бахрейне важно правильно менять настройки

Нико Хюлкенберг: Я доволен развитием событий

Нико Хюлкенберг: Мы с Риккардо на одной волне

Нико Хюлкенберг: Задняя часть по-прежнему нестабильна

Нико Хюлкенберг: Днём мы неплохо потрудились

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку