Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае Нико Хюлкенберг квалифицировался восьмым и в беседе с журналистами надеялся на успешное выступление в гонке...

Вопрос: Нико, похоже, впервые с начала сезона в квалификации у вас обошлось без неприятностей, не так ли?
Нико Хюлкенберг: Да, всё прошло гладко, но борьба за шестое, седьмое и восьмое места получилась невероятно плотной. Опять же, я доволен результатом. В финальной сессии мне не удалось идеально проехать круг, я мог бы оказаться чуть быстрее, но в целом команда выступила здорово – надеюсь, меня и Даниэля ждет хорошая гонка!

Вопрос: Что скажете о подготовительном круге к решающей попытке?
Нико Хюлкенберг: Для меня он прошел без каких-либо проблем, но так было не у всех. При подготовке к быстрому кругу инциденты вполне возможны, ведь все пытаются обеспечить себе оптимальную позицию на трассе, гонщики проезжают круг в разном темпе, и порядок следования может меняться, но каждый сам отвечает за свои действия. У меня проблем не возникло, так что сообщить нечего.

Вопрос: Но вы начали на попытку, когда до клетчатого флага оставалось буквально несколько секунд...
Нико Хюлкенберг: Да, и я не знал, что его так мало. Но по тому, как гонщики едва ли не одновременно покинули пит-лейн, я совершенно четко понимал, что к концу круга мы будем ехать плотной группой. Впереди меня был кто-то из Mercedes, позади – Ferrari. Вскоре Ferrari вышли вперед, да и я в конце круга тоже провел обгон, чтобы успеть уйти на попытку.

Вопрос: Необходимость выбора оптимального момента для попытки добавляет интриги?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, да. Многое зависит от того, когда именно тебя выпустят на трассу, что будет происходить вокруг, и где ты окажешься к моменту завершения попытки. Гонщики с разной скоростью проезжают подготовительный круг, приходится учитывать множество факторов. Зачастую всё проходит гладко, но иногда для отдельных участников всё складывается не лучшим образом. Сегодня был один из тех дней, когда ситуация оказалась более напряженной, чем обычно.

Вопрос: Как вела себя машина?
Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, довольно хорошо. Мы привезли сюда новинки, с которыми машина ведет себя лучше, чем в Мельбурне и Бахрейне. Похоже, мы выбрали верное направление и понемногу прогрессируем.

Вопрос: Какие новинки привезла команда на эту гонку?
Нико Хюлкенберг: Разные. Есть аэродинамические новинки – небольшие, мы не готовили новое переднее антикрыло или днище. Есть и механические – судя по всему, они очень подошли нашему шасси – баланс стал намного лучше.

Вопрос: Вы довольны поведением машины на шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Вполне, ведь варианта не использовать их у нас нет! В отличие от лидеров, мы не можем выйти в финал квалификации, не задействовав самый мягкий из доступных составов. В целом эффективность шин Soft меня устраивает. Да, в зависимости от стратегии в гонке с ними может быть непросто, но не вижу никаких проблем в том, чтобы на них стартовать.

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, гонщики, проблем

Читайте также: Нико Хюлкенберг в 2015 году добился успеха в Ле-Мане, став победителем легендарного 24-часового марафона вместе с заводской командой Porsche. Но повторять опыт выступления в гонках на выносливость за рулём спортпрототипа он пока не собирается. «В Ле-Мане не так много плотной борьбы колесо в колесо, поскольку в 24-часовой гонке свои правила игры, – поделился Нико. – Ты атакуешь очень активно, но там я никогда не оказывался в ситуациях, которые в Формуле 1 происходят очень часто, когда ты вплотную преследуешь соперника, но и тебя в это время тоже кто-то прессингует. И всю гонку вы можете проехать в секунде от чьей-нибудь машины. В Ле-Мане же интервалы между машинами всегда составляют несколько секунд, там нет смысла жёстко прессинговать соперника, потому что впереди ещё целых 23 часа гонки! Если честно, спортпротип класса LMP1 – совсем другая машина. Конечно, я с удовольствием сотрудничал с Porsche. Первые тесты прошли в январе, а гонка была в июне, и за те шесть месяцев я получил очень интересный опыт, ведь в итоге мы выиграли гонку, и все были счастливы! Однако спортпрототипы – большие и тяжёлые, хотя можно сказать, что современные машины Формулы 1 чем-то стали на них похожи, и мне это не очень нравится. Когда гоночные машины становятся слишком тяжёлыми, в медленных поворотах они ведут себя лениво и неуклюже. Спортпрототипы не отличаются идеальной управляемостью, но, разумеется, они меня впечатлили, ведь они полноприводные, оснащены мощной гибридной силовой установкой, а передние колёса приводятся от двух электромоторов. Можно сказать, что для гонщика иногда слишком легко пилотировать такую технику,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия

Хюлкенберг: Баланс с самого начала был хорошим