Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Шанхае дебютант Williams говорил о недавних тестах за рулём Mercedes – и своих ожиданиях от продолжения сезона…

Вопрос: Джордж, как вам недавние тесты за рулём Mercedes в Бахрейне?
Джордж Расселл: Это было невероятный опыт. Мало кому из гонщиков удаётся опробовать одну из самых быстрых машин Формулы 1. Я смог понять, к чему мы должны стремиться.

Вопрос: Вы можете поделиться с командой подробностями о машине лидеров?
Джордж Расселл: Мы договорились о том, что я не разглашаю конфиденциальную информацию, но я могу рассказать как их машина ведёт себя в поворотах и на чём нам следует сосредоточиться, чтобы прибавить.

Тесты прошли хорошо. Было понятно, что у машины Mercedes больше прижимной силы, нам тоже нужно над этим работать. Разница в результатах точно характеризует разницу в эффективности наших машин.

Вопрос: После гонки в Австралии вы жаловались, что не видели огни стартового светофора. Как было в Бахрейне?
Джордж Расселл: В Бахрейне подобных проблем не возникло.

Вопрос: Общались уже с Патриком Хедом?
Джордж Расселл: Да, и очень много. Он здесь с нами в этот уик-энд. Это здорово для команды, иметь поддержку столь авторитетного человека в столь трудные времена.

Пока Патрик просто собирает информацию, пытается понять картину в целом. Он говорил не только со мной и Робертом – он много общается с сотрудниками на базе. Машину Формулы 1 можно сравнить со сложной мозаикой, все службы должны работать эффективно и тесно сотрудничать, чтобы создать шедевр. Нам сейчас этого не хватает, а он пытается наладить взаимодействие.

Вопрос: Чего вам особенно не хватает – скорости в квалификации или в гонке?
Джордж Расселл: Удивительно, но в гонке у нас порой даже лучший темп, чем в квалификации, хотя должно быть наоборот. Впрочем, позади пока только два Гран При. В Бахрейне мы неплохо выглядели на тренировках, а в квалификации всё пошло не так. Мы знаем причины, но сейчас все команды только учатся работать с новыми машинами. Нам нужно как можно скорее разобраться с этими проблемами.

Вопрос: Сколько времени может занять этот процесс? Когда мы увидим реальный прогресс Williams?
Джордж Расселл: Не думаю, что могу вам ответить. Я пилотирую машину, стараюсь помочь команде и верю в то, что они справятся со своей работой. Все работают с максимальной самоотдачей, но это Формула 1 – здесь никто не стоит на месте. Оптимизм очень важен в работе, но нужно быть реалистами. И в реальности мы не сможем прогрессировать ещё быстрее, чем делаем это сейчас. В Формуле 1 все прогрессируют.

Вопрос: Команда привезла какие-то новинки на эту гонку?
Джордж Расселл: Мы привезли несколько новых деталей, но речь не идёт о комплексной модернизации, которая может сделать машину быстрее. Надеюсь, команда что-то подготовит к Гран При Испании – на этом этапе всегда много новинок, да и после гонки нас ждут тесты.

Но наши позиции это кардинально не изменит. Нужно добиться вдвое, втрое большего прогресса, чем соперники, чтобы это стало заметно.

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселлb, расселл, джордж, работать

Читайте также: Первые же предсезонные тесты в Барселоне дали понять, что дела Williams в этом году даже ещё хуже, чем в прошлом сезоне. В ближайшие выгодные Формула 1 возвращается на испанскую трассу, и по мнению пилота Williams Джорджа Расселла, то, как покажут себя новинки на этой трассе, сыграет определяющую роль для оставшейся части сезона. Джордж Расселл: «С момента, как мы вывели эту машину на трассу в Барселоне, мы знали, что проведём на ней четыре гонки. В Барселоне у нас будет несколько небольших обновлений, и я думаю, это даст нам хорошее представление о том, как пройдёт оставшаяся часть сезона. Это несколько разных элементов, от аэродинамики до тормозов. Как я уже сказал, это не полное обновление, но оно даст нам чёткое направление, на котором мы должны сосредоточиться. На основе этих результатов мы сможем понять, есть у нас надежда на остальную часть сезона или нет. Так или иначе, мне нравится та задача, что стоит передо мной. Это совершенно новая роль для меня. Оно состоит в том, чтобы направлять команду, указывать ей те области, на которых нам нужно сконцентрироваться. Я чувствую большую ответственность, я должен помочь изменить ситуацию и вернуть нас на те позиции, на которых должна быть команда Williams. Мне нравится моя роль, но обидно, что это не самый быстрый процесс, подобные вещи всегда требуют времени». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Со мной всё в порядке, но я переживаю за машину

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Баку

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Джордж Расселл об отличиях молодёжных программ

Джордж Расселл: Нужно оставаться реалистами

Расселл призвал стандартизировать размеры кокпита

Эндрю Шовлин: Расселл отлично справился с делом

Расселл: Мне казалось, что я хорошо проехал круг

Расселл: Мы серьёзно уступаем всем остальным

Джордж Расселл: В Williams нет прессинга