Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Шанхае пилот Toro Rosso Александер Элбон сделал неожиданное признание – он с раннего детства болеет за Ferrari, а его кумиром был Михаэль Шумахер. Причём, со своим кумиром он смог встретиться уже на первой гонке, которую посетил – судя по описанию, речь идёт о Гран При Великобритании 2002 года.

Александер Элбон: «Моим кумиром был Михаэль Шумахер, так что следил я именно за ним. Я просто сходил с ума по Ferrari. Может быть, я не должен сейчас этого говорить, я не знаю. (смеётся) Но да, я болел за Шумахера.

Думаю, началось всё, когда мне было шесть лет. Я приехал в Сильверстоун, и там был конкурс, нужно было угадать гонщиков, которые финишируют на трёх первых местах, в правильном порядке. И я просто выбрал трёх своих любимых гонщиков – Шумахера, Рубенса Баррикелло, и, вроде бы, Монтойю.

И вышло так, что в итоге я победил. Хотя Баррикелло поначалу оказался последним, и я уже ничего не ждал, но в итоге выиграл, и меня пригласили в хоспиталити Ferrari. Там я смог пообщаться с Михаэлем и Рубенсом. С тех пор я влюбился в Ferrari, и был её самым настоящим фанатом».

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 11:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, элбон, александер, кумиром

Читайте также: Ники Лауда завоевал два из трёх титулов за рулем Ferrari – в 1975 и 1977 годах – и вернулся в команду в 1993-м в качестве консультанта. В Маранелло скорбят о его кончине... Пьеро Феррари, вице-президент Ferrari: «Очень грустный день для всех болельщиков Ferrari и Формулы 1, а также для меня, ведь мне повезло видеть гонки с участием Лауды. После многочисленных проблем со здоровьем Ники нас покинул, и это большая травма для меня. Он много выиграл вместе с Ferrari и с другими командами, всегда оставался нашим другом. Это фантастический гонщик, успешный бизнесмен и удивительный человек. Мне будет его не хватать». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мои воспоминания о Ники Лауде уходят в детство – тогда я видел, как он с Клеем Регаццони приносил победы Ferrari на трассах по всему миру. Мне ещё не исполнилось 10 лет, и он казался мне бесстрашным рыцарем. Когда я пришёл в Формулу 1, у меня сложились хорошие отношения с Ники, и мы уважали друг друга. Благодаря своей стойкости и харизме, он помог спорту стать популярным и любимым во всем мире. Я с теплотой вспоминаю, как он говорил мне, что мой швейцарский подход – именно то, что нужно, чтобы навести порядок в итальянской Ferrari! В этом весь Ники – прямолинейный и честный. Даже если вы не всегда с ним соглашались, вы не могли его не любить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Зурер: У Ferrari есть концептуальная проблема

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Ральф Шумахер: Леклер здорово осложняет Феттелю жизнь

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Кими Райкконен: Ситуация в Ferrari – не мое дело

Герхард Бергер: В Ferrari пока не показали, на что способны

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Шарль Леклер: У нас ещё остаются шансы на титул

Росс Браун: У Ferrari ещё есть время