Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер (2001 год)" title="Берни Экклстоун и Михаэль Шумахер (2001 год)">

Михаэль Шумахер никого не оставлял равнодушным: одни восхищались семикратным чемпионом, другие его критиковали. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун весьма резко отозвался о гонщике.

«Проблема Михаэля в том, что он не знал границ, – заявил Берни Экклстоун, напомнив об инциденте с Жаком Вильнёвом в Хересе в 1997 году. – Скандалы привлекали много внимания, но это не тот способ, который мы хотели использовать.

Возвращение Михаэля в Формулу 1 в 2010-м пошло на пользу спорту, но не самому Шумахеру. Но именно это качество я имел в виду, сказав, что Михаэль не знал границ».

Бывший менеджер гонщика Вилли Вебер не согласен с Экклстоуном.

«Любой гонщик должен искать пределы возможного, а иногда и переходить границу, – сказал Вилли Вебер. – Никто не знал этого лучше Михаэля, ставшего самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. И Берни тоже это понимает. Благодаря успехам Михаэля, Экклстоун зарабатывал на его славе. А теперь он выступает против Шумахера, который не может ответить, поскольку ещё не восстановился после травмы в конце 2013-го. Так нельзя. В принципе никто не пытается посмотреть глубже. Выступая в Формуле 1, Михаэль вывел спорт на новый уровень.

Если говорить о его возвращении в Формулу 1, то я не советовал ему подписывать контракт с Mercedes и сказал: «Ты ничего не выиграешь, только потеряешь». Но его вдохновила мысль, что он может снова добиться успеха вместе со своим старым другом Россом Брауном. И у них действительно получилось создать команду, только результатами их работы наслаждаются Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф».

Источник: F1News

Среда 10 Апреля 2019 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, михаэль, михаэля

Читайте также: Liberty Media и команды Формулы 1 решили перенести на конец октября окончательное утверждение технического и спортивного регламентов на 2021 год. Но Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата, предлагает альтернативный план действий – с его точки зрения, более простой и эффективный. План неоднозначный, зато, по мнению Берни, он позволит покончить с доминированием одной конкретной команды, из-за чего страдают рейтинги Формулы 1. «Прежде всего я бы не стал разговаривать с командами, – поделился Берни с американским телеканалом ESPN. – Это всё равно, что иметь дело с комитетом, который совершенно не нужен, когда принимаются подобные решения. Я бы сказал так: "У нас будет два чемпионата. У обоих будет статус чемпионата мира: один – чемпионат конструкторов, другой – чемпионат команд. На чемпионате гонщиков всё это никак не скажется". Чемпионат конструкторов – для команд, которые самостоятельно производят двигатель и шасси, в частности, для Ferrari и Mercedes. Для чемпионата команд я бы разработал машину, которая была бы чем-то вроде очень сложной машины Формулы 2. Если бы в Honda собрались уйти из Формулы 1, или в Renault приняли бы решение отказаться от своей заводской команды, я бы заключил выгодный для них контракт на поставки двигателей для всех участников чемпионата. Это были бы двигатели, похожие на те, что применяются в Формуле 1 сейчас. Но при условии, что один такой мотор должен выдерживать весь сезон, а один запасной можно использовать, только если первый выйдет из строя. Тогда появится шанс у тех, кто хочет создать свою команду Формулы 1. Я бы предоставил им готовые машины и запасные двигатели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Берни Экклстоун сделал неожиданное признание

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду