Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что в следующем сезоне может измениться формат квалификации – электронное голосование Комиссии Формулы 1 должно пройти до 30 апреля. Если поправки будут приняты, то в 2020-м квалификация будет состоять не из трех частей, как сейчас, а из четырех. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер объяснил, что в Liberty Media хотят изменить нынешний формат для увеличения размера телеаудитории.

«Судя по всему, большая часть телезрителей включает трансляцию во второй части, – приводит слова Штайнера RaceFans. – Они просто не смотрят первую часть квалификации. Однако появление дополнительной сессии может привести к тому, что три ведущие команды получат еще большее преимущество. Но, в целом, идея неплохая, поскольку во время более коротких сессий выше вероятность ошибиться и выбыть из борьбы на той стадии, когда от тебя этого никто не ждет.

Все команды представят Россу Брауну свое видение того, к чему может привести изменение формата. После этого посмотрим, какое решение будет принято. Мы должны убедиться, что не ошибемся, поскольку нынешний формат квалификации не так и плох. Если что-то не сломано, то нет смысла это ремонтировать».

Источник: F1News

Среда 10 Апреля 2019 12:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, квалификации, гюнтер, формат

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, ожидает в Баку тех же сложностей в работе с резиной, что преследовали команду на двух предыдущих этапах, поскольку, хотя суть проблемы ясна, эффективные способы её решения пока не найдены. Вопрос: Гонщики Haas выходили в финальную сессию на всех трёх уже состоявшихся этапах сезона. Каким образом этому способствуют подходы и методы, которые практикуются командой?Гюнтер Штайнер: Думаю, чтобы пройти в финал квалификации, команда должна идеально справиться со всеми задачами. Начнём с того, что нужна хорошая машина, это во многом способствует успеху, а всё остальное вы доверяете гонщикам. Полагаю, их гоночные инженеры тоже неплохо поработали. Вопрос: Но повторить квалификационные успехи в гонках не получается, по крайней мере так было на двух предыдущих Гран При. Удалось ли вам разобраться, почему в режиме гонки не удаётся воспроизвести ту скорость, что мы видели в квалификациях?Гюнтер Штайнер: Да, на двухдневных тестах в Бахрейне мы многое поняли. Суть проблемы ясна, но пока мы не смогли найти эффективные решения, которые можно было бы применить уже в ближайших гонках, поскольку для этого нужно разработать и сами эти решения, и изготовить какие-то детали. Надеюсь, мы сможем справиться с этой проблемой, чтобы в гонках выступать на таком же уровне, что и в квалификациях. Вопрос: Похоже, рабочий диапазон резины стал ещё уже, чем был в прошлом году. Так ли это, или проблема скорее в том, что шины трудно прогреть до нужной температуры, чем удержать их в этом диапазоне?Гюнтер Штайнер: Не могу сказать, что стало сложнее чем в прошлом году – просто потому, что у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

Гюнтер Штайнер: Мы не искали замену Грожану

Штайнер: Я испытал дежа-вю, когда возникли проблемы

Штайнер: У нас нет тревог, связанных с машиной

Штайнер: Я не склонен недооценивать соперников

Штайнер: В нашей команде Магнуссен обрёл стабильность

В Haas F1 начнут работать на симуляторе Dallara

Гюнтер Штайнер: У нас нет причин что-то менять

Гюнтер Штайнер: У Haas нет явных недостатков

Штайнер: Регламент на 2021-й нам нужен уже в январе