Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что за несколько дней до Гран При Сан-Марино 1994 года провел переговоры с Айртоном Сенной о переходе в Скудерию. По его словам, бразилец мечтал выиграть титул за рулем Ferrari.

Лука ди Монтедземоло: «В среду накануне Гран При я пригласил его в свой дом в Болонье – в получасе езды от Имолы. Айртон приехал к 19.00, мы поужинали, после чего он вернулся в Имолу.

Я сказал ему, что хочу найти способ подписать контракт после окончания сезона. Айртон сослался на соглашение с Williams, но сказал, что если бы у него была возможность выступать за Ferrari, он бы ей воспользовался. Он добавил, что изучит с юристами контракт на наличие возможности перейти к нам в 1995-м. В крайнем случае, он был готов присоединиться на сезон позже.

Айртон сказал мне: «Я хочу завершить карьеру в Ferrari, и я хочу стать чемпионом мира за рулем Ferrari».

Спустя четыре дня после той встречи Сенна погиб во время гонки в Имоле. В 1996-м в Ferrari перешел Михаэль Шумахер и выиграл пять титулов. Отвечая на вопрос, добилась бы команда таких успехов без Михаэля, Лука ответил: «Не думаю. Я убежден, что Ferrari не стала бы столь успешной ни с одним другим гонщиком. Даже в 2002-м, когда мы выиграли титул уже в Маньи-Кур.

Наша машина была настолько быстрой, что в том году титул на ней мог выиграть любой гонщик. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нам нужен был Михаэль. Мой ответ таков: нам было бы очень трудно достичь таких успехов без Михаэля».

Источник: F1News

Среда 27 Марта 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сенна, монтедземоло, титул

Читайте также: Шарль Леклер поприветствовал своих болельщиков через социальные сети, напомнив, что следующая встреча с ними уже не за горами. «Каникулы скоро заканчиваются. Хочется поскорее вернуться на трассу на следующей неделе!» – пишет гонщик Ferrari, предыдущие десять дней отдыхавший в Калифорнии. Сложно сказать, пришлось ли ему в этот период выполнять какие-либо обязательства перед своими работодателями, однако в распоряжение Шарля даже в дни отпуска был предоставлен роскошный спорткар Ferrari Portofino, одна из последних моделей компании из Маранелло. Согласитесь, неплохой вариант для летних прогулок вдоль тихоокеанского побережья: открытый кузов типа hard-top, двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбинами, развивающий под 600 л.с., разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды, максимальная скорость порядка 320 км/ч. Продемонстрировав автомобиль, Шарль прокомментировал: «Отпуск проходит отлично! Спасибо лос-анджелесскому дилеру Ferrari за то, что предоставил нам эту красавицу на 10 дней». Но уже совсем скоро Леклеру предстоит из солнечной Калифорнии вернуться в Европу, чтобы присоединиться к своей команде в Спа, где, впрочем, пока тоже стоит вполне летняя погода. По мнению многих экспертов, бельгийская трасса как нельзя лучше подходит машине Ferrari SF90, поэтому от Скудерии стоит ждать высоких результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari не видят проблемы в сокращении тестов

Бинотто: Ещё рано переключаться на следующий сезон

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы