Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что за несколько дней до Гран При Сан-Марино 1994 года провел переговоры с Айртоном Сенной о переходе в Скудерию. По его словам, бразилец мечтал выиграть титул за рулем Ferrari.

Лука ди Монтедземоло: «В среду накануне Гран При я пригласил его в свой дом в Болонье – в получасе езды от Имолы. Айртон приехал к 19.00, мы поужинали, после чего он вернулся в Имолу.

Я сказал ему, что хочу найти способ подписать контракт после окончания сезона. Айртон сослался на соглашение с Williams, но сказал, что если бы у него была возможность выступать за Ferrari, он бы ей воспользовался. Он добавил, что изучит с юристами контракт на наличие возможности перейти к нам в 1995-м. В крайнем случае, он был готов присоединиться на сезон позже.

Айртон сказал мне: «Я хочу завершить карьеру в Ferrari, и я хочу стать чемпионом мира за рулем Ferrari».

Спустя четыре дня после той встречи Сенна погиб во время гонки в Имоле. В 1996-м в Ferrari перешел Михаэль Шумахер и выиграл пять титулов. Отвечая на вопрос, добилась бы команда таких успехов без Михаэля, Лука ответил: «Не думаю. Я убежден, что Ferrari не стала бы столь успешной ни с одним другим гонщиком. Даже в 2002-м, когда мы выиграли титул уже в Маньи-Кур.

Наша машина была настолько быстрой, что в том году титул на ней мог выиграть любой гонщик. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нам нужен был Михаэль. Мой ответ таков: нам было бы очень трудно достичь таких успехов без Михаэля».

Источник: F1News

Среда 27 Марта 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сенна, монтедземоло, титул

Читайте также: Лучшим результатом Себастьяна Феттеля в нынешнем сезоне остаётся шестое место на Гран При Венгрии. В Португалии гонщик Ferrari честно признал, что в 2020-м ему не всегда удаётся продемонстрировать максимум своих возможностей. Вопрос: Себастьян, вы раньше никогда не гонялись в Портимао. Как вы готовились к этапу?Себастьян Феттель: Я прошёл круг по трассе и могу сказать, что конфигурация очень интересная с заметным перепадом высот и «слепыми» поворотами. Что касается подготовки, то я постарался найти записи с камер на спортивных машинах и работал на симуляторе. Возможно, благодаря этому завтра будет немного проще. В любом случае здорово приехать на новую трассу, на которой раньше не проводились гонки Формулы 1. Я раньше никогда не гонялся в Португалии. Я приезжал в Эшторил, но не гонялся. Рад быть здесь. Вопрос: Вам нравится, что в этом сезоне так много новых трасс?Себастьян Феттель: Если говорить о действительно новых трассах, то мы только сейчас приехали на такую. Например, Нюрбургринг я хорошо знаю. Через неделю мы приедем в Имолу – будет очень интересно, поскольку эту трассу я знаю только по телевизионным трансляциям из детства. Нас ждёт альтернативная конфигурация трассы в Бахрейне, на которой мы тоже не гонялись. Надеюсь, будет весело. Вопрос: Какую трассу, из тех, что не включены в календарь 2020 года, вы бы добавили?Себастьян Феттель: Может Макао? Там отличная трасса. Северная петля кажется очевидным выбором, но, скорее всего, этого никогда не произойдёт. В мире много великолепных трасс, на которые Формула 1 никогда не приезжала. Например, Батерст в Австралии – потрясающая трасса. Она очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...

Гюнтер Штайнер о Шумахере, Мазепине и моторах Ferrari

В Red Bull выдвинули ультиматум, угрожая уйти из Ф1

Видео: В Ferrari поздравили Шарля Леклера с 23-летием

На машине Ferrari 2021 года будет переделана задняя часть

Кристиан Клин об итогах Гран При Айфеля

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл

Себастьян Феттель: Я очень рад вновь выступить в Германии