Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что за несколько дней до Гран При Сан-Марино 1994 года провел переговоры с Айртоном Сенной о переходе в Скудерию. По его словам, бразилец мечтал выиграть титул за рулем Ferrari.

Лука ди Монтедземоло: «В среду накануне Гран При я пригласил его в свой дом в Болонье – в получасе езды от Имолы. Айртон приехал к 19.00, мы поужинали, после чего он вернулся в Имолу.

Я сказал ему, что хочу найти способ подписать контракт после окончания сезона. Айртон сослался на соглашение с Williams, но сказал, что если бы у него была возможность выступать за Ferrari, он бы ей воспользовался. Он добавил, что изучит с юристами контракт на наличие возможности перейти к нам в 1995-м. В крайнем случае, он был готов присоединиться на сезон позже.

Айртон сказал мне: «Я хочу завершить карьеру в Ferrari, и я хочу стать чемпионом мира за рулем Ferrari».

Спустя четыре дня после той встречи Сенна погиб во время гонки в Имоле. В 1996-м в Ferrari перешел Михаэль Шумахер и выиграл пять титулов. Отвечая на вопрос, добилась бы команда таких успехов без Михаэля, Лука ответил: «Не думаю. Я убежден, что Ferrari не стала бы столь успешной ни с одним другим гонщиком. Даже в 2002-м, когда мы выиграли титул уже в Маньи-Кур.

Наша машина была настолько быстрой, что в том году титул на ней мог выиграть любой гонщик. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нам нужен был Михаэль. Мой ответ таков: нам было бы очень трудно достичь таких успехов без Михаэля».

Источник: F1News

Среда 27 Марта 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сенна, монтедземоло, титул

Читайте также: Scuderia Ferrari – легендарная команда, во всём мире у неё целая армия болельщиков, а в Италии к ней и вовсе относятся как явлению культовому. Правда, последним гонщиком, кому удалось стать чемпионом мира за рулём красной машины, был Кими Райкконен в уже далёком 2007 году, а Кубок конструкторов Скудерия не выигрывала с 2008-го. Но, может быть, в этом сезоне итальянской команде, наконец, удастся прервать затянувшийся период доминирования Mercedes – по крайней мере, эксперты официального сайта чемпионата называют пять причин, которые позволяют на это надеяться. Внутренняя стабильность SF90 можно считать лучшей машиной прошлого сезона, особенно она была быстра в квалификациях, что подтверждают семь поулов Шарля Леклера. Однако в гонках преимущество Ferrari проявлялось уже не столь заметно, к тому же команда допускала промахи при выборе тактических схем и их реализации, небезупречно проводила пит-стопы, да и гонщики порой действовали не лучшим образом. Кроме того, раскрыть потенциал машины удалось далеко не сразу, а к тому времени, когда SF90 поехала действительно быстро, догнать Mercedes в борьбе за главные трофеи чемпионата было уже невозможно. В прежние годы после неудачного сезона в Маранелло часто занимались поиском виноватых, руководители, технические директора или кто-то из ведущих специалистов могли запросто лишиться своих постов, но на этот раз никаких кадровых перестановок не предвидится. Исполнительный директор компании Луис Камильери дал понять, что в Ferrari стараются мыслить стратегически. «Вместе с Маттиа Бинотто мы сосредоточены на составлении долгосрочных планов, – сказал он. – Команда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari

Машина Mercedes понравилась Росси больше, чем Ferrari

Лео Турини о некоторых итогах десятилетия

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Лука ди Монтедземоло об итогах сезона для Ferrari

Кауэлл: В квалификации Ferrari была лучше Mercedes

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari