Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что за несколько дней до Гран При Сан-Марино 1994 года провел переговоры с Айртоном Сенной о переходе в Скудерию. По его словам, бразилец мечтал выиграть титул за рулем Ferrari.

Лука ди Монтедземоло: «В среду накануне Гран При я пригласил его в свой дом в Болонье – в получасе езды от Имолы. Айртон приехал к 19.00, мы поужинали, после чего он вернулся в Имолу.

Я сказал ему, что хочу найти способ подписать контракт после окончания сезона. Айртон сослался на соглашение с Williams, но сказал, что если бы у него была возможность выступать за Ferrari, он бы ей воспользовался. Он добавил, что изучит с юристами контракт на наличие возможности перейти к нам в 1995-м. В крайнем случае, он был готов присоединиться на сезон позже.

Айртон сказал мне: «Я хочу завершить карьеру в Ferrari, и я хочу стать чемпионом мира за рулем Ferrari».

Спустя четыре дня после той встречи Сенна погиб во время гонки в Имоле. В 1996-м в Ferrari перешел Михаэль Шумахер и выиграл пять титулов. Отвечая на вопрос, добилась бы команда таких успехов без Михаэля, Лука ответил: «Не думаю. Я убежден, что Ferrari не стала бы столь успешной ни с одним другим гонщиком. Даже в 2002-м, когда мы выиграли титул уже в Маньи-Кур.

Наша машина была настолько быстрой, что в том году титул на ней мог выиграть любой гонщик. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нам нужен был Михаэль. Мой ответ таков: нам было бы очень трудно достичь таких успехов без Михаэля».

Источник: F1News

Среда 27 Марта 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сенна, монтедземоло, титул

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari