Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что за несколько дней до Гран При Сан-Марино 1994 года провел переговоры с Айртоном Сенной о переходе в Скудерию. По его словам, бразилец мечтал выиграть титул за рулем Ferrari.

Лука ди Монтедземоло: «В среду накануне Гран При я пригласил его в свой дом в Болонье – в получасе езды от Имолы. Айртон приехал к 19.00, мы поужинали, после чего он вернулся в Имолу.

Я сказал ему, что хочу найти способ подписать контракт после окончания сезона. Айртон сослался на соглашение с Williams, но сказал, что если бы у него была возможность выступать за Ferrari, он бы ей воспользовался. Он добавил, что изучит с юристами контракт на наличие возможности перейти к нам в 1995-м. В крайнем случае, он был готов присоединиться на сезон позже.

Айртон сказал мне: «Я хочу завершить карьеру в Ferrari, и я хочу стать чемпионом мира за рулем Ferrari».

Спустя четыре дня после той встречи Сенна погиб во время гонки в Имоле. В 1996-м в Ferrari перешел Михаэль Шумахер и выиграл пять титулов. Отвечая на вопрос, добилась бы команда таких успехов без Михаэля, Лука ответил: «Не думаю. Я убежден, что Ferrari не стала бы столь успешной ни с одним другим гонщиком. Даже в 2002-м, когда мы выиграли титул уже в Маньи-Кур.

Наша машина была настолько быстрой, что в том году титул на ней мог выиграть любой гонщик. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нам нужен был Михаэль. Мой ответ таков: нам было бы очень трудно достичь таких успехов без Михаэля».

Источник: F1News

Среда 27 Марта 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сенна, монтедземоло, титул

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: В Mercedes воспользовались ошибками Ferrari

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера