Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что за несколько дней до Гран При Сан-Марино 1994 года провел переговоры с Айртоном Сенной о переходе в Скудерию. По его словам, бразилец мечтал выиграть титул за рулем Ferrari.

Лука ди Монтедземоло: «В среду накануне Гран При я пригласил его в свой дом в Болонье – в получасе езды от Имолы. Айртон приехал к 19.00, мы поужинали, после чего он вернулся в Имолу.

Я сказал ему, что хочу найти способ подписать контракт после окончания сезона. Айртон сослался на соглашение с Williams, но сказал, что если бы у него была возможность выступать за Ferrari, он бы ей воспользовался. Он добавил, что изучит с юристами контракт на наличие возможности перейти к нам в 1995-м. В крайнем случае, он был готов присоединиться на сезон позже.

Айртон сказал мне: «Я хочу завершить карьеру в Ferrari, и я хочу стать чемпионом мира за рулем Ferrari».

Спустя четыре дня после той встречи Сенна погиб во время гонки в Имоле. В 1996-м в Ferrari перешел Михаэль Шумахер и выиграл пять титулов. Отвечая на вопрос, добилась бы команда таких успехов без Михаэля, Лука ответил: «Не думаю. Я убежден, что Ferrari не стала бы столь успешной ни с одним другим гонщиком. Даже в 2002-м, когда мы выиграли титул уже в Маньи-Кур.

Наша машина была настолько быстрой, что в том году титул на ней мог выиграть любой гонщик. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, нам нужен был Михаэль. Мой ответ таков: нам было бы очень трудно достичь таких успехов без Михаэля».

Источник: F1News

Среда 27 Марта 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сенна, монтедземоло, титул

Читайте также: Мы уже рассказывали, что до конца сезона в Ferrari планируют представить обновлённую версию силовой установки. В Монце руководитель команды Маттиа Бинотто говорил, что пока не знает точную дату дебюта новинки в гонках, поскольку при разработке инженеры используют опасные материалы, которые требуют омологации и сертификации. В понедельник немецкий Auto Motor und Sport опубликовал свежую информацию о новой силовой установке Ferrari. В Скудерии рассчитывают, что она обеспечит прибавку в мощности от 10 до 15 л.с. Учитывая, что ранее Бинотто говорил, что мотор Ferrari уступает Mercedes 20 л.с., прибавка не такая уж и маленькая. Кроме того, сокращение разницы в мощности должно помочь итальянской команде в борьбе с McLaren за третье место в Кубке конструкторов. Если всё пойдёт по плану, то гонщики Ferrari получат новую силовую установку на Гран При Турции, который пройдёт с 8 по 10 октября. Поскольку и Шарль Леклер, и Карлос Сайнс уже используют третьи по счету двигатели внутреннего сгорания, турбины и MGU-H, то переход на новую версию этих компонентов неизбежно приведёт к штрафам с потерей позиций на старте. Однако на стамбульской трассе можно обгонять, поэтому в Ferrari постараются минимизировать потери. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

В Имоле пройдёт аукцион гоночной техники