Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мельбурне лучшим из пилотов McLaren стал Карлос Сайнс, показавший 14-е время во второй сессии. Испанец рассказал, что из-за проблем с двигателем и шасси команде пришлось скорректировать программу. Его напарник Ландо Норрис закончил тренировку 18-м.

Карлос Сайнс (14-й): «Непростой день – возникло несколько проблем с шасси и двигателем, помешавших нам выполнить всю программу, но нам удалось проехать несколько серий. Мы входим в среднюю группу команд, где результаты очень плотные.

Надеюсь, мы разберемся с проблемами – посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра. Мы недалеко от первой десятки и можем прибавить – у нас определенно есть запас скорости, как и у остальных.

Завтра интересный день – первая квалификация сезона. Я с нетерпением жду возвращения за руль, чтобы заработать хорошую позицию на старте».

Ландо Норрис (18-й): «Мы улучшили машину в перерыве между тренировками, и сейчас знаем, в каком направлении двигаться завтра в работе с настройками. Важно и то, что во второй сессии мы добились прогресса, сделав небольшие шаги вперед.

В первой тренировке моя задача состояла в том, чтобы освоиться на трассе. Она не самая простая – из-за большого числа кочек легко заблокировать колеса. Во второй сессии я чувствовал себя более уверенно, и теперь мне комфортнее перед третьей тренировкой».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы отработали первые пятничные тренировки сезона. Как и ожидалось после тестов в Барселоне, конкуренция в этом году очень высокая, поэтому даже небольшая разница во времени серьезно влияет на позиции в протоколе.

В целом, мы вполне довольны обеими сессиями. Нужно продолжать работу, чтобы улучшить баланс. Уверен, завтра великолепных австралийских болельщиков ждет захватывающая и непредсказуемая квалификация».

Источник: F1News

Пятница 15 Марта 2019 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сессии, сайнс, двигателем

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы