Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мельбурне лучшим из пилотов McLaren стал Карлос Сайнс, показавший 14-е время во второй сессии. Испанец рассказал, что из-за проблем с двигателем и шасси команде пришлось скорректировать программу. Его напарник Ландо Норрис закончил тренировку 18-м.

Карлос Сайнс (14-й): «Непростой день – возникло несколько проблем с шасси и двигателем, помешавших нам выполнить всю программу, но нам удалось проехать несколько серий. Мы входим в среднюю группу команд, где результаты очень плотные.

Надеюсь, мы разберемся с проблемами – посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра. Мы недалеко от первой десятки и можем прибавить – у нас определенно есть запас скорости, как и у остальных.

Завтра интересный день – первая квалификация сезона. Я с нетерпением жду возвращения за руль, чтобы заработать хорошую позицию на старте».

Ландо Норрис (18-й): «Мы улучшили машину в перерыве между тренировками, и сейчас знаем, в каком направлении двигаться завтра в работе с настройками. Важно и то, что во второй сессии мы добились прогресса, сделав небольшие шаги вперед.

В первой тренировке моя задача состояла в том, чтобы освоиться на трассе. Она не самая простая – из-за большого числа кочек легко заблокировать колеса. Во второй сессии я чувствовал себя более уверенно, и теперь мне комфортнее перед третьей тренировкой».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы отработали первые пятничные тренировки сезона. Как и ожидалось после тестов в Барселоне, конкуренция в этом году очень высокая, поэтому даже небольшая разница во времени серьезно влияет на позиции в протоколе.

В целом, мы вполне довольны обеими сессиями. Нужно продолжать работу, чтобы улучшить баланс. Уверен, завтра великолепных австралийских болельщиков ждет захватывающая и непредсказуемая квалификация».

Источник: F1News

Пятница 15 Марта 2019 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сессии, сайнс, двигателем

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги успешной квалификации на автодроме Поль-Рикар, также рассказав о планах строительства новой аэродинамической трубы на базе в Уокинге. Вопрос: Две предыдущие гонки проходили на не самых стандартных трассах, и Ле-Кастелле, по сути, первый «нормальный» автодром после Барселоны, где у вас были сложности. Но здесь вы демонстрируете весьма значительный прогресс – с чем он связан, как вы считаете?Андреас Зайдль: Мы постоянно учимся, стараясь добиться улучшений. Когда в Барселоне мы представили ряд обновлений, выяснилось, что у нас действительно есть сложности, особенно в медленных и среднескоростных поворотах. Но мы продолжали дорабатывать машину, уделяя особое внимание определённым аспектам, и наши инженеры в сотрудничестве с гонщиками проделали большую работу с тем, чтобы лучше разобраться в особенностях MCL34 и найти оптимальный подход к настройкам. Если честно, когда мы приехали в Ле-Кастелле, нас несколько тревожило, какие скорости мы будем способны, поэтому было очень приятно, что на первых же тренировках наши гонщики показали хороший темп. Это значит, что технические новинки работают нормально. И мы продолжим применять прежний подход, постепенно, от уик-энда к уик-энду двигаясь вперёд. Но не менее важно, по-моему, не испытывать чрезмерных восторгов по поводу успешно проведённой квалификации, поскольку очки разыгрываются только завтра. Вопрос: Насколько можно было понять, резервным гонщиком McLaren был Фернандо Алонсо, а теперь вы объявили, что эта роль возложена на Сергея Сироткина, который также продолжает сотрудничать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы