Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен – один из самых ярких гонщиков своего поколения, и многие ждут, что уже в этом году молодой голландец поборется за титул. Руководителю Red Bull Racing Кристиану Хорнеру в интервью пришлось отвечать на непростой вопрос: согласился бы он отпустить из команды Макса, чтобы взамен получить Льюиса Хэмилтона. Для кого-то это может показаться удивительным, но Хорнер не готов поменять Ферстаппена на пятикратного чемпиона мира.

«За Максом будущее, – заявил Кристиан. – Ему 21 год, и он прогрессирует. И Макс, и Льюис – феноменальные гонщики. Льюис – один из лучших пилотов всех времен. Макс же побеждал в гонках, но еще не боролся за титул. Однако с точки зрения умения вести борьбу в гонке и скорости, Макс способен на равных сражаться с Льисом.

Во второй половине прошлого сезона Ферстаппен заработал больше всех очков, если не считать Хэмилтона. Это показатель его уровня. Макса критиковали, когда он дал волю эмоциям после гонки в ситуации с Эстебаном Оконом, но, по крайней мере, в тот момент кипели страсти. Людям нравится проявление эмоций, поэтому у него столько болельщиков. Нам не нужны скучные персонажи. В свою очередь, Льюис – классный задира, и это всем нравится.

Мы приходим к пониманию сути того, какой должна стать Формула 1 после 2020 года, когда вступят в силу новые правила. Гонщики должны быть звездами шоу, они должны выходить из машин в изнеможении. Сейчас же технологии играют слишком большую роль».

Затронул Кристиан Хорнер и тему переговоров команд с Liberty Media о новом регламенте и перераспределении доходов: «Задача Чейза Кэри в чем-то схожа с задачей Терезы Мэй по выходу Великобритании из состава Евросоюза – нет решения, которое устроит абсолютно всех, а время уходит. В какой-то момент им придется принять решение.

Берни Экклстоун был диктатором, и в какие-то моменты именно такой подход и нужен Формуле 1. Не стоит ждать, что все команды согласятся друг с другом, поскольку у каждого свои интересы. Планы на 2021-й должны быть утверждены к концу июня.

Возвращение Экклстоуна? С Берни никогда нельзя говорить никогда. Если бы мы рассуждали о любом другом человеке в возрасте 88 лет, то маловероятно, что он бы вновь вернулся в бизнес, но мы говорим о Берни. Возможно, однажды он вновь выкупит Формулу 1. Он в хорошей физической форме, он сохраняет тесные отношения с командами, промоутерами и правительствами.

В Liberty Media решили проблемы, с которыми не мог разобраться Берни – технологии и социальные сети. Но если речь заходит о переговорах, то вам не найти лучшего человека для их ведения, чем Бернард Чарльз».

Говоря о стартующем сезоне, Хорнер отметил: «Мы настроены оптимистично на более конкурентоспособную борьбу, чем в прошлые годы. Обычно в Мельбурне получаются странные результаты, поэтому потребуются три гонки, чтобы получить ясное представление о расстановке сил. В идеале хотелось бы видеть тройную борьбу за титул между Льюисом, Себастьяном Феттелем и Максом.

Ситуация в чемпионате будет зависеть от того, насколько эффективно команды будут дорабатывать машины вплоть до финальной гонки сезона в Абу-Даби. В Ferrari будут напряженно работать, но я надеюсь, что мы не отстанем».

Кристиан Хорнер считает, что отсутствие Ники Лауды по состоянию здоровья на первых этапах сезона негативно отразится на Mercedes: «Даже со стороны ощущается отсутствие Ники. Это было видно в конце прошлого сезона по Тото Вольффу, когда Ники уже не было в команде. Его бы не хватало еще сильнее, если бы борьба за титул получилась более плотной. Лауда всегда очень хорош в общении с гонщиками и принятии серьезных решений. Он был опорой, на которую частично опирался Тото.

У Ники богатый опыт, и он никогда не боялся высказывать свое мнение. Кроме того, он пользовался доверием и поддержкой Совета директоров Mercedes. Команда будет слабее до тех пор, пока Ники не вернется».

Источник: F1News

Понедельник 11 Марта 2019 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хорнер, титул, хэмилтона

Читайте также: В авторской колонке на сайте команды руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возобновлении работы на базе, подготовке к Гран При Австрии и комментировал ситуацию на рынке пилотов. Кристиан Хорнер: «Кажется, что прошла целая вечность, но уже на следующей неделе открывается база, и в понедельник большинство сотрудников вернутся к работе. Нам повезло, что в Милтон-Кинсе много места, так что все смогут разместиться на базе, соблюдая строгие принципы социального дистанцирования. Здоровье и благополучие наших сотрудников имеет первостепенное значение, поэтому мы приняли все меры, чтобы они могли вернуться в безопасную среду. Сотрудники – наш главный актив, и мы хотим, чтобы им было комфортно, и они чувствовали себя в безопасности. В Red Bull в Австрии отлично поработали, организуя первые гонки – это возможность для Формулы 1 вернуться к привычному ритму. Во время уик-энда всё будет под контролем благодаря мерам безопасности, тестированию на коронавирус и изоляции команд. В Шпильберге много работают совместно с Liberty Media и местными властями, чтобы всё получилось – это здорово для спорта. Уик-энд будет исключительно «телевизионный» с ограниченным числом сотрудников на трассе, но даже для этого необходимо приложить много усилий, чтобы всё получилось. От каждой команды приедут около 80 человек, все чартерными рейсами, а на трассе представители разных команд не смогут взаимодействовать и общаться друг с другом. Все команды будут жить в разных отелях, соблюдая социальную дистанцию. Мы будем придерживаться всех мер безопасности и проводить много тестов. Условия для работы будут отличаться от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: У Феттеля будут шансы остаться

Хорнер об ограничении аэродинамических исследований

Хорнер: Возвращение Себастьяна? Крайне маловероятно

Кристиан Хорнер: В Шпильберге уже всё готово к старту

Хорнер: Liberty окажет командам финансовую поддержку

Кристиан Хорнер: Я не понимаю, почему Риккардо ушёл

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

Хорнер: Мы всё ещё можем провести сезон из 18 гонок

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Хорнер: Мы предлагали варианты, чтобы провести гонку