Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в новом сезоне Себастьян Феттель будет лидером команды, а Шарль Леклер поможет напарнику. Президент FIA Жан Тодт не видит в этом ничего предосудительного...

Жан Тодт: «Себастьян Феттель – четырехкратный чемпион мира, один из лучших гонщиков на стартовой решетке. Интересно будет увидеть, как он себя покажет. Использование командной тактики – всегда спорный вопрос, но всё зависит от решения команды. Если у Феттеля и Леклера будут одинаковые машины, посмотрим, как всё сложится.

Шарля ждет второй сезон в Формуле 1, а до этого он отлично справлялся в других гоночных сериях. В прошлом году он выступал на машине Sauber с мотором Ferrari – у него отлично получилось. Здорово, что в руководстве Ferrari дало ему такой шанс.

Можно быть талантливым гонщиком, но не иметь конкурентоспособной машины, но у Ferrari есть все составляющие, и теперь только время покажет, получится ли у них победить».

Жан Тодт сказал несколько слов и о Маттиа Бинотто: «Он – отличный человек. Я помню, как нанял его на работу. Приятно видеть, как он вырос в компании. Он хорошо справился с обязанностями технического директора, теперь его повысили до руководителя команды, и я желаю ему все наилучшего.

Конечно, сейчас в Ferrari все изменилось, но, кажется, они отлично поработали. У них интересный состав пилотов, теперь давайте дождемся гонки в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 06 Марта 2019 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, отлично, тактики, командной

Читайте также: В четверг стало известно о том, что в Ferrari приняли решение не подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля, из-за чего он лишился победы. Но это ещё не значит, что в Маранелло смирились с ситуацией. В официальном заявлении, сделанном вчера пресс-службой команды, есть такие слова: «Мы отказались от намерения подавать апелляцию и оцениваем, есть ли право на пересмотр» решения судей. Это уже другой возможный сценарий развития событий, предусмотренный статьёй 14.1.1 Спортивного кодекса, которая действительно даёт командам право просить о пересмотре решения стюардов, если появляются новые свидетельства, которые не были доступны на момент вынесения вердикта. При этом действуют иные временные рамки, в которые должна уложиться команда, настаивающая на применении этой статьи: в её распоряжении есть две недели с момента изначального решения. Если в Ferrari смогут представить новые доказательства невиновности своего гонщика, и они окажутся достаточно убедительными, то FIA придётся вновь собрать стюардов, работавших в Канаде, а также представителей всех сторон, которых касается оспариваемое решение. В итоге должно быть принято новое решение, уже с учётом новых аргументов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Жан Тодт: У Ferrari всё получится