Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару недель назад мы писали о новых мерах, предпринятых FIA для того, чтоб более точно определять количество израсходованного топлива и оценивать, совпадают ли эти данные с информацией контрольных датчиков, установленных в машине.

По сути очередная техническая директива федерации нацелена на то, чтобы ликвидировать ещё одну серую зону в регламенте на двигатели, которую команды могли использовать, чтобы добиться не вполне легального преимущества.

В этом году в период зимнего межсезонья заговорили о том, что в силовых установках некоторых команд есть специальный дополнительный топливный резервуар, где скапливается некоторое количество бензина, и находится он между датчиком массового расхода, который контролируется FIA, и насосом высокого давления.

В этом резервуаре может аккумулироваться до 0,1 литра топлива, которое в в финале квалификации могло обеспечить некоторую прибавку мощности. Эксперты оценивают её примерно в 4,5% – разумеется, расход при этом превышал установленный лимит, но датчик FIA уже не мог зафиксировать нарушение.

По мнению авторов конспирологических теорий, «секретный» топливный резервуар мог заполняться в периоды, когда двигатель работал с неполной нагрузкой.

FIA регулярно получает разнообразные запросы от тех или иных участников чемпионата с требованием проверить, не нарушают ли соперники технический регламент. Немецкое издание Auto Motor und Sport приводит слова неназванного инженера одной из команд, сказавшего: «Столько технических директив, сколько нам направила федерация этой зимой, мы ещё никогда не получали».

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг подтвердил: «Мы более строго контролируем все области, в которых производители двигателей теоретически могли нарушать регламент».

Технические эксперты федерации занялись детальным изучением топливных систем всех силовых установок, для чего использовались самые современные технологии. Но в итоге командам всё-таки разрешили использовать дополнительные топливные резервуары, емкостью до 0,1 литра – мотористы уверяют, что это необходимо, чтобы компенсировать перепады давления топлива.

Кстати, подобные небольшие ёмкости, расположенные за пределами ячейки безопасности, уже давно допускались техническим регламентом, это действительно позволяет поддерживать обороты двигателя при перепадах давления в системе. В своё время их объём мог достигать одного литра, но теперь – не более 0,2 л.

Мы рассказывали про новую методику взвешивания машин, что позволит исключить использование большего количества топлива, чем определено правилами. Процедура довольно сложная, но это лишь подчёркивает серьёзность намерений FIA по искоренению возможных нарушений технического регламента.

Источник: F1News

Понедельник 04 Марта 2019 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, литра, строго, могли

Читайте также: У гибридных силовых установок с ограниченным расходом топлива большой потенциал для махинаций в попытке получить преимущество. Ключевые параметры – расход топлива и максимальная мощность ERS – ограничены, но всегда есть искушение обойти ограничения – и всегда ходят слухи, что соперники их обходят. Во время вынужденной паузы в FIA ещё больше ужесточили правила, касающиеся расхода топлива, мощности ERS и сжигания масла. В результате прошлогодних подозрений к Ferrari в машинах появился второй датчик расхода топлива, хотя факт нарушения FIA тогда не удалось доказать. Как полагали, в Ferrari нашли возможность повышать поток топлива между замерами датчика. Расходомер использует ультразвуковые импульсы для измерения скорости потока. Синхронизировав работу топливного насоса с периодом измерений, можно было прибавить в мощности и проезжать круги на полсекунды быстрее. Появление второго датчика, проводящего измерения случайными импульсами, делает невозможной синхронизацию топливного насоса. Теперь поток топлива контролируется сериями случайных проверок каждую миллисекунду. Всё это было в регламенте и до начала сезона. Но несколько недель назад в FIA выпустили четыре новые технические директивы, ещё больше ужесточающих контроль. Теперь расход топлива привязан к мощности. Если прежде он был привязан к оборотам, достигая своего максимума 100 кг/час при 10 500 оборотах в минуту, то сейчас при мощности двигателя ниже 50 кВт расход не должен превышать 10 кг/час, а потом увеличиваться по заданной формуле. Это позволяет избежать накопления уже прошедшего через датчик топлива в какой-то промежуточной ёмкости...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA защитят датчик расхода топлива

FIA требует поставить на машины ещё один датчик

FIA более строго следит за соблюдением регламента

В FIA ужесточат контроль расхода топлива

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1