Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер считает, что в Liberty Media явно недооценили сложность своего нового проекта, когда приобретали активы Формулы 1. Им достались не только коммерческие права на чемпионат, многочисленные контракты с промоутерами, командами и телеканалами, которые заключались ещё при Берни Экклстоуне, но и вся сложнейшая система взаимоотношений, складывавшаяся внутри Формулы 1 на протяжение многих лет, поэтому неудивительно, что реформы, декларированные Liberty, продвигаются медленно.

Чемпионат стоит на пороге серьёзных изменений, ведь в 2021 году должен вступить в силу новый технический регламент, а также необходимо будет заключить со всеми командами и FIA новый Договор согласия, однако подготовительная работа к этому до сих пор далека от завершения.

«Однозначно, они недооценили то, за что взялись, – заявил руководитель Red Bull Racing. – Возможно, они думали, что срывают некий плод, до которого легко дотянуться, но всё оказалось намного сложнее, чем они думали. Настрой-то у них решительный, они убеждены, что у нашего спорта есть потенциал, и его можно вывести на более высокий уровень.

Но они хозяева чемпионата, и вот как им надо действовать: «Мы хотим, чтобы Формула 1 была такой-то, вот такими будут правила, вот такие финансовые условия». И этой позиции необходимо придерживаться. Но проблема в том, что они строят свою работу, пытаясь следовать демократическим принципам.

А Берни Экклстоуна был диктаторский подход, он действовал жёстко: «Если вам что-то не нравится, в следующем году гонка у вас проводиться не будет».

Также Хорнер весьма скептически оценил потенциальное влияние на характер гонок перемен в техническом регламенте на аэродинамику, запланированных на 2019 год: «Из общей концепции, которая должна быть реализована в 2021 году, они выхватили нечто, поспешив внедрить это на нынешних машинах. Но чудес не бывает. Им придётся признать, что они зря поторопились.

Всё должно работать в гармонии со всеми остальными элементами. Если взять одно лишь переднее крыло и сказать, что оно поможет сделать гонки лучше, то это довольно наивный и в конечном итоге очень дорогостоящий подход».

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, не раз говорил об стремлении увеличить число Гран При в календаре чемпионата, проводить больше гонок в США и превратить гоночные уик-энды в некое подобие праздника, каким является Супербоул, финал американской Национальной футбольной лиги.

Однако Хорнер не убеждён, что это правильный подход: «Формулу 1 постоянно сравнивают с американскими видами спорта. Но то, что работает в Америке, не сработает в глобальном масштабе. Формула 1 – другая. Это один из самых популярных в мире видов спорта, и тут нельзя просто применять американский подход, ведь традиции нашего чемпионата формировались на протяжении 60 или 70 лет…

Уверен ли я, что у Liberty получится? Время покажет. О них будут судить по той Формуле 1, какой она станет в 2021-м и в последующие годы».

Источник: F1News

Среда 06 Февраля 2019 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: liberty, хорнер, media, подход

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно