Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт вошёл в историю Формулы 1 как самый успешный руководитель команды Ferrari: он занимал этот пост в течение 14 лет, с 1993-го по 2007 гг., и имеет полное право считаться соавтором побед, добытых Михаэлем Шумахером за рулём машин, построенных в Маранелло.

«Жизнь состоит из разных периодов – это относится и к Формуле 1. Вместе с Ferrari Михаэль добился невероятных успехов – как Льюис Хэмилтон сейчас вместе с Mercedes, – сказал Тодт накануне 50-летия Шумахера. – В наше время не так просто добиться подобного доминирования в чемпионате, хотя надо отметить, что в прошлом году Ferrari и Себастьян Феттель тоже лидировали в обоих зачётах.

Что касается Mercedes, то много лет назад я был в похожей ситуации. Сначала люди устали от того, что Ferrari долго не выигрывала, а потом от её побед. В 2003-м люди мне признавались: «Я перестал смотреть Гран При, потому что победы всегда достаются только Михаэлю!»

Сначала наши отношения были сугубо профессиональными, но уже летом 1996-го они стали ближе. Михаэль поддерживал меня, понимал, что мы на верном пути, а я помогал ему, когда он оказывался в сложных ситуациях. Я познакомился с его семьёй, и со временем у нас сложились прекрасные отношения. Когда он получил травму во Французских Альпах, я отдыхал на Бали, но, узнав о случившемся, первым же самолётом прилетел в Гренобль…

И сейчас, когда по инициативе его семьи организован фонд Keep Fighting, если они меня о чём-то просят, я всегда с готовностью помогаю, если это не противоречит моим обязанностям президента FIA.

Я не люблю юбилеи и в эти дни нахожусь далеко за пределами Европы, но 3 января позвоню семье Михаэля, а когда вернусь, то повидаюсь с ним. То, что ему исполняется 50, лишний раз подтверждает, что время летит с пугающей быстротой, но нам с ним повезло: мы вместе пережили множество счастливых моментов».

Источник: F1News

Среда 02 Января 2019 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, михаэль, люблю, mercedes

Читайте также: Бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг рассказал в интервью Sport 1 о работе с двумя семикратными чемпионами мира… Норберт Хауг: «Когда Михаэль завоевал седьмой титул, я был уверен – это рекорд на все времена. Но потом Льюис начал выигрывать титулы с Mercedes, стало понятно, что однажды их может стать и семь, и десять – и все они будут заслуженными. Я рад, что познакомился с Михаэлем и Льюисом в тот момент, когда они только начинали заниматься автоспортом, но ещё не стали профессиональными спортсменами. С Михаэлем я встретился, когда он вошёл в молодёжную программу Mercedes. Потом мы двенадцать лет были соперниками, когда он выступал в других командах, всегда оставаясь друзьями, а в конце карьеры он вернулся в Mercedes. С Льюисом я работал 15 лет. Я помню его выступления в картинге, первую победу в Формуле 1, когда он выиграл Гран При Канады, первый чемпионский титул в 2008-м. Я помню его первую победу в заводской команде Mercedes на Гран При Китая в 2012-м. С тех пор количество побед «Серебряных стрел» выросло до трёхзначных чисел, да и у Льюиса их скоро будет больше сотни. Невероятные достижения, заслуживающие самой высокой оценки. Они оба – Михаэль и Льюис – полностью отдавали себя работе. Они занимались любимым делом, которому себя полностью посвящали. Они оба стремились к максимуму и никогда не сдавались. Они всегда были недовольны машиной и стремились к большему. Иначе не стать чемпионом. Михаэль сыграл важную роль при создании новой версии заводской команды Mercedes. Вместе с Россом Брауном они принесли в команду опыт множества побед. В 2010-м начала рождаться эта команда, в которой многие сотрудники работают с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Михаэль Шумахер вдохновил меня

Росс Браун о первом титуле Михаэля Шумахера…

Вилли Вебер: Я верю, что Михаэль поправится

Нико Росберг о психологических играх Михаэля Шумахера

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Сабине Кем о двух сторонах личности Михаэля Шумахера

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал