Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что в Великобритании Льюис Хэмилтон не смог стать «Спортсменом года» по версии BBC Sport: по итогам голосования он уступил велогонщику Герайнту Томасу. Также Хэмилтона не выбрали лучшим европейским спортсменом уходящего года, он оказался только на третьем месте.

Кроме того, британские гоночные журналисты недоумевают, почему пятикратный чемпион мира вновь не был включён в королевский наградной список: сколько ещё титулов должен выиграть Льюис, чтобы его достижения получили официальное признание на родине?

«Вклад спортсмена оценивают уже после того, как он завершит карьеру – так было и с Михаэлем Шумахером, – считает Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes. – Но Льюис сейчас движется по восходящей траектории, он может стать величайшим гонщиком всех времён. Его успехи вдохновляют аудиторию в США, однако в Европе отношение к нему более негативное и завистливое».

Возможно, Льюис сам даёт для этого поводы, в частности, своим местом жительства он давно выбрал Монако, чтобы не платить высокие налоги на родине, а иногда допускает излишне резкие высказывания, которые вызывают неодобрительную реакцию.

Источник: F1News

Суббота 29 Декабря 2018 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, родине, успехи, хэмилтон

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис занимается йогой и пилатесом

Видео: Льюис Хэмилтон постигает секреты сёрфинга

Почему успехи Льюиса не получают признания на родине

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах