Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Напарники по Red Bull Racing Пьер Гасли и Макс Ферстаппен впервые встретились в 2010-м, на турнире по картингу в Италии – и борьба получилась контактной. Пьер представляет, что его ждёт – он на полтора года старше и не боится более опытного напарника.

Пьер Гасли: «Мы с Максом давно знакомы. Ферстаппен всегда действовал агрессивно – в первой же гонке он просто выбил меня с трассы. Но и я ответил тем же, так что две гонки из четырёх мы оба закончили в траве.

Мы не были друзьями, но с уважением относились друг к другу и часто боролись на трассе. С годами возникла дружба, хотя наши пути в Формулу 1 были разными.

Я понимаю, что меня буду сравнивать с Максом – постараюсь соответствовать. Прессинг был всегда, в этом для меня нет ничего нового, а продолжения борьбы с Максом я с нетерпением жду – и совершенно этого не боюсь».

Источник: F1News

Четверг 20 Декабря 2018 08:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, максом, ферстаппен, знакомы

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает верной идею начисления дополнительного очка за лучший круг гонки… Росс Браун: «Сражение за дополнительное очко стало дополнительным элементом интриги финальной стадии гонки, особенно когда борьбы за позиции уже нет и пилоты просто едут к финишу. Так было и в Китае. С местами в первой шестёрке всё было ясно, но Пьер Гасли имел достаточное преимущество над Даниэлем Риккардо, и в Red Bull Racing решили рискнуть. Они позвали француза на пит-стоп – он всё равно не терял позиции, поставили мягкие шины – и отправили на быстрый круг. Было интересно наблюдать на таймингом, за тем как Гасли показывает лучшее время на трёх секторах, отбирая лучший круг у Феттеля. До пит-стопа Гасли мы слышали, как гонщики обсуждают с командами возможность побороться за лучший круг на изношенных шинах, хотя на этот раз никто не взял на себя такого риска. Мы придумали это правило чтобы порадовать болельщиков, и теперь видим, что оно работает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я не вполне доволен своим пилотированием

Пьер Гасли: У меня лучшая в мире работа

Пьер Гасли: Мне недостаточно просто зарабатывать очки

Вильнёв: Возвращение Гасли в Toro Rosso никого не удивит

Пьер Гасли заработал первые очки в сезоне

Пьер Гасли: Гонка в Бахрейне – одна из моих любимых

Даниил Квят: Не думал, что смогу сдержать Гасли

Пьер Гасли: Сейчас у меня нет цели опередить напарника

Пьер Гасли: Прекрасное начало сезона!

Пьер Гасли разбил машину на тестах