Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон вспоминает непростой период в истории команды Sauber, когда она несколько сезонов боролась за выживание…

Маркус Эриксон: «Когда в 2015-м я пришел в команду, всё начиналось очень неплохо. Мы провели несколько сильных гонок, добились хороших результатов, заработали довольно много очков. Потом, уже в середине того сезона, команда переключилась в «режим выживания» на два с половиной года.

Это был очень сложный, очень тяжелый период. Возникли серьёзные проблемы, машина становилась всё менее и менее конкурентоспособной, что здорово осложняло жизнь гонщикам. Было похоже, что в какой-то момент команда уже впала в отчаяние.

За последние 12 месяцев команде удалось переломить ситуацию, и я был счастлив сыграть свою роль в этих переменах. Минувший сезон получился отличным – для меня и для команды.

Я пережил с командой весь этот непростой период, поэтому с грустью думаю о том, что не смогу продолжить выступления в Sauber сейчас, когда ситуация наладилась и мы вели борьбу с соперниками. Увы, с этим ничего не поделать, но я горжусь тем, что сделал для команды».

Источник: F1News

Понедельник 03 Декабря 2018 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, sauber, горжусь, сделал

Читайте также: На прошлой неделе Комиссия Формулы 1 поддержала смену названия команды Sauber, которая с этого года будет называться Alfa Romeo Racing. Но не исключено, что простой сменой вывесок дело не ограничится: руководство Fiat может сделать следующий шаг и выкупить активы швейцарской команды. В настоящий момент она принадлежит холдингу Islero Investments, за которым стоит шведский миллиардер Финн Раусинг, совладелец концерна Tetra Laval. По информации Auto Bild Motorsport, главе Fiat Джону Элканну сделано предложение: команда продаётся, но определиться с решением о её возможном приобретении нужно до лета. Компания Alfa Romeo, как и Ferrari, входит в состав Fiat Chrysler Italy S.p.A., и пока её участие в делах швейцарской команды ограничивается ролью спонсора. Однако о серьёзности намерений итальянской стороны говорит хотя бы тот факт, что ещё в прошлом году должность технического директора Sauber занял Симоне Реста, талантливый и опытный инженер, специалист в области аэродинамики, ранее работавший в Ferrari, у которого давние и тесные отношения с Маттиа Бинотто, новым руководителем Скудерии. При этом зарплату Реста по-прежнему получает из Маранелло. Кроме того, неслучайно напарником Кими Райкконена в Alfa Romeo стал 25-летний Антонио Джовинацци, выпускник Гоночной академии Ferrari, в прошлом сезоне сотрудничавший и с Sauber, и с Haas, а также активно работавший на симуляторе в Маранелло. Разумеется, в Хинвиле в преддверии нового чемпионата настроены по-боевому, в том числе и ветеран Формулы 1 Кими Райкконен, которому явно хочется провести заключительный этап карьеры как можно ярче. Можно напомнить его слова: «Не вижу причин, которые помешают нам показывать хорошие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

Кими отметил наступающее Рождество вместе с Sauber

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи