Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон вспоминает непростой период в истории команды Sauber, когда она несколько сезонов боролась за выживание…

Маркус Эриксон: «Когда в 2015-м я пришел в команду, всё начиналось очень неплохо. Мы провели несколько сильных гонок, добились хороших результатов, заработали довольно много очков. Потом, уже в середине того сезона, команда переключилась в «режим выживания» на два с половиной года.

Это был очень сложный, очень тяжелый период. Возникли серьёзные проблемы, машина становилась всё менее и менее конкурентоспособной, что здорово осложняло жизнь гонщикам. Было похоже, что в какой-то момент команда уже впала в отчаяние.

За последние 12 месяцев команде удалось переломить ситуацию, и я был счастлив сыграть свою роль в этих переменах. Минувший сезон получился отличным – для меня и для команды.

Я пережил с командой весь этот непростой период, поэтому с грустью думаю о том, что не смогу продолжить выступления в Sauber сейчас, когда ситуация наладилась и мы вели борьбу с соперниками. Увы, с этим ничего не поделать, но я горжусь тем, что сделал для команды».

Источник: F1News

Понедельник 03 Декабря 2018 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, sauber, горжусь, сделал

Читайте также: В пятницу за несколько часов до начала церемонии награждения FIA Gala прошла пресс-конференция с участием Кими Райкконена, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете. В следующем году финн продолжит карьеру в Sauber, и уверен, что у швейцарской команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха. Кими Райкконен: «Я рад переходу в Sauber. Конечно, Sauber отличается от Ferrari, но раньше я уже выступал в этой команде, хотя сейчас там много новых людей по сравнению с 2001 годом. Я не могу назвать точное число, но на базе я встретил людей, с которыми уже работал в прошлом. У меня плохая память, но я всех помню, так что было здорово с ними встретиться. Я считаю, что у Sauber есть все необходимое. У них отличная аэродинамическая труба и есть все, чтобы построить быструю машину. У нас двигатель Ferrari, так что мы знаем, на что можем рассчитывать. Не вижу причин, почему мы не сможем хорошо справиться с работой, но получится или нет – узнаем в следующем году». Райкконен уже успел поработать с Sauber на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби на прошлой неделе и отметил, что не заметил особой разницы между машиной Sauber и машиной Ferrari: «Мне было важно опробовать машину, чтобы понять есть ли у нее серьезные проблемы, которые нуждаются в исправлении. Однако все прошло довольно просто. Честно говоря, я не заметил особых отличий – я ждал, что разница между машинами окажется большей. В любом случае, мы просто тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, чтобы понять, что к чему. Полагаю, первый опыт оказался удачным». Кими также отметил, что победа на Гран При США стала для него одним из самых запоминающихся событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Леклер: Мы не ожидали, что будем бороться за 7-е место

Эриксону и Леклеру предстоит последняя гонка за Sauber

Беат Цендер: Мы трижды теряли очки из-за Haas

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

В Sauber запускают молодежную программу

Команда Sauber ищёт второго резервного пилота