Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон вспоминает непростой период в истории команды Sauber, когда она несколько сезонов боролась за выживание…

Маркус Эриксон: «Когда в 2015-м я пришел в команду, всё начиналось очень неплохо. Мы провели несколько сильных гонок, добились хороших результатов, заработали довольно много очков. Потом, уже в середине того сезона, команда переключилась в «режим выживания» на два с половиной года.

Это был очень сложный, очень тяжелый период. Возникли серьёзные проблемы, машина становилась всё менее и менее конкурентоспособной, что здорово осложняло жизнь гонщикам. Было похоже, что в какой-то момент команда уже впала в отчаяние.

За последние 12 месяцев команде удалось переломить ситуацию, и я был счастлив сыграть свою роль в этих переменах. Минувший сезон получился отличным – для меня и для команды.

Я пережил с командой весь этот непростой период, поэтому с грустью думаю о том, что не смогу продолжить выступления в Sauber сейчас, когда ситуация наладилась и мы вели борьбу с соперниками. Увы, с этим ничего не поделать, но я горжусь тем, что сделал для команды».

Источник: F1News

Понедельник 03 Декабря 2018 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, sauber, горжусь, сделал

Читайте также: Инженеру Руди Зигфриду 82 года, он давно на пенсии и по-прежнему живёт в Хинвиле, там, где располагается база команды, которая ныне называется Alfa Romeo Racing, однако швейцарская компания, которая за ней стоит, сохранила историческое название Sauber Motorsport. В пятницу Петер Заубер и его коллеги, как бывшие, так и нынешние, отмечали 50-летие со дня основания компании, и Зигфрид поделился воспоминаниями о том, как всё начиналось. «Я до сих пор отлично помню этот момент: когда мы с Петером Заубером в 1969 году заявили, что собираемся построить гоночную машину, все просто над нами смеялись, – рассказал швейцарский ветеран. – Никто не ожидал, что у нас что-то получится. Но через несколько месяцев мы завершили постройку C1. Первый чертёж будущей машины нарисовал я, и он до сих пор у меня хранится. У меня уже был опыт создания автомобиля собственной конструкции, причём самыми дорогими его частями были шины, а денег у меня почти не было, ведь я тогда уже обзавёлся семьёй. С1 мы строили в подвале дома родителей Петера. Чтобы добыть нужные детали, мы купили две старых машины Brabham, предназначенных для Формулы 3. Я помогал Петеру только по вечерам и на выходных, ведь мне надо было работать и зарабатывать деньги. C1 получилась очень красивой для своего времени. В конструкции той гоночной машины не было никаких особых технических излишеств. Мне она до сих пор нравится, намного больше, чем современные машины Формулы 1. После этого наши пути с Петером надолго разошлись, поэтому мне так и не довелось прокатиться на С1. Но спустя пару десятилетий, когда Заубер уже работал в Формуле 1, он опять меня пригласил, и я сконструировал для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Sauber Group и Creightivist помогут детям

Серхио Ринланд о первых тестах Кими в Sauber

Брат Леклера – участник молодежной программы Sauber

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель