Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победа в Абу-Даби стала для Льюиса Хэмилтона одиннадцатой в сезоне – он повторил свой лучший результат, которого добился в 2014-м. В беседе с журналистами британец говорил о том, что помогает ему выступать на высоком уровне...

Вопрос: Льюис, насколько важно для вас завершить сезон в доминирующем стиле, рассчитываете ли вы выступать столь же успешно в 2019-м?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, о следующем сезоне я пока не думал. Иногда чисто по-человечески чего-то ждешь и мечтаешь, чтобы время шло как можно быстрее, но сейчас у меня такого желания нет. Я провел с командой уже шесть лет, но и сейчас с удивлением ловлю себя на мысли о том, как быстро летит время.

Мне очень хотелось завершить этот сезон максимально результативно, к счастью, всё получилось, и за это я безмерно благодарен всем, кто меня поддерживал. В этом году команда сработала невероятно, мне хотелось в каждой гонке добиваться результата для этих парней и девушек. Теперь я рассчитываю начать следующий сезон столь же уверенно, как завершил этот.

Вопрос: В этом году вы выглядели непобедимым, не допустили ни единой ошибки. Чему научил вас этот сезон?
Льюис Хэмилтон: Этот сезон научил меня лучше понимать самого себя, свои ощущения. С опытом ты становишься более сбалансированным, реже допускаешь ошибки, проще извлекаешь из них уроки. Можно сказать, по ходу сезона я стал лучшей версией самого себя, и этот процесс продолжается, я по-прежнему работаю над собой, над своей внутренней энергией и над тем, как взаимодействую с окружающими. Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной в кокпите, и надеюсь, что впереди у меня еще немало гонок.

Вопрос: Нам показалось, что в этом сезоне вы выглядели более счастливым – это правда?
Льюис Хэмилтон: Я просто хотел показать всем, что продолжаю прогрессировать. Мой совет всем, кто столкнулся с трудностями и думает, что дальше пути нет – взгляните на Билли Монгера, чей пример лично меня невероятно вдохновляет. Мне стоило немалых усилий пробиться в Формулу 1, но то, как оправился Билли после своей ужасной аварии, не идет ни в какое сравнение и поистине поражает. Многие люди превозмогают трудности и становятся сильнее за счет постоянной работы над собой, и в этом году я не раз подчеркивал, насколько важен собственный прогресс. Мне удалось стать лучше, но я знаю, что могу добиться большего, и это очень воодушевляет.

Вопрос: Концовку сезона Макс Ферстаппен провел очень уверено. Считаете ли вы, что в следующем году он будет вашим главным соперником?
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, основными соперниками будут Себастьян и Валттери. В концовке этого сезона у Red Bull Racing была очень быстрая машина, но в следующем году у них будут иные силовые установки. Сумеют ли они соперничать с нами? Надеюсь, да, ведь тогда сражение получится поистине эпичным.

В недавних гонках, справившись с проблемами с надежностью, Red Bull Racing на равных сражались с нами и Ferrari, и я действительно желаю им успешного будущего, ведь мы сами только рады сильным соперникам и всегда приветствуем острую конкуренцию!

Источник: F1News

Воскресенье 25 Ноября 2018 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, собой, абудаби

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что у него по-прежнему много сил и энергии, и он намерен продолжать атаковать. Льюис Хэмилтон: «Мы возвращаемся к работе, сезон 2019 года – уже тринадцатый в моей карьере, это какое-то безумие! Но у меня по-прежнему много сил, энергии и желания продолжать двигаться вперёд, расти, улучшать всестороннюю профессиональную подготовку, но также развиваться как личность. Всё это очень интересно! Я побывал на базе команды и увидел, какая там идёт работа. Это будет мой седьмой сезон вместе с Mercedes, я вижу, как команда развивается, к ней присоединяются всё новые и новые люди, и то, насколько вдумчиво они относятся к делу, как уделяют внимание каждой мелочи, становится для меня источником постоянного вдохновения и боевого настроя. А в начале года ты видишь, как новая машина обретает очертания. И тут начинается самое интересное. Ты видишь, как идут последние испытания в аэродинамической трубе, видишь подготовку машины к гонкам, а потом стартуют тесты – это время надежд. Это не может наскучить, и ты всегда чувствуешь, что работа в этой команде – настоящая привилегия. Впервые садясь за руль новой машины, я чувствую, что в её создании принимали участие тысячи людей, понимаю, какой это колоссальный труд, и мне хочется найти способ добиться максимально возможных скоростей. Я уже многого добился, но мне хочется большего, хотя на самом деле картина намного шире. Мне хочется всё большего разнообразия, каких-то перемен, причём не только в нашем спорте, но в мире в целом. Хочется вдохновлять людей, особенно молодёжь, будить в них мечту,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон посетил Супербоул и остался в восторге

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис Хэмилтон в числе претендентов на премию Laureus

Хэмилтон порадовал болельщиков своим детским фото

Предновогоднее обращение Хэмилтона к Mercedes

По итогам года Хэмилтон уступил Джоковичу и Модричу

Хэмилтон: Феттель сам предложил поменяться шлемами

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер