Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Red Bull Racing благодаря Максу Ферстаппену одержала четвертую победу в сезоне. За две гонки до конца чемпионата консультант австрийского концерна Хельмут Марко с оптимизмом ждет 2019 год – он уверен, что эффективность шасси нивелирует нехватку мощности мотора Honda.

Вопрос: Макс Ферстаппен второй год подряд побеждает в Мексике. Вы могли представить, что победа достанется настолько легко?
Хельмут Марко: Так всегда бывает, когда характеристики силовых установок выравниваются. Можете не верить, но мы продолжаем на этом настаивать.

Вопрос: Мощность – единственный фактор?
Хельмут Марко: Наша машина более бережно, чем Mercedes, работала с шинами, и Макс уверенно провел гонку. Жаль, что Даниэль Риккардо сошел.

Вопрос: Какова причина схода?
Хельмут Марко: Сломался подшипник сцепления. Первые признаки того, что может что-то случится, появились еще на десятом круге.

Вопрос: Вы ожидали, что Макс настолько уверенно стартует?
Хельмут Марко: Нет. Старт получился действительно потрясающим.

Вопрос: Вы предполагали, что ситуация с шинами у вас будет лучше, чем у соперников?
Хельмут Марко: Да, по скорости на длинной серии кругов в тренировках мы видели, что у нас преимущество.

Вопрос: Почему Ферстаппен провел второй пит-стоп?
Хельмут Марко: Это была мера предосторожности. На случай, если что-то произойдет и на трассе появится автомобиль безопасности. У Макса был запас по времени, чтобы провести пит-стоп, и после него он вернулся на трассу лидером и на новых шинах.

Вопрос: Ближе к финишу у вас были опасения, что Макс, как и Риккардо, сойдет?
Хельмут Марко: Мы снизили нагрузку на мотор и попросили Макса сбросить скорость. Однако в отличие от Риккардо не было никаких признаков того, что в машине Макса может что-то сломаться.

Вопрос: Проблема с тормозами, на которую Макс жаловался после квалификации, не мешала ему в гонке?
Хельмут Марко: Если он лидирует, то едет быстро, даже если с машиной какие-то проблемы.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы предполагали, что гонка пройдет именно так?
Хельмут Марко: Уик-энд прошел почти идеально, но мы упустили победный дубль. Не помню, когда мы в последний раз лидировали двумя машинами. Было бы неплохо, если бы Риккардо попрощался с нами, поднявшись на подиум.

Вопрос: Какие результаты вы ждете в оставшихся гонках?
Хельмут Марко: В Бразилии нам придется сложно из-за длинных прямых, но посмотрим, что произойдет в Абу-Даби. Сейчас у нас очень быстрая машина, и мы отлично выглядели в последних гонках.

Вопрос: Вы рассчитываете на дальнейший прогресс в новом сезоне?
Хельмут Марко: Определенно. У нас уже есть первые оценки новой аэродинамики, и они вселяют еще больший оптимизм.

Вопрос: А что можете сказать о моторе Honda?
Хельмут Марко: Мы ожидаем, что в мощности моторы Honda будут уступать Ferrari и Mercedes всего 14 л.с. Такую разницу мы можем компенсировать эффективным шасси.

Источник: F1News

Четверг 01 Ноября 2018 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, мощности, риккардо

Читайте также: В Red Bull Racing связывают большие надежды со своим лидером Максом Ферстаппеном – в Австрии молодой голландец одержал уверенную победу и вышел на третье место в личном зачёте. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, что первые серьёзные переговоры о контракте Макса начались только в 2014-м году, когда Ферстаппен начал выступать в Формуле 3. Скорость Макса произвела сильное впечатление на доктора Марко, но ещё большее впечатление оставила первая встреча с молодым гонщиком. «У меня состоялся полуторачасовой разговор с Максом, – говорит Хельмут Марко. – Обычно для такого разговора с гонщиками достаточно тридцать минут или около того, но с Максом у нас получилась продолжительная и содержательная беседа. Он был взрослым человеком в юном теле. Обычно, даже более старшие гонщики не такие зрелые. Макс хорошо разбирался не только в автоспорте, но и во всех других важных вещах. Один из его спонсоров – Jumbo, крупная сеть супермаркетов, и он всё знал о компании и её показателях. Это произвело сильное впечатление. Некоторые гонщики даже не знают, где находится, например, Хорватия! Я помню, как позвонил Йосу [отцу Макса] и сказал: «У нас есть альтернативное предложение – мы берём Макса в Формулу 1». В ответ молчание. «Йос? Йос? Йос?». В ответ вновь молчание! Он просто не мог поверить! Через два или три дня мы встретились в Граце, где уже обговорили детали. Довольно скоро после этого был подписан контракт». Хельмут Марко рассказал, что стремление победить не всегда помогало, а порой и мешало Максу: «У него абсолютная воля к победе. Он всегда хочет быть первым. Вначале это было проблемой, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!

Марко: Разница между Максом и Пьером слишком велика

Хельмут Марко: Мы закончим сезон с Гасли

Марко: Нас ждёт чемпионат мира по бухгалтерскому учёту

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Хельмут Марко: Мы многого ждем от тестов в Барселоне

Марко: Женщины не выдержат физическую нагрузку в Ф1

Ньюи: Хельмут Марко многое даёт команде

Хельмут Марко: Макс знает наши планы и программу