Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Red Bull Racing благодаря Максу Ферстаппену одержала четвертую победу в сезоне. За две гонки до конца чемпионата консультант австрийского концерна Хельмут Марко с оптимизмом ждет 2019 год – он уверен, что эффективность шасси нивелирует нехватку мощности мотора Honda.

Вопрос: Макс Ферстаппен второй год подряд побеждает в Мексике. Вы могли представить, что победа достанется настолько легко?
Хельмут Марко: Так всегда бывает, когда характеристики силовых установок выравниваются. Можете не верить, но мы продолжаем на этом настаивать.

Вопрос: Мощность – единственный фактор?
Хельмут Марко: Наша машина более бережно, чем Mercedes, работала с шинами, и Макс уверенно провел гонку. Жаль, что Даниэль Риккардо сошел.

Вопрос: Какова причина схода?
Хельмут Марко: Сломался подшипник сцепления. Первые признаки того, что может что-то случится, появились еще на десятом круге.

Вопрос: Вы ожидали, что Макс настолько уверенно стартует?
Хельмут Марко: Нет. Старт получился действительно потрясающим.

Вопрос: Вы предполагали, что ситуация с шинами у вас будет лучше, чем у соперников?
Хельмут Марко: Да, по скорости на длинной серии кругов в тренировках мы видели, что у нас преимущество.

Вопрос: Почему Ферстаппен провел второй пит-стоп?
Хельмут Марко: Это была мера предосторожности. На случай, если что-то произойдет и на трассе появится автомобиль безопасности. У Макса был запас по времени, чтобы провести пит-стоп, и после него он вернулся на трассу лидером и на новых шинах.

Вопрос: Ближе к финишу у вас были опасения, что Макс, как и Риккардо, сойдет?
Хельмут Марко: Мы снизили нагрузку на мотор и попросили Макса сбросить скорость. Однако в отличие от Риккардо не было никаких признаков того, что в машине Макса может что-то сломаться.

Вопрос: Проблема с тормозами, на которую Макс жаловался после квалификации, не мешала ему в гонке?
Хельмут Марко: Если он лидирует, то едет быстро, даже если с машиной какие-то проблемы.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы предполагали, что гонка пройдет именно так?
Хельмут Марко: Уик-энд прошел почти идеально, но мы упустили победный дубль. Не помню, когда мы в последний раз лидировали двумя машинами. Было бы неплохо, если бы Риккардо попрощался с нами, поднявшись на подиум.

Вопрос: Какие результаты вы ждете в оставшихся гонках?
Хельмут Марко: В Бразилии нам придется сложно из-за длинных прямых, но посмотрим, что произойдет в Абу-Даби. Сейчас у нас очень быстрая машина, и мы отлично выглядели в последних гонках.

Вопрос: Вы рассчитываете на дальнейший прогресс в новом сезоне?
Хельмут Марко: Определенно. У нас уже есть первые оценки новой аэродинамики, и они вселяют еще больший оптимизм.

Вопрос: А что можете сказать о моторе Honda?
Хельмут Марко: Мы ожидаем, что в мощности моторы Honda будут уступать Ferrari и Mercedes всего 14 л.с. Такую разницу мы можем компенсировать эффективным шасси.

Источник: F1News

Четверг 01 Ноября 2018 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, мощности, риккардо

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Самая быстрая машина – у Ferrari

Хельмут Марко объяснил выбор даты презентации RB15

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением