Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Red Bull Racing благодаря Максу Ферстаппену одержала четвертую победу в сезоне. За две гонки до конца чемпионата консультант австрийского концерна Хельмут Марко с оптимизмом ждет 2019 год – он уверен, что эффективность шасси нивелирует нехватку мощности мотора Honda.

Вопрос: Макс Ферстаппен второй год подряд побеждает в Мексике. Вы могли представить, что победа достанется настолько легко?
Хельмут Марко: Так всегда бывает, когда характеристики силовых установок выравниваются. Можете не верить, но мы продолжаем на этом настаивать.

Вопрос: Мощность – единственный фактор?
Хельмут Марко: Наша машина более бережно, чем Mercedes, работала с шинами, и Макс уверенно провел гонку. Жаль, что Даниэль Риккардо сошел.

Вопрос: Какова причина схода?
Хельмут Марко: Сломался подшипник сцепления. Первые признаки того, что может что-то случится, появились еще на десятом круге.

Вопрос: Вы ожидали, что Макс настолько уверенно стартует?
Хельмут Марко: Нет. Старт получился действительно потрясающим.

Вопрос: Вы предполагали, что ситуация с шинами у вас будет лучше, чем у соперников?
Хельмут Марко: Да, по скорости на длинной серии кругов в тренировках мы видели, что у нас преимущество.

Вопрос: Почему Ферстаппен провел второй пит-стоп?
Хельмут Марко: Это была мера предосторожности. На случай, если что-то произойдет и на трассе появится автомобиль безопасности. У Макса был запас по времени, чтобы провести пит-стоп, и после него он вернулся на трассу лидером и на новых шинах.

Вопрос: Ближе к финишу у вас были опасения, что Макс, как и Риккардо, сойдет?
Хельмут Марко: Мы снизили нагрузку на мотор и попросили Макса сбросить скорость. Однако в отличие от Риккардо не было никаких признаков того, что в машине Макса может что-то сломаться.

Вопрос: Проблема с тормозами, на которую Макс жаловался после квалификации, не мешала ему в гонке?
Хельмут Марко: Если он лидирует, то едет быстро, даже если с машиной какие-то проблемы.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы предполагали, что гонка пройдет именно так?
Хельмут Марко: Уик-энд прошел почти идеально, но мы упустили победный дубль. Не помню, когда мы в последний раз лидировали двумя машинами. Было бы неплохо, если бы Риккардо попрощался с нами, поднявшись на подиум.

Вопрос: Какие результаты вы ждете в оставшихся гонках?
Хельмут Марко: В Бразилии нам придется сложно из-за длинных прямых, но посмотрим, что произойдет в Абу-Даби. Сейчас у нас очень быстрая машина, и мы отлично выглядели в последних гонках.

Вопрос: Вы рассчитываете на дальнейший прогресс в новом сезоне?
Хельмут Марко: Определенно. У нас уже есть первые оценки новой аэродинамики, и они вселяют еще больший оптимизм.

Вопрос: А что можете сказать о моторе Honda?
Хельмут Марко: Мы ожидаем, что в мощности моторы Honda будут уступать Ferrari и Mercedes всего 14 л.с. Такую разницу мы можем компенсировать эффективным шасси.

Источник: F1News

Четверг 01 Ноября 2018 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, мощности, риккардо

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике