Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления о покупке Force India консорциумом инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом, стало понятно, что переход сына канадского миллиардера Лэнса на место Эстебана Окона – всего лишь вопрос времени. Ходили слухи, что Эстебаном интересовались в Renault и в McLaren, но в итоге обе команды отдали предпочтение другим гонщикам. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, занимающейся карьерой французского гонщика, и не исключает, что теперь Окону придется пропустить следующий сезон, если ему не предложат место в Williams.

Тото Вольфф: «Новостей пока нет. Сейчас складывается такая ситуация, когда нам надо найти подходящее место для него на 2020 год, а следующий сезон придется пропустить. Мы сможем больше вовлечь его в работу команды, чтобы он помогал нам.

Мы вместе стараемся найти лучшее решение, но ситуация далека от идеала, если только в последний момент не появится шанс в Williams, но это не зависит от нас. В Гроуве должны сами определиться. Мне кажется, Клэр Уильямс примет решение, отвечающее коммерческим интересам команды, а она пока этого не сделала. Вряд ли это произойдет в ближайшем будущем».

Источник: F1News

Четверг 01 Ноября 2018 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, зависит, окона

Читайте также: Гонка #449. 27 сентября 1987 года. Гран При Испании. Херес Поул Нельсон Пике (Williams FW11B) – 1:22,461 (184,145 км/ч) Лучший круг Герхард Бергер (Ferrari F187) – 1:26,986 (174,566 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:49:12,692 (166,848 км/ч) После Гран При Монако прошло четыре месяца и ситуацияразительно изменилась. Ни о каком лидерстве пилотов McLaren теперь речи не шло – Ален Прост даже после победы в предыдущей гонке занимал только четвёртое место. Третьему месту Мэнселла и даже второму – Сенны он уступал не так уж много – 3 и 9 очков, но лидер чемпионата Нельсон Пике опережал его на 27. Пике ещё страдал от травм, полученных в Сан-Марино, но середину сезона провёл с ошеломляющей стабильностью. Возможно, сейчас серия из девяти финишей подряд не выглядит чем-то невероятным, но в 1987 году, когда почти на каждом Гран При сошедших было больше, чем финишировавших, это впечатляло. Тем более, что все эти девять гонок он завершил на подиуме. Обратной стороной стабильности Нельсона было то, что он почти исчерпал лимит результативных финишей. В зачёт шло 11 результатов в сезоне, а на счету Пике было 10 – в четырёх оставшихся гонках получить полные очки он мог только один раз. А так как худшим результатом бразильца в сезоне было третье место, пополнять багаж своих очков ему было бы очень трудно. Формула 1 приехала в Херес-де-да-Фронтеру всего второй раз – новый автодром дебютировал всего год назад. Нельзя сказать, что первый опыт особенно понравился пилотам или зрителям, но лучшей трассы пока в Испании не было. А в отсутствие интересных и захватывающих мест гонщикам приходилось развлекать себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Команда участвовала ради участия

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине