Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня тест-пилот Sauber Татьяна Кальдерон дебютирует за рулем машины Формулы 1. На прошлой неделе она прошла подгонку сиденья, готовясь к 100-километровому демонстрационному заезду по трассе имени братьев Родригес.

Ей предстоит пилотировать машину, подготовленную для резервного гонщика команды Антонио Джиовинацци. Он отработает на тестах Pirelli прямо перед началом заездов Кальдерон, так что команда не успеет всё адаптировать. Тем не менее, гонщица GP3 заявила, что команда кое-что изменила в машине, чтобы ей было комфортно за рулем, ведь она на 10 см ниже основных пилотов.

Татьяна Кальдерон: «Прежде всего, проблема с педалями: мне приходится немного поднимать ноги, поэтому команда сделала небольшую подставку. Кроме того, их пришлось сместить вперед. Впрочем, мне сказали, что если бы я пилотировала машину следующего года, то для меня пришлось бы сделать специальные педали.

Обычно в Формуле 3 мне приходится адаптироваться, чтобы поворачивать руль, но в машине Формулы 1 есть усилитель руля – по-моему, он заметно упростит мне жизнь. Конечно, мне гораздо удобнее в кокпите Формулы 1, чем в машине GP3 или Формулы 2 в плане комфорта сиденья – команда отлично его подогнала.

Участие в тестах стало для меня большим сюрпризом. Я не ожидала, что дебютирую за рулем C37 в Мексике. Я надеялась, что когда-нибудь сяду за руль Формулы 1, но не предполагала, что это будет современная машина, и всё произойдет так рано. Кроме того, это придало мне уверенности, ведь, как известно, Фредерик Вассёр – строгий человек. Если он доверил мне машину, значит, он что-то во мне заметил. Это тоже меня мотивирует и означает, что я всё делаю правильно. Я благодарна команде за этот шанс».

Источник: F1News

Вторник 30 Октября 2018 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдерон, рулем, татьяна, приходится

Читайте также: Формула 1 осваивает новые приёмы работы, чтобы дать болельщикам возможность хотя бы приблизительно представить, что чувствует гонщик за рулём машины. Разумеется, в полной мере ощутить это невозможно, если не прокатиться самому, но когда миниатюрная камера установлена на шлеме гонщика, то хотя бы мы видим практически такую же картину, что и он. Вот, например, как воспринимается трасса в Барселоне из кокпита Alfa Romeo C38, за рулём которой работает Кими Райкконен. И хотя на этих кадрах мы видим только установочный круг, кое-что понять о работе гонщика Формулы 1 можно… KIMI MODE
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новая книга для тех, кто скучает по 80-м

Кальдерон: Мне комфортнее в машине Ф1, чем в GP3

Мика Сало вспоминает…

Традиционная Гонка звезд «За рулем» пройдёт 7 июля

Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола

В Англии пишут книги не только про чемпионов мира

Мик Шумахер осваивается за рулём отцовской Benetton

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей