Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон после гонки в Мексике" title="Дитер Цетше и Льюис Хэмилтон после гонки в Мексике">

Обеспечив на Гран При Мексики себе пятый титул в личном зачёте, Льюис Хэмилтон стал одни из трёх самых успешных гонщиков в истории Формулы 1, наряду с Хуаном-Мануэлем Фанхио и Михаэлем Шумахером. Удивительно, что все трое имели непосредственные связи с Mercedes.

Однако связи Льюиса самые глубокие – ведь он не только принёс немецкой команде четыре титула, но и на протяжении всей своей карьеры в Формуле 1 выступает на двигателях Mercedes.

Председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше поздравил пилота своей команды с очередным успехом, подчеркнув, что теперь Хэмилтон приобрёл статус легенды.

Дитер Цетше: «Это был один из самых эпичных гоночных уик-эндов, которые я могу вспомнить. Редко выпадает возможность увидеть своими глазами, как спортсмены становятся легендами, а команды доказывают, что они абсолютно лучшие в мире. Именно это и произошло.

Этим результатом Льюис заслужил билет в суперэксклюзивный клуб из трёх пилотов, выигрывавших пять или более титулов Формулы 1. Мне очень повезло встречаться и работать со всеми тремя в Mercedes-Benz. Каждый из трёх этих гонщиков доминировал в свою эру в автоспорте – каждый по-своему. Каждый из них совершенно уникальная личность и великий спортсмен.

Когда Льюис присоединился к нашей команде, началась новая эра успехов Mercedes в автоспорте – теперь она обладает уже пятью подряд титулами в личном зачёте, и четыре из них выиграны Льюисом. Но даже когда мы становились всё успешнее, Льюис никогда не переставал искать способ стать ещё лучше, и мотивировал команду снова и снова. Невероятно, чего они достигли, и как далеко зашли, благодаря своей огромной страсти, тяжёлой работе и выдающемуся профессионализму».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, цетше, дитер, хэмилтон

Читайте также: Льюис Хэмилтон не только ставит рекорды на гоночных трассах, но и занимает активную позицию по многим вопросам, таким как борьба за равноправие и глобальные экологические проблемы. В интервью итальянскому изданию Sport Week, еженедельному приложению к Gazzetta dello Sport, Льюис рассказал, что продолжит привлекать внимание общественности к проблемам, которые его волнуют. Льюис Хэмилтон: «Я следую зову сердца и делаю то, что считаю правильным. Я никому не позволю остановить меня. Некоторые считают, что политике нет места в спорте, но речь не о политике, а о правах человека. Я считаю, что мы должны сделать больше. Гонки Формулы 1 смотрят огромное число болельщиков со всего мира из разных социальных слоёв, и мы должны транслировать им больше позитивных новостей о равенстве. Произошедшие в мире события вернули мне болезненные воспоминания из детства. Я уверен, что многие, столкнувшись с проявлением расизма и дискриминацией, боролись с этим. Раньше я мало рассказывал о личных переживаниях, поскольку меня учили держать их в себе, не показывать слабость, бороться с соперниками на трассе. Однако вне трассы надо мной издевались и избивали. Единственный способ бороться с этим – научиться защищаться, поэтому я начал заниматься карате. Невозможно измерить, насколько сильными были негативные психологические последствия». Льюис продолжает считать себя борцом-одиночкой, и сравнивает себя со своим кумиром Айртоном Сенной: «Он тоже был одиночкой, находясь в системе, которая не всегда относилась к нему дружелюбно. Мне доводилось сталкиваться с таким в своей карьере». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард о переговорах Хэмилтона с Mercedes

Артуро Мерцарио: Льюис должен понять, что всё меняется

Льюису Хэмилтону – 36!

Валттери Боттас: С каждым годом я становлюсь быстрее

Ричардс: В 2021-м Льюис проведёт ещё один отличный сезон

Льюис Хэмилтон включён в новогодний наградной лист

Уходящий 2020-й в цифрах и фактах

Борис Джонсон помог Хэмилтону обойти формальности

Льюис Хэмилтон выбрал лучшие моменты года

Уэббер: В 2020-м Риккардо получал удовольствие от гонок