Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон после гонки в Мексике" title="Дитер Цетше и Льюис Хэмилтон после гонки в Мексике">

Обеспечив на Гран При Мексики себе пятый титул в личном зачёте, Льюис Хэмилтон стал одни из трёх самых успешных гонщиков в истории Формулы 1, наряду с Хуаном-Мануэлем Фанхио и Михаэлем Шумахером. Удивительно, что все трое имели непосредственные связи с Mercedes.

Однако связи Льюиса самые глубокие – ведь он не только принёс немецкой команде четыре титула, но и на протяжении всей своей карьеры в Формуле 1 выступает на двигателях Mercedes.

Председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше поздравил пилота своей команды с очередным успехом, подчеркнув, что теперь Хэмилтон приобрёл статус легенды.

Дитер Цетше: «Это был один из самых эпичных гоночных уик-эндов, которые я могу вспомнить. Редко выпадает возможность увидеть своими глазами, как спортсмены становятся легендами, а команды доказывают, что они абсолютно лучшие в мире. Именно это и произошло.

Этим результатом Льюис заслужил билет в суперэксклюзивный клуб из трёх пилотов, выигрывавших пять или более титулов Формулы 1. Мне очень повезло встречаться и работать со всеми тремя в Mercedes-Benz. Каждый из трёх этих гонщиков доминировал в свою эру в автоспорте – каждый по-своему. Каждый из них совершенно уникальная личность и великий спортсмен.

Когда Льюис присоединился к нашей команде, началась новая эра успехов Mercedes в автоспорте – теперь она обладает уже пятью подряд титулами в личном зачёте, и четыре из них выиграны Льюисом. Но даже когда мы становились всё успешнее, Льюис никогда не переставал искать способ стать ещё лучше, и мотивировал команду снова и снова. Невероятно, чего они достигли, и как далеко зашли, благодаря своей огромной страсти, тяжёлой работе и выдающемуся профессионализму».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, цетше, дитер, хэмилтон

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис занимается йогой и пилатесом

Видео: Льюис Хэмилтон постигает секреты сёрфинга

Почему успехи Льюиса не получают признания на родине

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах