Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Кевин Магнуссен пересёк линию финиша девятым, следом за Эстебаном Оконом, однако после этого обоих дисквалифицировали, поскольку стюарды зафиксировали нарушения топливных ограничений.

Гонщик Haas израсходовал на дистанции Гран При более 105 кг топлива, тем самым превысив разрешённый лимит, причём произошло это на самом последнем круге гонки.

Но интересно, что команда Renault незадолго до финиша по радио проинформировала Нико Хюлкенберга, что тот должен позволить лидеру опередить его на круг – тогда можно будет сразу вернуться в боксы. В противном случае немцу пришлось бы проехать лишний круг, а это грозило неизбежной дисквалификацией, поскольку тогда он тоже израсходовал бы больше 105 кг топлива. Нико чётко выполнил инструкции, финишировал 6-м и порадовался хорошему результату вместе со своей командой.

Но почему так не поступили в Haas?

«Мы всё это понимали, но нашим планам помешал второй пит-стоп Льюиса Хэмилтона, – сказал Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1. – По нашим планам, Кевин должен был пропустить лидеров примерно за 20 кругов до финиша, но проблема в том, что этого не произошло. Кроме того, нам не удавалось в достаточной мере экономить топливо. Конечно, можно было сказать Кевину, чтобы он замедлился, пропустил Переса, пропустил Райкконена – и тогда мы бы оказались в круге позади лидера. Однако тут, конечно, сказался недостаток опыта.

Мы слишком долго атаковали Окона, пытаясь его опередить, понимая, что есть риск перерасхода топлива, а потом нам просто не хватило времени, чтобы восстановить топливный баланс и уложиться в отведённый лимит. Риск оказался слишком высоким.

Я мог остановить попытки атаковать Окона, но мы всё-таки хотели его опередить, а уже потом ехать в более экономичном режиме. Но нам это не удалось – понимаете, грань приемлемого риска очень тонкая, и мы её перешли.

При этом мне кажется, что правила, диктующие нам подобные топливные ограничения – просто глупые. Давайте сделаем дистанцию Гран При на три круга короче – и мы увидим фантастические гонки! Все были вынуждены экономить топливо, не только мы. Надо просто укоротить гонку на три круга, и тогда нам не придётся тратить деньги на разработку топливных баков большей ёмкости, не придётся вносить изменения в двигатели».

Источник: F1News

Четверг 25 Октября 2018 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, топлива, финиша, риска

Читайте также: У гибридных силовых установок с ограниченным расходом топлива большой потенциал для махинаций в попытке получить преимущество. Ключевые параметры – расход топлива и максимальная мощность ERS – ограничены, но всегда есть искушение обойти ограничения – и всегда ходят слухи, что соперники их обходят. Во время вынужденной паузы в FIA ещё больше ужесточили правила, касающиеся расхода топлива, мощности ERS и сжигания масла. В результате прошлогодних подозрений к Ferrari в машинах появился второй датчик расхода топлива, хотя факт нарушения FIA тогда не удалось доказать. Как полагали, в Ferrari нашли возможность повышать поток топлива между замерами датчика. Расходомер использует ультразвуковые импульсы для измерения скорости потока. Синхронизировав работу топливного насоса с периодом измерений, можно было прибавить в мощности и проезжать круги на полсекунды быстрее. Появление второго датчика, проводящего измерения случайными импульсами, делает невозможной синхронизацию топливного насоса. Теперь поток топлива контролируется сериями случайных проверок каждую миллисекунду. Всё это было в регламенте и до начала сезона. Но несколько недель назад в FIA выпустили четыре новые технические директивы, ещё больше ужесточающих контроль. Теперь расход топлива привязан к мощности. Если прежде он был привязан к оборотам, достигая своего максимума 100 кг/час при 10 500 оборотах в минуту, то сейчас при мощности двигателя ниже 50 кВт расход не должен превышать 10 кг/час, а потом увеличиваться по заданной формуле. Это позволяет избежать накопления уже прошедшего через датчик топлива в какой-то промежуточной ёмкости...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA защитят датчик расхода топлива

FIA требует поставить на машины ещё один датчик

FIA более строго следит за соблюдением регламента

В FIA ужесточат контроль расхода топлива

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1