Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дождевых условиях в пятницу Red Bull Racing почти не работали на трассе. Даниэль Риккардо получил прокол в первой тренировке и больше не выезжал на трассу, а Макс Ферстаппен проехал всего 14 кругов за день.

Макс Ферстаппен (3-й): «Пятничные тренировки в дождь всегда получаются скучными. Но важно выехать и оценить поведение машины в сложных условиях, даже если кругов совсем мало. Мы кое-что попробовали и собрали данные, но в дождь всегда сложно понять, как реагирует машина.

В конце сессии она вела себя неплохо, так что если в субботу или в воскресенье снова пойдет дождь, мы будем в хорошей форме. Я надеюсь на это. После такого дня остается много вопросов, так что независимо от погоды в субботу нам надо как можно лучше выполнить свою работу и подготовиться к гонке».

Даниэль Риккардо (4-й в первой тренировке): «Конечно, хотелось бы больше поработать на трассе, но в первой тренировке я получил прокол на комплекте промежуточной резины, и мы не смогли его снова использовать. Если бы во второй тренировке мы поработали с ещё одним комплектом промежуточной резины, то в квалификации остались бы без шин, а эта сессия нам важнее второй тренировки. С большим количеством шин мы могли бы больше работать на трассе.

К счастью, в первой тренировке мы проехали несколько кругов и смогли оценить поведение машины в сложных условиях – по сравнению с Монцей прогресс очевиден. В дождевых условиях интересно выступать, и в субботу это может перемешать все карты, но мы конкурентоспособны и в сухих условиях, так что погода в квалификации не имеет большого значения.

Гонка может превратиться в лотерею, ведь в воскресенье мы впервые в этот уик-энд будем выступать на сухой трассе. Я не знаю, были ли какие-то проблемы у Ferrari, но у нас, судя по всему, всё в порядке. Подняться на подиум – это, конечно, здорово, но еще лучше, если бы там подали говяжью грудинку по-техасски и что-нибудь прохладительное».

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: условиях, риккардо, тренировке, конкурентоспособны

Читайте также: В Монако только один гонщик Renault заработал очки – Даниэль Риккардо финишировал девятым, а Нико Хюлкенберг – только 14-м… Сирил Абитебул, руководитель команды: «После успешной квалификации мы думали, что дело сделано. К сожалению, ключевым решением сегодня был пит-стоп Даниэля Риккардо, когда выехал автомобиль безопасности – мы ошиблись, позвав его в боксы, это позволило McLaren реализовать более выгодную стратегию с Норрисом и Сайнсом. Здорово, что мы вновь зарабатываем очки, но больше радует скорость машины, которую мы показали вчера на быстром круге и сегодня на дистанции гонки. Мы упустили отличную возможность заработать много очков, которые могли стать наградой для команды и гонщиков за достигнутый прогресс». Даниэль Риккардо (9-й): «Честно говоря, я расстроен. Я отлично стартовал, опередил Кевина Магнуссена, поднявшись на пятое место, но решение провести пит-стоп за автомобилем безопасности оказалось ошибочным. Сегодня у нас было всё, чтобы добиться хорошего результата, но мы не смогли реализовать скорость машины в большое количество очков. Мы проанализируем произошедшее и используем этот опыт в следующих гонках». Нико Хюлкенберг (14-й): «Сегодня всё шло не так. Я хорошо стартовал, не допускал ошибок, но Шарль Леклер задел мою машину, что привело к проколу. К счастью, я не врезался в стену, но выезд автомобиля безопасности отбросил меня далеко назад, а отыграться было почти невозможно. Результаты не отражают нашей конкурентоспособности – на свободной трассе в конце гонки машина была очень быстра. У неё большой потенциал, надеюсь, на следующем этапе в Канаде мы сможем его раскрыть». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Мне самому интересно, как я выступлю

Даниэля Риккардо не обескураживают неудачи

Риккардо: Трасса в Зандфорте вряд ли подходит для обгонов

Вторая подряд гонка без очков для Renault

10 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Риккардо: С новинками ещё предстоит разобраться

Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Стролл: Мне помог инцидент между Риккардо и Квятом