Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун прокомментировал последние события Формулы 1, в том числе переход Кими Райкконена в Sauber и возвращение Mercedes в лидеры чемпионата…

Берни Экклстоун: «Переход Райкконена в Sauber – это очень умно. Я очень высокого мнения о Кими. Он поможет Sauber. Я всегда жалел, что лучшие инженеры Mercedes или Ferrari не заинтересованы в переходе в Sauber, хотя там отличная инфраструктура. Тяжело уговорить людей из Италии или Англии переехать в горы, но теперь Sauber сотрудничает c Ferrari, и с Кими эта связь укрепится. Команда Sauber от этого выиграет.

В Mercedes отлично справляются со своей работой, в этом нет сомнений. Но очень плохо, что мы не видим настоящего соперничества, и одна команда доминирует. Мне жаль, что Ferrari так редко выигрывает чемпионаты. Этот бренд вызывает множество эмоций во всём мире. Мы не должны забывать, что Формула 1 – развлекательный бизнес. Если развлечения недостаточно, это плохо. Это приводит к падению телевизионных рейтингов.

Даже если правила изменятся, я бы поставил на Mercedes. У этой команды много денег, и они всегда на вершине. А Ferrari – итальянская компания, и это означает, что от них всегда нужно ждать сюрпризов, и они часто меняют стратегию. В Mercedes же действуют по-немецки, чётко и оптимально».

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 00:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, экклстоун, mercedes, ferrari

Читайте также: Расхожая фраза о том, что незаменимых людей нет, если и применима в Формуле 1, то с оговорками. Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата, не в состоянии представить, как можно обойтись без Чарли Уайтинга, скоропостижно скончавшегося накануне. В своё время, ещё в 80-х, Уайтинг сыграл ключевую роль в том, что команда Brabham, которая тогда принадлежала Экклстоуну, добилась настоящего успеха в чемпионате. Потом, уже перейдя на работу в FIA, он более двух десятилетий занимал должность гоночного директора Формулы 1. По словам Берни, новость о кончине Чарли Уайтинга его просто шокировала. «Он прекрасно справлялся со своей работой в FIA. Если честно, я не знаю, что они собираются делать и кем собираются его заменить. Он был исключительным профессионалом, – сказал Экклстоун в интервью RaceFans. – Чарли был человеком, которому я мог доверять. Вообще, многие понимали, что ему можно доверять: если Чарли сказал, что сделает, можно было не сомневаться, что он приложит все усилия. Я вообще ничего плохого о нём не могу сказать. Когда он работал главным механиком Brabham, на самом деле он был скорее лидером команды. Это он привёл её к победам. Гонщики его любили, доверяли ему, и все остальные сотрудники – тоже. Не было никого, кто был бы настроен против него, его поддерживали все». По словам Экклстоуна, именно он помог Уайтингу занять должность гоночного директора FIA: «Я считал, что только он был способен справиться с этой задачей. Он был сильным человеком, не восприимчивым к той чепухе, что несут все остальные. Разумеется, иногда он кого-то огорчал, когда принимал решения, которые кого-то не устраивали. Но обычно это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1