Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун прокомментировал последние события Формулы 1, в том числе переход Кими Райкконена в Sauber и возвращение Mercedes в лидеры чемпионата…

Берни Экклстоун: «Переход Райкконена в Sauber – это очень умно. Я очень высокого мнения о Кими. Он поможет Sauber. Я всегда жалел, что лучшие инженеры Mercedes или Ferrari не заинтересованы в переходе в Sauber, хотя там отличная инфраструктура. Тяжело уговорить людей из Италии или Англии переехать в горы, но теперь Sauber сотрудничает c Ferrari, и с Кими эта связь укрепится. Команда Sauber от этого выиграет.

В Mercedes отлично справляются со своей работой, в этом нет сомнений. Но очень плохо, что мы не видим настоящего соперничества, и одна команда доминирует. Мне жаль, что Ferrari так редко выигрывает чемпионаты. Этот бренд вызывает множество эмоций во всём мире. Мы не должны забывать, что Формула 1 – развлекательный бизнес. Если развлечения недостаточно, это плохо. Это приводит к падению телевизионных рейтингов.

Даже если правила изменятся, я бы поставил на Mercedes. У этой команды много денег, и они всегда на вершине. А Ferrari – итальянская компания, и это означает, что от них всегда нужно ждать сюрпризов, и они часто меняют стратегию. В Mercedes же действуют по-немецки, чётко и оптимально».

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 00:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, экклстоун, mercedes, ferrari

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1