Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун прокомментировал последние события Формулы 1, в том числе переход Кими Райкконена в Sauber и возвращение Mercedes в лидеры чемпионата…

Берни Экклстоун: «Переход Райкконена в Sauber – это очень умно. Я очень высокого мнения о Кими. Он поможет Sauber. Я всегда жалел, что лучшие инженеры Mercedes или Ferrari не заинтересованы в переходе в Sauber, хотя там отличная инфраструктура. Тяжело уговорить людей из Италии или Англии переехать в горы, но теперь Sauber сотрудничает c Ferrari, и с Кими эта связь укрепится. Команда Sauber от этого выиграет.

В Mercedes отлично справляются со своей работой, в этом нет сомнений. Но очень плохо, что мы не видим настоящего соперничества, и одна команда доминирует. Мне жаль, что Ferrari так редко выигрывает чемпионаты. Этот бренд вызывает множество эмоций во всём мире. Мы не должны забывать, что Формула 1 – развлекательный бизнес. Если развлечения недостаточно, это плохо. Это приводит к падению телевизионных рейтингов.

Даже если правила изменятся, я бы поставил на Mercedes. У этой команды много денег, и они всегда на вершине. А Ferrari – итальянская компания, и это означает, что от них всегда нужно ждать сюрпризов, и они часто меняют стратегию. В Mercedes же действуют по-немецки, чётко и оптимально».

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 00:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, экклстоун, mercedes, ferrari

Читайте также: Liberty Media и команды Формулы 1 решили перенести на конец октября окончательное утверждение технического и спортивного регламентов на 2021 год. Но Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата, предлагает альтернативный план действий – с его точки зрения, более простой и эффективный. План неоднозначный, зато, по мнению Берни, он позволит покончить с доминированием одной конкретной команды, из-за чего страдают рейтинги Формулы 1. «Прежде всего я бы не стал разговаривать с командами, – поделился Берни с американским телеканалом ESPN. – Это всё равно, что иметь дело с комитетом, который совершенно не нужен, когда принимаются подобные решения. Я бы сказал так: "У нас будет два чемпионата. У обоих будет статус чемпионата мира: один – чемпионат конструкторов, другой – чемпионат команд. На чемпионате гонщиков всё это никак не скажется". Чемпионат конструкторов – для команд, которые самостоятельно производят двигатель и шасси, в частности, для Ferrari и Mercedes. Для чемпионата команд я бы разработал машину, которая была бы чем-то вроде очень сложной машины Формулы 2. Если бы в Honda собрались уйти из Формулы 1, или в Renault приняли бы решение отказаться от своей заводской команды, я бы заключил выгодный для них контракт на поставки двигателей для всех участников чемпионата. Это были бы двигатели, похожие на те, что применяются в Формуле 1 сейчас. Но при условии, что один такой мотор должен выдерживать весь сезон, а один запасной можно использовать, только если первый выйдет из строя. Тогда появится шанс у тех, кто хочет создать свою команду Формулы 1. Я бы предоставил им готовые машины и запасные двигатели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Берни Экклстоун сделал неожиданное признание

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду