Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщикам Формулы 1 часто задают вопрос, как бы могла складываться их карьера, если бы по тем или иным причинам они не смогли пробиться в чемпионаты высокого уровня. Отвечают они по-разному, но далеко не у каждого в своё время был запасной план на случай, если бы не всё сложилось так, как хотелось.

Возможно, Шарль Леклер, который со следующего сезона станет гонщиком Ferrari, один из немногих, у кого такой план B действительно был.

«Да, у меня был план B, вероятно, до того момента, пока я не начал выступать в серии GP3, – рассказал монегаск. – Тогда уже никакой запасной план не понадобился, но до GP3 я продолжал учиться, ведь мне очень нравится техническая сторона Формулы 1. И план состоял в том, что если бы мне не удалось бы стать профессиональным гонщиком, тогда бы я стал гоночным инженером.

В школе я учился неплохо, разве что немного ленился, впрочем, как большинство людей. Оценки у меня были хорошие, однако по-настоящему меня интересовали только гонки, и я каждый день тренировался, стараясь повышать мастерство. Другим делам я уделял гораздо меньше времени».

В тот период, когда Шарль Леклер рос, вовсю занимался картингом, а автоспорт уже стал для него главным увлечением, в его родном Монако проживало как минимум 12 гонщиков Формулы 1, однако это особой роли в его судьбе не сыграло.

«Вообще-то моя мама была парикмахершей Дэвида Култхарда, но первая встреча с гонщиком Ф1 в Монако произошла довольно поздно, когда я, наверное, уже выступал в GP3, – поделился воспоминаниями Шарль. – В супермаркете напротив нашего дома я встретил Даниэля Риккардо. Конечно, он тогда меня не знал, но я-то знал, кто он».

Леклер считает, что одним из его сильных качеств стала психологическая стойкость, умение сохранять спокойствие и самообладание в самых сложных ситуациях, и добиться этого помогли разные люди, в том числе его менеджер Николя Тодт: «Это он заставил меня обратиться в компанию Formula Medicine доктора Рикардо Чекарелли. Раньше я очень критично оценивал свои результаты, хотя мне и сейчас это свойственно.

Я очень быстро выходил из себя, если итогом хорошей гонки было только второе место. Это меня очень сердило, я считал, что второй – это первый среди проигравших. Я был вечно недоволен собой, но с опытом и с годами научился радоваться хорошо выполненной работе. Раньше я смотрел только на результаты и не осознавал, что качество твоей работы – тоже важный аспект. Теперь ситуация изменилась, и если раньше я ставил себя в условия слишком сильного прессинга, то теперь научился оценивать себя и свою работу по-другому.

В общем, благодаря Николасу я стал заниматься психологической подготовкой, но также он заставил меня повысить уровень физической подготовки. Если честно, когда я начал работать с Николасом, это был очень важный момент в моей карьере. Гонщику намного легче, когда есть менеджер, который заботится о контрактах, о поиске финансирования, а я могу полностью сосредоточиться только на гонках».

Источник: F1News

Среда 17 Октября 2018 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, менеджер, николя

Читайте также: По итогам гонки в Сильверстоуне Red Bull Racing отыграла семь очков у Ferrari в Кубке конструкторов. Когда после финиша у Маттиа Бинотто спросили, считает ли он, что у Red Bull – вторая по скорости машина чемпионата, руководитель Скудерии дал уклончивый ответ. «В Red Bull определённо прибавили, – говорит Маттиа Бинотто. – Они победили в Австрии, были конкурентоспособны о время гонки в Сильверстоуне. Думаю, наши машины очень близки по скорости – два последних этапа это продемонстрировали. Они вторые или мы вторые? С уверенностью можно сказать то, что результаты очень близки. Сегодняшний результат добавит команде решимости продолжать работать ещё больше, чтобы бороться за позиции на трассах любого типа – на этот раз нам не удалось этого сделать. Не может быть сомнений – мы разочарованы таким результатом. Могу сказать, что после квалификации мы рассчитывали на более высокий результат в гонке, но темп оказался недостаточно хорош – нам во многом нужно прибавить». Прокомментировал Бинотто решение стартовать на шинах Soft: «Можно сказать, что это решение не было ошибочным. В начале гонки у Шарля был хороший темп, Себастьян тоже уверенно контролировал состояние шин. Они ехали в том же темпе, что и соперники позади. Мы считаем, что это правильный выбор, хотя сравнивать, конечно, сложно». Во время нахождения на трассе автомобиля безопасности Шарль Леклер отправился на пит-стоп на круг позже Макса Ферстаппена, из-за чего вернулся на трассу позади голландца. Руководитель Ferrari объяснил, почему Леклера раньше не позвали в боксы: «Должны ли мы были проводить пит-стоп Шарля немедленно, когда выехал автомобиль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari рассчитывают закрепить успех

Шарль Леклер: Гран При Канады – это наш шанс

Леклер: Не думаю, что стратегия была ошибочной

Бинотто: Если Шарль расстроится, у него есть на это право

Лео Турини об итогах Гран При Бахрейна

Шарль Леклер: Нужно выспаться и готовиться к гонке

Шарль Леклер: Мне нужно поработать над собой

Шарль Леклер: Ferrari может ехать еще быстрее

Шарль Леклер: Сегодня важный и эмоциональный день

Ривола: Леклер сразу будет претендовать на победы