Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России многие критиковали Mercedes за использование командной тактики, но руководитель немецкой команды Тото Вольфф, объясняя логику своих действий, дал понять, что победа в обоих зачётах чемпионата – приоритет, поэтому ставка сделана на Льюиса Хэмилтона. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул поддержал австрийца.

Сирил Абитебул: «Если посмотреть на экономическую составляющую Договора Согласия, то победа в Кубке конструкторов даёт огромное преимущество. Но в то же время люди, прежде всего, запоминают гонщика, завоевавшего титул. Вопрос в том, как найти компромисс между этими двумя факторами.

По-моему, лучше, чтобы командная тактика была полностью прозрачной, и в этой ситуации в Mercedes действуют наилучшим образом. Они стремятся последовательно добиваться лучших результатов для команды, делая ставку на Льюиса».

Если Льюис Хэмилтон выиграет в следующей гонке в Остине, а его главный соперник Себастьян Феттель финиширует ниже второго места, то британец досрочно обеспечит себе пятый чемпионский титул.

Источник: F1News

Четверг 11 Октября 2018 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, mercedes, сирил, вольфф

Читайте также: В Гран При Монако в Renault используют доработанный двигатель и могут, наконец, воспользоваться дополнительными 50 л.с., которые мотористы нашли в межсезонье. Руководитель команды Сирил Абитебул надеется, что это решит часть проблем. Вопрос: Чего вы ждете от гонщиков в этот уик-энд?Сирил Абитебул: Команде надо сдерживать ожидания. Мы знаем, что впереди долгий путь, нужно время на создание команды, способной побеждать. Этим мы и занимаемся. Мы объяснили это Даниэлю Риккардо в прошлом году, когда он решил присоединиться к Renault. Мы не пытались продать то, чего нет. Мне кажется, наша честность даёт результаты. Те, кто знал Даниэля прежде, думают, что он изменился. Он пока не может выигрывать гонки, но в жизни всё этим не ограничивается. Даниэля всё устраивает. Он поможет команде выйти на новый уровень, ведь он хочет выигрывать гонки. Мы обязаны дать ему подходящую машину. Вопрос: В этот уик-энд вы привезли вторую версию силовой установки и сняли ограничения в мощности мотора. В итоге вы получили прибавку в 50 л.с., которые мотористы нашли ещё в межсезонье. До этого вам приходилось ограничивать мощность мотора?Сирил Абитебул: Совершенно верно. На самом деле, в первых гонках у нас были эти дополнительные 50 л.с. Но всё закончилось на 55 круге в Бахрейне, когда произошёл инцидент с Нико после его фантастического прорыва в гонке. В то время он занимал шестое место и мог заработать много очков. Но всё остановилось в тот момент. И по правде говоря, эта поломка повлияла на уверенность, которую мы чувствовали на предсезонных тестах – в тот момент всё это внезапно пропало. Это было трудное время для команды, но теперь мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

Абитебул: Мы должны разобраться с вопросами надёжности

Абитебул: Нам нужно прибавить во всём

Сирил Абитебул: Риккардо сможет привыкнуть

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Абитебул: Крайне важно повысить скорость в квалификациях

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее