Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен провёл боевую гонку в Сузуке, и ближе к финишу даже казалось, что он попытается атаковать Валттери Боттаса, но в итоге финишировал третьим.

Макс Ферстаппен: «У нас не было реального шанса опередить Боттаса, но в целом мы отлично провели гонку, учитывая, что днище машины было повреждено.

Сначала, когда я ехал на шинах SuperSoft, пилотировать было сложновато, но когда мы поставили комплект Soft, эта резина работала хорошо, так что под конец гонки, даже несмотря на повреждения, машина позволяла держать высокий темп. В целом, я доволен!

Если говорить об инциденте с Кими, то я поздно затормозил в шикане, но после этого сделал всё, что мог, чтобы вернуться на трассу безопасным образом – думаю, мне это удалось. Я сделал это не так уж быстро, но Кими неправильно выбрал траекторию на выходе из шиканы, он ведь мог дождаться, пока я вернусь на трассу. Но между нашими машинами произошёл небольшой контакт.

По-моему, это смешно, что за тот инцидент я получил 5-секундный штраф. Но ничего, нам удалось отыграться. А потом, ещё до пит-стопа, был контакт с машиной Себастьяна Феттеля. Но в том месте невозможно обгонять, хотя я даже оставил ему место. Но, к сожалению, его Ferrari столкнулась с моей машиной – в любом случае, мы всё равно поднялись на подиум».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Октября 2018 10:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, днище, японии, райкконеном

Читайте также: Макс Ферстаппен вполне достойно провёл первую квалификацию сезона, показав 4-й результат – он уступил только двум гонщикам Mercedes и Себастьяну Феттелю. Можно сказать, что двигатель Honda на машине Red Bull Racing прошёл боевое крещение. Вопрос: Если бы пару недель назад вам сказали, что по итогам квалификации в Мельбурне вы окажетесь между двумя Ferrari, вы бы с удовольствием согласились на такой вариант? Хотя скорость Mercedes – серьёзная проблема…Макс Ферстаппен: Да, но мы же знаем, что эта трасса хорошо подходит Mercedes. Так что они действительно быстры, но мы сегодня попытались экспериментировать с настройками, и что-то сработало, что-то – нет. Если говорить о самой квалификации, то она прошла практически идеально, судя по нашей скорости, хотя о процессе подготовке к ней этого сказать нельзя. Вопрос: Феттелю вы уступили совсем немного – наверное, это несколько огорчает?Макс Ферстаппен: Нет, ведь я выжал из машины буквально всё, поэтому 4-й результат – максимальный, на который можно было рассчитывать. Вопрос: Значит ли это, что вам удалось найти правильные настройки?Макс Ферстаппен: Сложно сказать, я пока не знаю, какие настройки можно считать правильными. Вопрос: Где вы теряете время по сравнению с Mercedes?Макс Ферстаппен: Я ещё не смотрел телеметрию. Вопрос: Но вы уже чувствуете, в чём машина не дотягивает до нужного уровня, чего ей не хватает?Макс Ферстаппен: С этими машинами сложно делать однозначные выводы. Когда ты очень быстро проходишь повороты, то думаешь, что всё не так уж плохо, но если машине в целом не хватает скорости, это не очень хорошо. Вопрос: Как в режиме квалификации показала себя силовая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Надеюсь, в Мельбурне мы всех удивим

Ферстаппен: Я хочу выиграть каждую гонку

Йос Ферстаппен отмечает День рождения

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Ферстаппен принял участие в семинаре стюардов FIA

Видео: Ферстаппен и Гасли гоняются на картах по льду

Видео: Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема

Макс Ферстаппен завершил каникулы и вышел на работу

Карун Чандхок: Ферстаппен готов к борьбе за титул