Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен провёл боевую гонку в Сузуке, и ближе к финишу даже казалось, что он попытается атаковать Валттери Боттаса, но в итоге финишировал третьим.

Макс Ферстаппен: «У нас не было реального шанса опередить Боттаса, но в целом мы отлично провели гонку, учитывая, что днище машины было повреждено.

Сначала, когда я ехал на шинах SuperSoft, пилотировать было сложновато, но когда мы поставили комплект Soft, эта резина работала хорошо, так что под конец гонки, даже несмотря на повреждения, машина позволяла держать высокий темп. В целом, я доволен!

Если говорить об инциденте с Кими, то я поздно затормозил в шикане, но после этого сделал всё, что мог, чтобы вернуться на трассу безопасным образом – думаю, мне это удалось. Я сделал это не так уж быстро, но Кими неправильно выбрал траекторию на выходе из шиканы, он ведь мог дождаться, пока я вернусь на трассу. Но между нашими машинами произошёл небольшой контакт.

По-моему, это смешно, что за тот инцидент я получил 5-секундный штраф. Но ничего, нам удалось отыграться. А потом, ещё до пит-стопа, был контакт с машиной Себастьяна Феттеля. Но в том месте невозможно обгонять, хотя я даже оставил ему место. Но, к сожалению, его Ferrari столкнулась с моей машиной – в любом случае, мы всё равно поднялись на подиум».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Октября 2018 10:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, днище, японии, райкконеном

Читайте также: По ходу гонки в Сильверстоуне Макс Ферстаппен обогнал обоих пилотов Ferrari, но инцидент с Феттелем не позволил ему подняться на подиум… Макс Ферстаппен (5-й): «Очень жаль, что мы упустили подиум – машина сегодня была великолепна. Борьба с Шарлем получилась напряженной, но честной. Он здорово защищался. Мне не хотелось слишком рисковать – я понимал, что впереди длинная гонка, но я имел преимущество в скорости, оставалось дождаться подходящего момента. Команда приняла верное решение, на втором пит-стопе переведя меня на Hard – я смог опередить Шарля и догнать Себастьяна. Я опередил Феттеля, но потом на торможении Себ врезался в меня. Я вылетел в гравий и подумал, что гонка для меня закончена. Честно говоря, не представляю, как я финишировал – машина пострадала, было повреждено рулевое управление, я был рад закончить гонку пятым и заработать очки. Я не сердит, но расстроен. Мы боролись, Себ врезался в меня не нарочно. Он принёс извинения, как только я вылез из кокпита – я его уважаю. Сегодня мы устроили отличное шоу для болельщиков». Пьер Гасли (4-й): «Этот уик-энд я провёл очень здорово – от пятницы до воскресенья, а сегодняшняя гонка – лучшая для меня в этом сезоне. Мы боролись с сильнейшими – так и должно быть, я действительно доволен четвёртым местом. Конечно, мне хотелось подняться на подиум – он был совсем близко, но я рад, что в этот уик-энд мы добились столь серьёзного прогресса. В гонке я боролся с Себом и Шарлем – интересных событий было множество. Теперь нужно ещё прибавить, чтобы подниматься на подиум. Хотелось бы так проводить каждую гонку». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В начале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Состояние покрытия заметно улучшилось

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Джолион Палмер: У Ферстаппена не было легких побед

Макс Ферстаппен объявлен «Гонщиком дня»

Йос Ферстаппен: Макс потрясающе отыгрался

Нико Росберг: Ферстаппен и Леклер оба заслуживали победу

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Ферстаппен: Опередить одну Ferrari – отличный результат

Ферстаппен: Попробуем побороться с Ferrari

Уил Бакстон о Максе Ферстаппене