Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в пятницу Роман Грожан был самым быстрым из двух гонщиков Haas, показав 8-й результат, после чего сказал, что разница в скорости между составами резины невелика, поэтому надо определиться, на каких шинах стартовать в воскресенье.

Вопрос: Судя по результатам, тренировки прошли неплохо?
Роман Грожан: Да, всё здорово, на этой трассе приятно пилотировать, да и с погодой повезло. Мы не ожидали, что в пятницу обе сессии свободных заездов пройдут на сухой трассе. Надеюсь, такая погода сохранится и в оставшиеся дни уик-энда. На сухом асфальте проще пилотировать и удерживать машину под контролем.

К машине вопросов нет, но меня удивила скорость Force India. После того, как название команды поменялось на Racing Point, они поехали быстрее! Может быть, дело было в названии? (смеётся) Они определённо быстры, особенно на прямых, и понятно, что сейчас эта команда очень неплохо работает.

В целом я доволен итогами тренировок, мы опробовали резину всех трёх составов, и теперь надо решить, как мы будем действовать завтра, какие шины лучше использовать в квалификации, чтобы выйти в финал, а какие лучше сберечь для гонки.

Вопрос: У вас достаточно информации, чтобы определиться с шинами?
Роман Грожан: Я пока не знаю, какова разница в скорости между составами, но одно могу сказать точно: она не столь велика. Не исключено, что топ-команды смогут пройти в финал, даже используя шины Medium.

Вопрос: Похоже, что и Sauber, и Toro Rosso уступают вам совсем немного…
Роман Грожан: Да, и это интересный момент.

Вопрос: Но ещё вопрос, на сколько они могут прибавить…
Роман Грожан: Я тоже не в курсе, на что они способны, но знаю наши возможности. Завтра многое станет понятно, и наши решения будут зависеть от этого.

Вопрос: Что можно сказать о продолжительности отрезков в условиях гонки? На машинах Ferrari был заметны признаки пузырения резины…
Роман Грожан: Похоже, что у нас такой проблемы не было. В любом случае, велика вероятность, что нас ждёт гонка с единственным пит-стопом. Вопрос только в том, на каких шинах начинать гонку.

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 11:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, шинах, каких

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось