Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Сингапуре Росс Браун впервые представил изображение, которые позволило в общих чертах оценить внешний вид машин Формулы 1 следующего поколения.

Вообще-то предполагалось, что эти картинки ещё какое-то время не будут обнародованы, но произошла накладка. В четверг утром Росс Браун продемонстрировал их на встрече со студентами, которые тут же воспользовались своими смартфонами, и всё появилось в сети.

Теперь, уже на официальной презентации, Браун рассказал, что в любом случае все команды и гонщики видели эти изображения и, судя по отзывам, очень высоко их оценили.

«Мне хочется, чтобы машины выглядели впечатляюще, – заявил он. – Мы хотим, чтобы они смотрелись лучше, чем те, что вы видите в компьютерных играх».

Пожалуй, главное, что эти машины, находясь в зоне аэродинамического разрежения позади соперника, будут терять лишь 20% прижимной силы, а не 50%, как сейчас, а это облегчит обгоны и сделает гонки зрелищнее. Браун надеется, что технический регламент 2021 года будет утверждён до конца следующего сезона.

Год назад разработка будущей машины была поручена группе из 10 инженеров, в которую вошёл специалист, отвечавший исключительно за её экстерьер. В процессе её создания рассматривались три разных концепции, из которых были взяты лучшие элементы, которые затем были воплощены в представленном конечном варианте. В ходе этой работы велись постоянные консультации с командами, которые на своём уровне вели анализ и обеспечивали обратную связь.

У носовой части будущей машины подчёркнуто стреловидная форма, заднее крыло интегрировано с торцевыми пластинами и стойками, а система Halo уже не кажется чужеродным элементом. Кроме того, шасси станет короче, и Браун заявил, что максимальные размеры колёсной базы будут жёстко ограничены регламентом.

Днище уже не будет совершенно плоским, а станет несколько профилированным, что позволит добиться повышения прижимной силы, генерируемой этим элементом шасси, и уменьшит её зависимость от крыльев. Браун отметил, что в конечном итоге это позволит решить сразу несколько задач: если у машины, ведущей преследование, сохранится до 80% прижимной силы, резина будет меньше изнашиваться, а гонщику не придётся сталкиваться с проблемой значительного изменения баланса.

Впервые в разработке концепции участвовали все команды, и это совершенно новый опыт.

«Мы предоставили в распоряжение FIA наши инструменты и наших специалистов. Все десять команд помогали нам, используя свой опыт, – рассказал Росс Браун. – Специально для этого проекта в федерации дали им дополнительное время для проведения аэродинамических исследований и возможность задействовать дополнительную мощность компьютеров.

Хватит реагировать на возникающие проблемы, теперь мы хотим сообща их решать ещё до того, как они появятся.

Не могу обещать, что машины с первого дня будут выглядеть так же замечательно, как на картинках, но у нас будет возможность быстро корректировать концепцию, если что-то пойдёт не так».

Когда изображения будущей машины появились в сети, Льюис Хэмилтон фактически пообещал остаться в Формуле 1 как минимум до 2021 года.

«Если машины будут выглядеть вот так, то я однозначно буду на них гоняться, но, пожалуйста, верните двигатели V12 или V10», – написал он на свой странице в Instagram.

Источник: F1News

Пятница 14 Сентября 2018 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, будущей, прижимной, элементом

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения