Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Сингапуре Росс Браун впервые представил изображение, которые позволило в общих чертах оценить внешний вид машин Формулы 1 следующего поколения.

Вообще-то предполагалось, что эти картинки ещё какое-то время не будут обнародованы, но произошла накладка. В четверг утром Росс Браун продемонстрировал их на встрече со студентами, которые тут же воспользовались своими смартфонами, и всё появилось в сети.

Теперь, уже на официальной презентации, Браун рассказал, что в любом случае все команды и гонщики видели эти изображения и, судя по отзывам, очень высоко их оценили.

«Мне хочется, чтобы машины выглядели впечатляюще, – заявил он. – Мы хотим, чтобы они смотрелись лучше, чем те, что вы видите в компьютерных играх».

Пожалуй, главное, что эти машины, находясь в зоне аэродинамического разрежения позади соперника, будут терять лишь 20% прижимной силы, а не 50%, как сейчас, а это облегчит обгоны и сделает гонки зрелищнее. Браун надеется, что технический регламент 2021 года будет утверждён до конца следующего сезона.

Год назад разработка будущей машины была поручена группе из 10 инженеров, в которую вошёл специалист, отвечавший исключительно за её экстерьер. В процессе её создания рассматривались три разных концепции, из которых были взяты лучшие элементы, которые затем были воплощены в представленном конечном варианте. В ходе этой работы велись постоянные консультации с командами, которые на своём уровне вели анализ и обеспечивали обратную связь.

У носовой части будущей машины подчёркнуто стреловидная форма, заднее крыло интегрировано с торцевыми пластинами и стойками, а система Halo уже не кажется чужеродным элементом. Кроме того, шасси станет короче, и Браун заявил, что максимальные размеры колёсной базы будут жёстко ограничены регламентом.

Днище уже не будет совершенно плоским, а станет несколько профилированным, что позволит добиться повышения прижимной силы, генерируемой этим элементом шасси, и уменьшит её зависимость от крыльев. Браун отметил, что в конечном итоге это позволит решить сразу несколько задач: если у машины, ведущей преследование, сохранится до 80% прижимной силы, резина будет меньше изнашиваться, а гонщику не придётся сталкиваться с проблемой значительного изменения баланса.

Впервые в разработке концепции участвовали все команды, и это совершенно новый опыт.

«Мы предоставили в распоряжение FIA наши инструменты и наших специалистов. Все десять команд помогали нам, используя свой опыт, – рассказал Росс Браун. – Специально для этого проекта в федерации дали им дополнительное время для проведения аэродинамических исследований и возможность задействовать дополнительную мощность компьютеров.

Хватит реагировать на возникающие проблемы, теперь мы хотим сообща их решать ещё до того, как они появятся.

Не могу обещать, что машины с первого дня будут выглядеть так же замечательно, как на картинках, но у нас будет возможность быстро корректировать концепцию, если что-то пойдёт не так».

Когда изображения будущей машины появились в сети, Льюис Хэмилтон фактически пообещал остаться в Формуле 1 как минимум до 2021 года.

«Если машины будут выглядеть вот так, то я однозначно буду на них гоняться, но, пожалуйста, верните двигатели V12 или V10», – написал он на свой странице в Instagram.

Источник: F1News

Пятница 14 Сентября 2018 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, будущей, прижимной, элементом

Читайте также: Комментируя итоги Гран При Китая, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун говорил о непростой ситуации в Ferrari… Росс Браун: «На посту руководителя команды Маттиа Бинотто попал в непростую ситуацию, которой давно не было в Ferrari – два очень сильных гонщика на равных сражаются друг с другом. И я считаю, что пока Маттиа отлично с этим справляется. У Ferrari есть молодой, быстро прогрессирующий Шарль Леклер, есть опытный Себастьян Феттель, четырёхкратный чемпион мира, которому нужно справляться с прессингом. Феттеля ждёт непростой сезон, подиум в Шанхае добавит ему уверенности. На мой взгляд, Шарль уже сейчас демонстрирует большую зрелость, реагируя на командную тактику, с которой ему непросто смириться. Итоги трёх первых Гран При говорят о том, что если Ferrari хочет навязать борьбу Mercedes, нужно добиться совершенства во всём – в конкурентоспособности и надёжности машины, в коллективной работе. Я хорошо знаю Маттиа и уверен – он хорошо понимает ситуацию и примет необходимые меры». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун вступился за Haas

Росс Браун: Мик на верном пути

Росс Браун: Удивлюсь, если мы потеряем хотя бы одну гонку

Зак Браун: В Renault сделали то, что обещали

Зак Браун: Не стоит предаваться особым восторгам

Зак Браун: У нас хорошая машина и великолепные гонщики

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством

Браун: На переговорах с командами достигнут прогресс

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Зак Браун: Мы хотим стать лучшей командой средней группы