Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финские журналисты задались целью подсчитать, сколько Кими Райкконен заработал за годы карьеры в Формуле 1, и результат их исследования впечатляет: более 250 млн. евро.

Со следующего сезона Кими будет выступать за Sauber, где ему не смогут платить столько, сколько платили в Ferrari, но, пожалуй, деньги чемпиону мира 2007 года не особенно нужны.

В 2013-м газета Ilta-Sanomat оценивала его состояние в 200 с лишним млн. евро, через два с половиной года авторитетный журнал Forbes писал о 240 млн., а в последние два сезона, по оценке экспертов, в Ferrari ему платили от 5 до 10 млн. евро в зависимости от бонусов.

При этом на недвижимость, яхты и автомобили Кими потратил как минимум 80 млн. евро. В весьма серьёзные суммы ежегодно обходится и обслуживание всего этого обширного хозяйства. Финн и его семья живут, что называется, ни в чём себе не отказывая, а подобный стиль жизни – тоже дорогое удовольствие.

Самый дорогой объект недвижимости, который он приобрёл в 2009 году – это его швейцарская Villa Butterfly. Раньше этот дом принадлежал датскому предпринимателю Петеру Онемусу, и Кими предположительно заплатил за него около 30 млн. евро – точная сумма сделки не известна. В доме пуленепробиваемые стёкла, два бассейна, лифт, большой гараж и очень сложная и дорогая охранная система.

Поскольку Райкконен довольно много времени проводит в Финляндии, то в приморском местечке Порккала, что примерно в 50 км к юго-западу от Хельсинки, 15 лет назад он приобрёл просторный дом, заплатив за него 2,3 млн. евро. Он носит название Villa Diva, а через пять лет купил ещё один дом по соседству примерно за такие же деньги. Кроме того, он заплатил порядка 10 млн. евро за прилежащий земельный участок площадью 22 акра.

Уже не один год Кими пытается продать дом, расположенный на берегу Финского залива на острове Каскисаари – это один из самых дорогих и престижных районов Хельсинки. Он приобрёл особняк площадью 526 кв. метров с восьмью спальнями ещё в 2006 году, заплатив 9,5 млн. С тех пор цены на недвижимость только росли, и пока покупатели не находятся. Но у Райкконена также была роскошная квартира в центре финской столицы в доме постройки 19 века, которую он долго перестраивал и переоборудовал, но затем решил продать.

Есть у него и другие объекты недвижимости, причём не только в Финляндии – например, в Тайланде, в курортном районе Карон-бич на острове Пхукет, а также в Дубае.

Самым дорогим транспортным средством, которым владеет Кими, считается 33-метровая яхта Sunseeker Predator 108, зарегистрированная на Каймановых островах. Называется она Iceman и чаще всего стоит на якоре где-то в Средиземноморье. Десть лет назад он заплатил за неё больше 10 млн. евро, но почти не пользовался, хотя её эксплуатация обходится весьма недёшево. Говорят, он уже пытался продать её за полцены.

Заслуживает внимание и его коллекция автомобилей. Нельзя сказать, что она у него богатая, но, по крайней мере, в ней не только специально оснащённый микроавтобус Iveco, на котором Кими чаще всего путешествует с семьёй, но также 770-сильный спорткар Ferrari F12 TDF и купе BMW M3. По Финляндии Райкконен раньше ездил на белом универсале Audi RS6, однако год назад продал его за 130 тысяч евро. Также можно упомянуть эксклюзивный мотоцикл Iceman II, построенный по особому заказу известной немецкой фирмой Walz-Hardcore Cycles.

Источник: F1News

Среда 12 Сентября 2018 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконена, назад, финляндии

Читайте также: Кими Райкконен не раз подчёркивал, что с удовольствием переходит в Sauber и готов сделать всё, что в его силах, чтобы помочь швейцарской команде, в которой он начинал свою карьеру в Формуле 1 в 2001 году, побыстрее прогрессировать. Теперь финну осталось провести последнюю гонку в составе Ferrari, а со следующего сезона он вновь станет гонщиком Sauber – по сути, они поменяются местами с Шарлем Леклером. При этом Кими не переживает, что за рулём машины, построенной в Хинвиле, он не сможет бороться за победы. «Я люблю гонки, и это единственная причина, из-за которой я остаюсь в Формуле 1, – сказал чемпион мира 2007 года. – В Sauber я смогу полностью сосредоточится на том, что мне нравится – на пилотировании. Почему я должен переживать из-за перехода в эту команду? Моя цель состоит в том, чтобы помочь ей добиться успеха и получить удовольствие. Когда после двух сезонов в ралли я вернулся в Формулу 1 в составе Lotus, все говорили, что я допустил ошибку, и из-этого ничего не получится. Но теперь мы все знаем, что сложилось по-другому. То же самое может вновь получиться и с Sauber». В 2012 году, выступая за Lotus, Кими шесть раз поднимался на подиум, выиграл Гран При Абу-Даби и закончил чемпионат на третьем месте личного зачёта. Сезон 2013 года он начал с победы в Австралии, после чего ещё семь раз поднимался на подиум, но выступил лишь в 17-и из 19-ти гонок того чемпионата. В 2018-м за один этап до конца сезона Райкконен занимает 3-ю строчку в личном зачёте, на 14 очков опережая своего соотечественника Валттери Боттаса, выступающего за Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Кими Райкконен: Я не в курсе, кто меня поздравил

Райкконен: После этой победы моя жизнь не изменится

Райкконен: Никто не знает, сколько выдержат шины

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Кими Райкконен: В Швейцарии намного теплее, чем в Техасе