Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финские журналисты задались целью подсчитать, сколько Кими Райкконен заработал за годы карьеры в Формуле 1, и результат их исследования впечатляет: более 250 млн. евро.

Со следующего сезона Кими будет выступать за Sauber, где ему не смогут платить столько, сколько платили в Ferrari, но, пожалуй, деньги чемпиону мира 2007 года не особенно нужны.

В 2013-м газета Ilta-Sanomat оценивала его состояние в 200 с лишним млн. евро, через два с половиной года авторитетный журнал Forbes писал о 240 млн., а в последние два сезона, по оценке экспертов, в Ferrari ему платили от 5 до 10 млн. евро в зависимости от бонусов.

При этом на недвижимость, яхты и автомобили Кими потратил как минимум 80 млн. евро. В весьма серьёзные суммы ежегодно обходится и обслуживание всего этого обширного хозяйства. Финн и его семья живут, что называется, ни в чём себе не отказывая, а подобный стиль жизни – тоже дорогое удовольствие.

Самый дорогой объект недвижимости, который он приобрёл в 2009 году – это его швейцарская Villa Butterfly. Раньше этот дом принадлежал датскому предпринимателю Петеру Онемусу, и Кими предположительно заплатил за него около 30 млн. евро – точная сумма сделки не известна. В доме пуленепробиваемые стёкла, два бассейна, лифт, большой гараж и очень сложная и дорогая охранная система.

Поскольку Райкконен довольно много времени проводит в Финляндии, то в приморском местечке Порккала, что примерно в 50 км к юго-западу от Хельсинки, 15 лет назад он приобрёл просторный дом, заплатив за него 2,3 млн. евро. Он носит название Villa Diva, а через пять лет купил ещё один дом по соседству примерно за такие же деньги. Кроме того, он заплатил порядка 10 млн. евро за прилежащий земельный участок площадью 22 акра.

Уже не один год Кими пытается продать дом, расположенный на берегу Финского залива на острове Каскисаари – это один из самых дорогих и престижных районов Хельсинки. Он приобрёл особняк площадью 526 кв. метров с восьмью спальнями ещё в 2006 году, заплатив 9,5 млн. С тех пор цены на недвижимость только росли, и пока покупатели не находятся. Но у Райкконена также была роскошная квартира в центре финской столицы в доме постройки 19 века, которую он долго перестраивал и переоборудовал, но затем решил продать.

Есть у него и другие объекты недвижимости, причём не только в Финляндии – например, в Тайланде, в курортном районе Карон-бич на острове Пхукет, а также в Дубае.

Самым дорогим транспортным средством, которым владеет Кими, считается 33-метровая яхта Sunseeker Predator 108, зарегистрированная на Каймановых островах. Называется она Iceman и чаще всего стоит на якоре где-то в Средиземноморье. Десть лет назад он заплатил за неё больше 10 млн. евро, но почти не пользовался, хотя её эксплуатация обходится весьма недёшево. Говорят, он уже пытался продать её за полцены.

Заслуживает внимание и его коллекция автомобилей. Нельзя сказать, что она у него богатая, но, по крайней мере, в ней не только специально оснащённый микроавтобус Iveco, на котором Кими чаще всего путешествует с семьёй, но также 770-сильный спорткар Ferrari F12 TDF и купе BMW M3. По Финляндии Райкконен раньше ездил на белом универсале Audi RS6, однако год назад продал его за 130 тысяч евро. Также можно упомянуть эксклюзивный мотоцикл Iceman II, построенный по особому заказу известной немецкой фирмой Walz-Hardcore Cycles.

Источник: F1News

Среда 12 Сентября 2018 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконена, назад, финляндии

Читайте также: Шарль Леклер и Кими Райкконен поменялись командами – монегаск перешёл в Ferrari, а финн – в Sauber, где в своё время дебютировал в Формуле 1. Кими уверен – молодой пилот справится с работой в Маранелло... Кими Райкконен: «Конечно, в Ferrari ситуация будет иной, чем в Sauber, но Шарль со многими знаком и знает обстановку в Маранелло. В своё время я никого не знал и не представлял, что меня ждет в Ferrari. Шарль уже хорошо знаком с командой, был слушателем её Гоночной академии. Ему проще освоиться, и он понимает, чего ждать. Не сомневаюсь, Шарль справится с работой. Время покажет, насколько хорошо он это сделает. Я не такой, как итальянцы, но у нас сложились неплохие отношения. Мы больше не будем работать вместе, но останемся друзьями. Это очень важно. Каждый гоночный уик-энд мы будем пересекаться в паддоке, так что в этом плане всё останется по-прежнему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Shell поблагодарили Кими за сотрудничество

Пара эпизодов из жизни Кими Райкконена

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

Видео: Кими Райкконен вернулся за руль Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

В Ferrari не спешат с прогнозами на квалификацию

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов