Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подтвердили, что переход Лэнса Стролла в Racing Point Force India – вопрос времени. Скорее всего, канадца заменит резервный гонщик команды Роберт Кубица, но есть и другие варианты. В интервью поляк рассуждал о возможном развитии событий.

Вопрос: Перемены в составе владельцев Force India вызвали у вас эмоции? Ведь это открывает вам шанс к возвращению...
Роберт Кубица: Для меня это больше спекуляции, чем эмоции – слухи не должны рождать эмоции. В любом случае, во мне они их не пробудили. В августе в Формуле 1 произошло много всего, появилось много слухов и предположений, но для меня это почти не играет роли. Нет такого, чтобы они открыли передо мной много дверей или, наоборот, их закрыли.

Вопрос: Подписывая контракт с Williams, вы ожидали, что если один из гонщиков покинет команду, то вам придётся его заменить?
Роберт Кубица: Нет, я не рассчитывал на это. Я старался добиться только одного – сесть за руль Формулы 1. Современный регламент не помогает в этом, ведь сейчас очень мало тестов. Если они проходят по ходу сезона, то на них очень мало времени, но я всё равно участвовал в некоторых из них. Возможность выступать в Формуле 1 всегда была моим приоритетом. Когда подписываешь контракт, надо быть готовым при необходимости заменить основного гонщика и выполнить свою работу.

Вопрос: Британская пресса писала, что вы готовы занять свободное место в Williams, и в дни Гран При Италии это подтвердил Падди Лоу. Значит ли это, что если Лэнс сменит команду до конца сезона, то его замените именно вы?
Роберт Кубица: Если так говорят, возможно, так и есть. Как я сказал, когда подписываешь контракт, то берёшь на себя некоторые обязательства. Если контракт подписывают две стороны, значит, они хотят этого, но… Тот факт, что я могу сесть за руль машины не значит, что я проведу все оставшиеся до конца сезона гонки.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что все слишком запутано, когда есть такой простой выбор?
Роберт Кубица: Я прошёл долгий путь, чтобы вернуться в Формулу 1, и он ещё не окончен. Получу ли я шанс в этом году или нет – это зависит не от меня. Согласитесь, в подобной ситуации сесть за руль – это не предел мечтаний, ведь понимаешь, чем всё может обернуться. С одной стороны, это стало бы достижением цели и отличной наградой, с другой – всё может завершиться не столь радостно, как хотелось бы. Такова реальность Формулы 1, и мне кажется, что ситуация может быстро измениться. Особенно в нашей команде.

Вопрос: В паддоке ходят слухи, что команда может воспользоваться вашими услугами только в нескольких гонках, а затем заменить вас, например, на Эстебана Окона...
Роберт Кубица: Это меня не интересует. На месте Окона я не стал бы активно бороться за то, чтобы провести несколько последних гонок сезона в Williams. (смеется) Странно, что рождаются такие слухи. Я сосредоточен на своей работе – вот и всё.

Вопрос: Стоффель Вандорн говорил, что когда выступаешь за рулем неконкурентоспособной машины, не можешь показать все, на что способен.
Роберт Кубица: Я не думаю, что он открыл Америку. Это все прекрасно знают, но… Это вопрос обо мне или о Вандорне?

Вопрос: О вас!
Роберт Кубица: Если я вообще смогу сесть за руль, мне не надо доказывать в одной или в нескольких гонках, на что я способен. Я спокойно к этому отношусь.

Вопрос: Судя по всему, у вас есть выбор: либо выступить в нескольких гонках в ближайшем будущем, либо долгая борьба за то, чтобы провести целый сезон в Формуле 1?
Роберт Кубица: Да, так и есть. Цель всего одна.

Вопрос: Лучше синица в руке, чем журавль в небе?
Роберт Кубица: Я не знаю. Ситуация может быстро измениться. Всё это только спекуляции. Формула 1 сильно изменилась: 10 лет назад на этом этапе сезона говорили только о гонках, а не о том, чего не существует. Я здесь, чтобы выполнять свою работу – заниматься машиной, а не для того, чтобы рассуждать о том, что может произойти. 90% заданных вопросов – это спекуляции. Мы можем так же предположить, что Райкконен перейдет в Williams, а Сироткин – в Ferrari, и я подтвержу, что это информация команды. Можете так и написать!

Вопрос: Значит, мы ждем фактов?
Роберт Кубица: Мы чего-то ждем? Я занимаюсь своей работой. Я никогда не спекулировал, и в 33 года не собираюсь говорить о том, на что я не могу повлиять.

Вопрос: Жак Вильнёв заявил, что теперь в Формуле 1 выбирают не из лучших гонщиков, а лучшего из тех, кто может принести больше денег…
Роберт Кубица: Раньше одним из вопросов на переговорах или одним из главных пунктов контракта было «Сколько?». Но не в том смысле, какой бюджет может принести гонщик – как это сейчас – а сколько он хочет получать за свою работу. В этом разница. Теперь всё иначе. Судя по всему, теперь такова реальность Формулы 1. Я больше привык к другому, но похоже, что всё изменилось.

Источник: F1News

Среда 05 Сентября 2018 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубицаb, williams, кубица, формуле

Читайте также: Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2018-го. Общий доход снизился до 82,6 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 85,9 млн. фунтов за тот же период 2017 года. Показатель EBITDA снизился до 2,7 млн. фунтов, тогда как год назад он составлял 10,4 млн. фунтов. В компании объяснили такую разницу тем, что в первой половине 2017 года Williams Grand Prix Holdings PLC получила единовременную разовую выплату, которая и повлияла на рост этого показателя. Подразделение компании, работающее в Формуле 1, отчиталось о доходе в размере 60,7 млн. фунтов (65,5 млн. в 2017-м). Показатель EBITDA опустился с 10,1 млн. фунтов в 2017-м до 0,2 млн. фунтов. Технологическая компания Williams Advanced Engineering сообщила о росте доходов до 21,5 млн. фунтов стерлингов (19,9 млн. в 2017-м). Но показатель EBITDA при этом снизился с 3,4 млн. фунтов до 2,2 млн. фунтов. Майк О’Дрисколл, исполнительный директор: «Мы обеспечили солидные финансовые результаты, хотя первая половина года получилась сложной для нашего подразделения в Формуле 1, но при этом бизнес Williams Advanced Engineering демонстрировал рост. В первой половине 2018 года выручка и EBITDA снизились, что отражает сложную финансовую среду, в которой нам приходится работать как независимой команде. Мы переживаем сложный сезон 2018 года, во время которого потребовались дополнительные инвестиции для решения проблем со скоростью машины. При этом мы уделяем значительное внимание разработке машины для следующего сезона. По-прежнему существует большая разница в доходах ведущих команд и всех остальных. Мы надеемся, что под контролем Liberty Media в будущем в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41