Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С приходом Liberty Media Берни Экклстон, бывший глава менеджмента Формулы 1, вынужден был оставить все свои должности в управленческой структуре чемпионата, однако продолжает влиять на определённые процессы.

В частности, по информации Forbes, именно он помог спасти Force India от приближавшегося банкротства, и в итоге в минувший вторник стало известно, что консорциум инвесторов, в состав которого входит несколько миллиардеров из разных стран, выкупили активы команды, оплатят все её долги и обеспечат финансирование на ближайшую перспективу.

Вскоре после того, как в команде было введено внешнее управление, Экклстоун сказал буквально следующее: «Я думаю, Лоуренс Стролл – наиболее вероятный претендент на команду. Он собирается её купить, я в этом уверен. В ближайшие дни всё будет улажено, и лично у меня нет никаких опасений, что что-то может пойти не так. Я провёл всё утро в переговорах с разными людьми по поводу ситуации Force India».

У Экклстоуна давние деловые контакты с Лоуренсом Строллом, но он также хорошо знаком и с Джоном Маккау-младшим, ещё одним представителем большого бизнеса, играющим важную роль в консорциуме, которому отныне принадлежит команда.

Этот человек – один из четырёх братьев Маккау, заработавших состояние на продаже телекоммуникационной компании McCaw Cellular концерну AT&T за $12,6 миллиарда – эта сделка была заключена ещё в 1994 году. А четырьмя годами позже Джон Маккау заплатил Экклстоуну порядка $40 млн. за восемь исторических спорткаров Ferrari, пополнивших его коллекцию автомобильных раритетов, и без того впечатляющую.

Хотя у бизнесменов, сформировавших консорциум, возглавляемый Лоуренсом Строллом, весьма серьёзные финансовые возможности, они не стали приобретать команду, когда она была выставлена на продажу предыдущими владельцами. Несколько месяцев подряд Виджей Малья и его партнёры безуспешно пытались найти подходящего покупателя, а тем временем финансовое положение команды лишь усугублялось, что закончилось введением внешнего управления. И вот тогда на сцену вышел консорциум Стролла, который смог предложить за активы команды больше других претендентов.

В свою очередь, уход такого крупного инвестора, как Лоуренс Стролл – большая потеря для Williams, где второй год выступает его сын Лэнс. Вполне логично предположить, что теперь молодой канадский гонщик перейдёт в Force India – по оценкам экспертов, Стролл приносил Williams как минимум $20 млн. Если учесть, что в конце 2018-го заканчивается её контракт с Martini, приносивший ей порядка $25 млн. ежегодно, то может статься, что теперь срочная финансовая помощь уже потребуется команде из Гроува.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Августа 2018 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, экклстоун, консорциум

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India