Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить.

Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами.

Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины.

Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда.

Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью.

Мы предоставили Даниэлю всю, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы они проявили к нему интерес через год.

Так что дело не в деньгах, статусе или продолжительности контракта. По-моему, он почувствовал, что на этой стадии карьеры ему нужны какие-то перемены. Возможно, он сделал свой выбор в порыве эмоций, возможно, он об этом ещё пожалеет».

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хорнер, риккардо, стадии

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, комментируя итоги Гран При Китая, отметил прогресс обоих гонщиков команды, и в целом третий этап сезона прошёл позитивно. Вопрос: Одним из интересных моментов гонки было решение Red Bull Racing довольно рано позвать Макса Ферстаппена на второй пит-стоп… Кристиан Хорнер: Да, похоже это мы запустили волну вторых пит-стопов для остальных команд! Наш расчёт был таким: довольно рано мы решили, что наиболее благоприятного результата можно добиться в случае, если при тактике двух пит-стопов на трассе ещё и появится автомобиль безопасности. Не думаю, что сегодня мы были быстрее Ferrari, поэтому наилучшим способом попытаться опередить хотя бы одну из их машин было две остановки в боксах. Полагаю, это вызывало некоторую дискуссию между Себастьяном Феттелем и его инженерами: они сомневались, останавливаться второй раз или нет. В итоге тоже решили провести второй пит-стоп, а уже на это пришлось реагировать Mercedes. Леклерк же оставался на трассе несколько дольше. В любом случае, 4-е место – максимум, на что можно было сегодня рассчитывать. Вопрос: За счёт чего на этом этапе сезона вы отработали лучше, чем на предыдущем? Вы действительно добились прогресса в работе с машиной?Кристиан Хорнер: Да, безусловно, после Бахрейна команда сделала шаг вперёд, так что мы в неплохой форме. Особенно хорошо наша машина справлялась с 1-м и 2-м секторами, хотя над 3-м пришлось потрудиться. Но вскоре мы получим некоторые технические новинки, они нам помогут. Можно сказать, в целом уик-энд прошёл позитивно. Вопрос: Похоже, Пьеру Гасли всё ещё не вполне комфортно за рулём RB15? Что вы предпринимаете,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Регламент лучше опубликовать в декабре

Кристиан Хорнер – посол фонда Wings for Life

Хорнер: Пока рано говорить о борьбе за титул

Хорнер: Доработка RB15 идёт интенсивными темпами

В Red Bull не готовы поменять Ферстаппена на Хэмилтона

Хорнер и Ньюи представляют новейшую AM-RB 003

В Red Bull надеются на здравый смысл в истории с Брекзитом

Хорнер сомневается в правильности подходов Liberty Media

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться