Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить.

Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами.

Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины.

Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда.

Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью.

Мы предоставили Даниэлю всю, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы они проявили к нему интерес через год.

Так что дело не в деньгах, статусе или продолжительности контракта. По-моему, он почувствовал, что на этой стадии карьеры ему нужны какие-то перемены. Возможно, он сделал свой выбор в порыве эмоций, возможно, он об этом ещё пожалеет».

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хорнер, риккардо, стадии

Читайте также: В новом сезоне на машинах Формулы 1 мы увидим более широкие, но более простые по конструкции передние крылья, а также другие изменения аэродинамического обвеса, которые призваны несколько упростить обгоны. Однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что авторы этих изменений действовали излишне поспешно, решив внедрить их уже в 2019 году, и Росс Браун, спортивный директор Формулы 1 – один из тех, кто за этим стоит. Именно он возглавляет работу по подготовке радикальной реформы технического регламента, которая произойдёт в 2021-м. «К сожалению, в FIA выбрали несколько отдельных элементов исследовательского проекта, над которым работает Росс Браун, и они будут внедрены уже в 2019 году, – заявил Хорнер. – В Mercedes и Ferrari поддержали эту идею на совещании Стратегической группы, после чего она получила нужное число голосов. Вероятно, задним числом все команды признают, что с этим не стоило торопиться. Впрочем, давайте будем делать выводы после того, как посмотрим первые четыре или пять гонок нового сезона. Это довольно существенные перемены, поскольку они влекут за собой другие моменты, и, разумеется, всё это очень дорого обходится. Повлияет ли это на способность машин вплотную следовать друг за другом? Может быть, но в незначительной степени. Кроме того, неизбежно будут те, кто всё сделает правильно, а какие-то команды допустят просчёты. Если что-то и произойдёт, так только рост отрывов между командами. Наилучший способ добиться более плотного стартового поля – это стабильность. Тогда команды подтянутся друг к другу, показывая сравнимые скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari