Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Маркус Эриксон трижды зарабатывал очки, но считает, что мог бы добиваться большего, если бы лучше выступал в квалификациях. Он явно уступает Шарлю Леклеру в скорости: счёт их квалификационных дуэлей 9-3 в пользу монегаска. В отличие от напарника, Маркус ни разу не проходил в финальную сессию, но, по его словам, вместе с командой он работает, чтобы подтянуться в этой области.

Маркус Эриксон: «Я считаю, что за несколько последних лет стал лучше как гонщик, но из-за недостаточно конкурентоспособной машины мне было сложно это показать. По-моему, я неплохо выступаю в этом году и пилотирую лучше, чем когда-либо. Впрочем, всё равно многое можно сделать лучше, особенно в квалификации. Мне надо добиваться более высоких результатов в субботу – тогда я стану лучше проводить гонки.

Мне кажется, здесь дело в сочетании нескольких факторов. Один из них – особенности поведения машины с пустыми баками на быстром круге. Задняя часть машины ведет себя нестабильно, а это вызывает у меня небольшие проблемы. Мы стараемся это исправить за счет настроек и технических новинок.

Свою роль также играет уверенность: если плохо выступить в квалификации, то меньше веришь в себя, и приходится прикладывать много усилий, чтобы как-то с этим справиться. Если бы я хорошо выступал в субботу, то это бы мне помогло. Я не скрываю, что работаю над этим. Это один из аспектов, в котором мне надо добиться прогресса. По-моему, это важный момент, и я постараюсь всё исправить».

Источник: F1News

Вторник 07 Августа 2018 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, квалификациях, маркус, квалификации

Читайте также: Седьмое место на квалификации в Интерлагосе стало лучшим результатом в карьере Маркуса Эриксона. После сессии он заявил, что хотел бы завершить карьеру в Формуле 1 успешным выступлением... Вопрос: Вы четвертый раз в этом году опередили напарника в квалификации. Довольны результатом?Маркус Эриксон: Да, в этом году это происходит нечасто. Здорово, что здесь я оказался быстрее, но главное – что мы с Шарлем опередили остальных гонщиков из середины пелотона. Мы отлично выступили, и команда великолепно поработала. Как известно, результаты на этой трассе всегда получаются плотными. Я очень доволен нашей работой. Вопрос: Вероятно, этот успех вызывает у вас немного чувства горечи, ведь вы уходите из Формулы 1. Однако приятно оставить такой след…Маркус Эриксон: Конечно. Я ухожу после Гран При Абу-Даби, но хочу сделать это, добившись успеха, и показать, кого лишается команда. Я заработал очки в двух предыдущих гонках, а в квалификации в Бразилии показал седьмое время. Я хочу продолжать в том же духе. Однако в следующем году меня ждет кое-что интересное... Вопрос: Вам пришлось нелегко из-за переменчивой погоды?Маркус Эриксон: Сложность в том, что в некоторых поворотах шёл дождь, а в других асфальт оставался сухим, и это надо было учитывать – где-то атаковать, а где-то сбрасывать скорость, полагаясь на ощущения. Я рад, что у меня всё получилось. Вопрос: Теперь ваша цель – закрепить успех в гонке?Маркус Эриксон: Посмотрим. Любопытно, какой будет погода. После штрафа Риккардо мы стартуем с шестой и седьмой позиции, так что у нас отличные шансы заработать много очков. Впереди интересный день. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления

Эриксон: В Сочи трудно добиться эффективной работы шин

Эриксон надеется стать напарником Райкконена

Эриксон: В Сингапуре мы хотим отыграться за Монцу

Маркус Эриксон: Леклер – мой самый трудный напарник

Эриксон: Я стараюсь лучше выступать в квалификациях

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно