Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Маркус Эриксон трижды зарабатывал очки, но считает, что мог бы добиваться большего, если бы лучше выступал в квалификациях. Он явно уступает Шарлю Леклеру в скорости: счёт их квалификационных дуэлей 9-3 в пользу монегаска. В отличие от напарника, Маркус ни разу не проходил в финальную сессию, но, по его словам, вместе с командой он работает, чтобы подтянуться в этой области.

Маркус Эриксон: «Я считаю, что за несколько последних лет стал лучше как гонщик, но из-за недостаточно конкурентоспособной машины мне было сложно это показать. По-моему, я неплохо выступаю в этом году и пилотирую лучше, чем когда-либо. Впрочем, всё равно многое можно сделать лучше, особенно в квалификации. Мне надо добиваться более высоких результатов в субботу – тогда я стану лучше проводить гонки.

Мне кажется, здесь дело в сочетании нескольких факторов. Один из них – особенности поведения машины с пустыми баками на быстром круге. Задняя часть машины ведет себя нестабильно, а это вызывает у меня небольшие проблемы. Мы стараемся это исправить за счет настроек и технических новинок.

Свою роль также играет уверенность: если плохо выступить в квалификации, то меньше веришь в себя, и приходится прикладывать много усилий, чтобы как-то с этим справиться. Если бы я хорошо выступал в субботу, то это бы мне помогло. Я не скрываю, что работаю над этим. Это один из аспектов, в котором мне надо добиться прогресса. По-моему, это важный момент, и я постараюсь всё исправить».

Источник: F1News

Вторник 07 Августа 2018 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, квалификациях, маркус, квалификации

Читайте также: Маркус Эриксон начинает новый этап своей карьеры, став гонщиком IndyCar, и считает, что в американской серии у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем в Формуле 1. «Формула 1 всегда была в большей степени чемпионатом производителей, чем первенством гонщиков. Для тех, кто не пилотирует машины топ-команд, всё это тяжело психологически, – рассказал 28-летний швед. – В IndyCar я планирую выступать как минимум два года, а может быть, и всю жизнь. Здесь у меня в каждый гоночный уик-энд есть шанс – именно этого мне так не хватало в Формуле 1. Не знаю, чего мне удастся добиться в IndyCar, но похоже, что в Швеции сейчас за меня болеют не меньше, чем раньше, или даже больше. В этой серии сейчас самый высокий уровень спортивного соперничества, не считая Формулы 1. Чтобы успешно пилотировать эти машины, нужна определённая гибкость в подходах. В Ф1 сверхсложная техника, машины позволяют проходить повороты с очень большой скоростью, и пилотировать нужно с максимальной точностью. А IndyCar – это гонки старой школы, и здесь за рулём машины приходится по-настоящему работать». По итогам квалификации в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга Маркусу предстоит старт с 17-й позиции, но его соотечественник Феликс Розенквист, бывший гонщик Формулы E, который тоже дебютирует в IndyCar в этот уик-энд, добился более впечатляющего результата на трассе во Флориде и будет стартовать третьим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды