Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Маркус Эриксон трижды зарабатывал очки, но считает, что мог бы добиваться большего, если бы лучше выступал в квалификациях. Он явно уступает Шарлю Леклеру в скорости: счёт их квалификационных дуэлей 9-3 в пользу монегаска. В отличие от напарника, Маркус ни разу не проходил в финальную сессию, но, по его словам, вместе с командой он работает, чтобы подтянуться в этой области.

Маркус Эриксон: «Я считаю, что за несколько последних лет стал лучше как гонщик, но из-за недостаточно конкурентоспособной машины мне было сложно это показать. По-моему, я неплохо выступаю в этом году и пилотирую лучше, чем когда-либо. Впрочем, всё равно многое можно сделать лучше, особенно в квалификации. Мне надо добиваться более высоких результатов в субботу – тогда я стану лучше проводить гонки.

Мне кажется, здесь дело в сочетании нескольких факторов. Один из них – особенности поведения машины с пустыми баками на быстром круге. Задняя часть машины ведет себя нестабильно, а это вызывает у меня небольшие проблемы. Мы стараемся это исправить за счет настроек и технических новинок.

Свою роль также играет уверенность: если плохо выступить в квалификации, то меньше веришь в себя, и приходится прикладывать много усилий, чтобы как-то с этим справиться. Если бы я хорошо выступал в субботу, то это бы мне помогло. Я не скрываю, что работаю над этим. Это один из аспектов, в котором мне надо добиться прогресса. По-моему, это важный момент, и я постараюсь всё исправить».

Источник: F1News

Вторник 07 Августа 2018 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, квалификациях, маркус, квалификации

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в следующем сезоне сможет сохранить место в Sauber и получить в напарники такого гонщика, как Кими Райкконен, недавно подписавшего двухлетний контракт со швейцарской командой. «Для меня это отличные новости. Я не думал, что он перейдёт в Sauber, и для меня это стало сюрпризом, – сказал шведский гонщик. – Но это же здорово, что команде удалось подписать контракт с Кими, ведь он, вероятно, самый популярный гонщик во всей Формуле 1. Когда он начинал карьеру в чемпионате мира, я ещё занимался картингом в Швеции и вместе с отцом по воскресеньям смотрел Формулу 1. В те времена чаще всего побеждал Михаэль Шумахер, но Кими уже тогда был очень известным, и можно сказать, что я считал его одним из своих кумиров. Если почти 20 лет спустя я стану его напарником, это будет просто фантастика. Мы с ним время от времени общаемся, у нас есть общие интересы, мы много обсуждаем хоккейные темы… Впрочем, что меня ждёт в следующем сезоне, пока ещё вопрос. Я понимаю, что сейчас конкуренция за места в Формуле 1 острее, чем когда бы то ни было. Но в Sauber пока остаётся вакансия, и только от меня зависит, смогу ли я показывать достаточно хорошие результаты, которые позволят стать напарником Кими. Сложно сказать, сколь велики мои шансы. Но, по-моему, в этом году я выступаю неплохо и не раз зарабатывал очки. Не мне судить, будет ли этого достаточно. В команде хорошо меня знают, понимают, на что я способен, но есть и много других факторов, которые влияют на развитие событий, поэтому посмотрим, как всё будет складываться. Я стараюсь не думать об этом, ведь гонщику необходима предельная собранность, и всё внимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Леклер – мой самый трудный напарник

Эриксон: Я стараюсь лучше выступать в квалификациях

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Эриксон хочет зарабатывать очки в каждой гонке

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Гонщики Sauber выясняли, знают ли они привычки друг друга

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams