Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан надеялся впечатлить руководство Ferrari и однажды сесть за руль одной из красных машин, но сейчас его имя не называют в числе кандидатов. В четверг Грожан признал, что возможно уже упустил свой шанс…

Роман Грожан: «Похоже, в Ferrari собираются подписать контракт с Леклером, если это уже не произошло. В Red Bull работают с гонщиками своей молодёжной программы, у Mercedes тоже есть свои таланты.

Пока Формула 1 состоит условно из Лиги А и Лиги В, у вас нет возможности бороться за титул, если вы не в Лиге А. Похоже, я могу уже не получить свой шанс стать чемпионом мира. Но такова Формула 1.

Впрочем, это же могут сказать Нико Хюлкенберг или Серхио Перес, да и многие другие. Мне повезло уже в том, что я смог подняться на подиум, чего не было у Нико, хотя он выступает многие годы.

Сможет ли Haas F1 бороться за победы? Никогда не говори никогда, но отставание слишком велико. В Австрии я финишировал четвёртым, но в круге от лидера. Непохоже, что в удачный день мы можем оказаться ближе. На что тут можно надеяться?

Продление контракта? Да, мы об этом говорили. Здорово, что в прошлые два года мне не приходилось об этом думать, но в этом году мой контракт заканчивается. Посмотрим. Я рад возможности выступать за Haas F1. Не так много команд, где есть шанс добиться большего, если вы не выступаете за Ferrari, Mercedes или Red Bull.

Будет жаль, если у меня так и не появится возможность побороться за победы в гонках и титул, но это не трагедия. У меня хорошая семья, я не знаю, сколько лет ещё буду выступать в Формуле 1.

В прошлом году я видел статистику – я выиграл больше всех титулов в молодёжных сериях, прежде чем пришел в Формулу 1. У меня их больше, чем у Льюиса Хэмилтона или кого-то ещё. Но в Формуле 1 если у вас нет быстрой машины, вы знаете, что не сможете победить».

Источник: F1News

Четверг 19 Июля 2018 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, похоже, контракт, ferrari

Читайте также: Роман Грожан готовится к предстоящему Гран При Бразилии в надежде отыграться за неудачи двух предыдущих гонок, в которых ему не удалось заработать очки. Вопрос: На предыдущих двух этапах команда объявила о контрактах с новыми партнёрами, а затем о подписании договорённостей с компанией Rich Energy, которая станет титульным спонсором Haas F1. Что всё это говорит о конкурентоспособности и коммерческой привлекательности команды?Роман Грожан: По-моему, это очень хорошие новости. Полагаю, многие команды ищут крупных спонсоров. Объявление о контракте с Rich Energy – отличная новость, она подтверждает, что наша команда стала привлекательной для спонсоров. Надеюсь, этот контракт – лишь первый, и их будет ещё немало. Вопрос: До конца чемпионата остаётся лишь две гонки, но в средней группе команд накал борьбы не снижается. Как бы вы охарактеризовали это противостояние? Следите ли вы за результатами Renault, McLaren и Force India, сравниваете ли их с показателями Haas?Роман Грожан: Мы всегда внимательно изучаем протоколы сессий. Сейчас действительно идёт очень острое соперничество, хотя в двух последних гонках, в США и Мексике, мы к сожалению, несколько сдали. Но постараемся отыграться и будем выкладываться на 100%. Вопрос: За четвёртое место в Кубке конструкторов не дают наград – почему все так стремятся его занять позади тройки топ-команд?Роман Грожан: Для нас 4-е место очень много значит. Команда завершает только свой третий сезон, поэтому 4-е или 5-е место будет для Haas F1 серьёзным достижением. Вопрос: Машина Haas была быстра почти на всех трассах в этом году. В какой мере характеристики бразильского Интерлагоса подходят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине