Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан надеялся впечатлить руководство Ferrari и однажды сесть за руль одной из красных машин, но сейчас его имя не называют в числе кандидатов. В четверг Грожан признал, что возможно уже упустил свой шанс…

Роман Грожан: «Похоже, в Ferrari собираются подписать контракт с Леклером, если это уже не произошло. В Red Bull работают с гонщиками своей молодёжной программы, у Mercedes тоже есть свои таланты.

Пока Формула 1 состоит условно из Лиги А и Лиги В, у вас нет возможности бороться за титул, если вы не в Лиге А. Похоже, я могу уже не получить свой шанс стать чемпионом мира. Но такова Формула 1.

Впрочем, это же могут сказать Нико Хюлкенберг или Серхио Перес, да и многие другие. Мне повезло уже в том, что я смог подняться на подиум, чего не было у Нико, хотя он выступает многие годы.

Сможет ли Haas F1 бороться за победы? Никогда не говори никогда, но отставание слишком велико. В Австрии я финишировал четвёртым, но в круге от лидера. Непохоже, что в удачный день мы можем оказаться ближе. На что тут можно надеяться?

Продление контракта? Да, мы об этом говорили. Здорово, что в прошлые два года мне не приходилось об этом думать, но в этом году мой контракт заканчивается. Посмотрим. Я рад возможности выступать за Haas F1. Не так много команд, где есть шанс добиться большего, если вы не выступаете за Ferrari, Mercedes или Red Bull.

Будет жаль, если у меня так и не появится возможность побороться за победы в гонках и титул, но это не трагедия. У меня хорошая семья, я не знаю, сколько лет ещё буду выступать в Формуле 1.

В прошлом году я видел статистику – я выиграл больше всех титулов в молодёжных сериях, прежде чем пришел в Формулу 1. У меня их больше, чем у Льюиса Хэмилтона или кого-то ещё. Но в Формуле 1 если у вас нет быстрой машины, вы знаете, что не сможете победить».

Источник: F1News

Четверг 19 Июля 2018 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, похоже, контракт, ferrari

Читайте также: В первых Гран При машины Haas F1 всегда были быстры в квалификациях, но в гонках им стабильно не хватало скорости. Роман Грожан попытался объяснить, с чем это может быть связано. Вопрос: Во всех Гран При этого сезона вы проходили в финал квалификации – значит, со скоростью на одном круге проблем нет?Роман Грожан: Машина быстра в квалификациях, и мы это знаем – благодаря этому нам удается проходить в финал. Конечно, в финальной сессии в Китае всё сложилось не лучшим образом, но всё-таки машина быстра на коротких сериях, и именно поэтому по субботам мы регулярно оказываемся в десятке. Вопрос: Но в двух предыдущих Гран При вам было сложно повторить свои квалификационные успехи: чего машине не хватает в режиме гонки?Роман Грожан: В квалификациях машина хорошо держит трассу, но в гонках сцепление пропадает. Пока резина свежая, всё хорошо, но затем уровень сцепления снижается, и начинаются сложности. В этом и заключается наша проблема. Возможно, это связано с особенностями взаимодействия шасси с резиной. Мы пока с этим не разобрались, именно это является нашей приоритетной задачей в нескольких следующих гонках. Вопрос: Такое впечатление, что рабочий диапазон резины стал ещё более узким, чем был в прошлом году. Так ли это, или проблема скорее в том, чтобы прогреть резину до нужной температуры, чем удержать её в этом диапазоне?Роман Грожан: Именно это мы стараемся выяснить. Возможно, этот диапазон изменился, или надо немного иначе работать с шинами, у которых теперь более тонкая беговая дорожка. Очевидно, что у нас хорошее шасси, иначе мы не были бы быстры в квалификациях. Надо понять поведение шин,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Погода помешала выполнить всю программу

В Pirelli отреагировали на критику гонщиков

Грожан – 41-й в рейтинге зарплат спортсменов Франции

Грожан: Интересно следить за борьбой в середине пелотона

Haas F1 – третья команда по итогам квалификации

Грожан: Очки за лучший круг касаются только топ-команд

Грожан призывает к более свободной работе с резиной

Грожан: Всё больше спортсменов обращаются к психологам

Гюнтер Штайнер: Мы наверстаем потерянное время

Haas F1 официально представила машину 2019 года