Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия.

«Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект.

Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины.

Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными.

Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд».

Источник: F1News

Суббота 14 Июля 2018 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуде, williams, пирро, шедевр

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Роб Смедли уйдёт из Williams в конце сезона

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Расселл: Я готов выступать с кем угодно

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Расселл: Все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха

В Williams не торопятся принимать решение о составе

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы