Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционный период активных переговоров гонщиков и команд о возможном сотрудничестве, и он всегда сопровождается великим множеством разнообразных слухов, среди которых есть и более-менее правдоподобные, а в какие-то изначально невозможно поверить. Недаром в мире автоспорта этот период называется Silly season, что можно понимать как «сезон нелепых слухов».

Хотя, конечно, порой события могут развиваться самым невероятным образом, достаточно вспомнить сенсационное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 после трёх сезонов в мировом ралли: с трудом верилось, что чемпион мира 2007 года действительно подпишет контракт с Lotus, однако в 2012-м Кими занял 3-е место по итогам сезона, да ещё и одержал знаменитую победу в Абу-Даби.

Всё это к тому, что появились слухи о возможных переговорах Даниила Квята с одной из команд Формулы E, однако сначала о фактах. Acronis, компания с российскими корнями, которая поддерживала Даниила начиная с 2016 года, когда он выступал в Toro Rosso, стала партнёром китайской команды NIO, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях.

«Мы рады объявить о том, что на время этапа в Нью-Йорке Acronis станет партнером NIO», – сообщила команда на своей странице в Twitter.

В развитие этой темы e-racing365.com пишет о том, что в этот уик-энд Квят может появиться в Нью-Йорке: якобы он изучает возможность перехода в Формулу E уже в следующем сезоне и ведёт переговоры с одной из команд чемпионата. Напрямую о том, что это может быть NIO, не говорится, однако мельница слухов уже раскручивается, поскольку всегда сложно удержаться от соблазна немного пофантазировать.

Тем более, подруга Даниила, Келли Пике, у себя в Instagram пару дней назад сообщила, что собирается в Нью-Йорк.

В этом сезоне Даниил Квят выполняет обязанности девеломпент-драйвера Ferrari, периодически появляется в паддоке Формулы 1, но предпочитает не общаться с прессой

Источник: F1News

Суббота 14 Июля 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формулу, даниила, команд

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон сначала повторил, а затем и превзошёл державшийся с 2006 года рекорд Михаэля Шумахера по числу побед, все пытались сравнивать этих двух гонщиков, но только не Мартин Уитмарш. Бывший руководитель McLaren Racing знает Льюиса Хэмилтона лучше многих, ведь его становление как гонщика Формулы 1 проходило у него на глазах, и Уитмарш уверен, что у шестикратного чемпиона мира больше общего с Микой Хаккиненом, чем с Шумахером. Мартин Уитмарш: «У меня много прекрасных воспоминаний о Дженсоне Баттоне, Мике, Кими Райкконене, Хуане Пабло Монтойе и даже о Фернандо Алонсо… Все они яркие личности – во многих смыслах. Но из всех, с кем у меня был опыт совместной работы, я бы выделил двоих – Айртона Сенну и Льюиса. Только их отличала эта особая аура, свойственная по-настоящему выдающимся личностям. Когда я познакомился с Айртоном, у него уже была эта аура, но у Льюиса, когда я впервые с ним встретился, её ещё не было. Она развилась потом, и всё, что он делает, это действительно его заслуга. Мне повезло, ведь это происходило на моих глазах. Я никогда не относился к Шумахеру так, как, наверное, следовало к нему относиться. Но он всегда был нашим соперником, который всячески пытался перехитрить моих гонщиков, поэтому моё отношение к Михаэлю не назовёшь нейтральным. Льюис на всё готов ради победы, но он хочет побеждать в абсолютно честной и достойной манере. Достойны восхищения те люди, которым в какой-то мере удаётся сохранять искренность и неиспорченность – Льюис и Мика именно такие, они никогда не позволяли себе сомнительных манёвров». В своё время Уитмарш не скрывал обиды из-за того, как с ним обошлись...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?