Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционный период активных переговоров гонщиков и команд о возможном сотрудничестве, и он всегда сопровождается великим множеством разнообразных слухов, среди которых есть и более-менее правдоподобные, а в какие-то изначально невозможно поверить. Недаром в мире автоспорта этот период называется Silly season, что можно понимать как «сезон нелепых слухов».

Хотя, конечно, порой события могут развиваться самым невероятным образом, достаточно вспомнить сенсационное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 после трёх сезонов в мировом ралли: с трудом верилось, что чемпион мира 2007 года действительно подпишет контракт с Lotus, однако в 2012-м Кими занял 3-е место по итогам сезона, да ещё и одержал знаменитую победу в Абу-Даби.

Всё это к тому, что появились слухи о возможных переговорах Даниила Квята с одной из команд Формулы E, однако сначала о фактах. Acronis, компания с российскими корнями, которая поддерживала Даниила начиная с 2016 года, когда он выступал в Toro Rosso, стала партнёром китайской команды NIO, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях.

«Мы рады объявить о том, что на время этапа в Нью-Йорке Acronis станет партнером NIO», – сообщила команда на своей странице в Twitter.

В развитие этой темы e-racing365.com пишет о том, что в этот уик-энд Квят может появиться в Нью-Йорке: якобы он изучает возможность перехода в Формулу E уже в следующем сезоне и ведёт переговоры с одной из команд чемпионата. Напрямую о том, что это может быть NIO, не говорится, однако мельница слухов уже раскручивается, поскольку всегда сложно удержаться от соблазна немного пофантазировать.

Тем более, подруга Даниила, Келли Пике, у себя в Instagram пару дней назад сообщила, что собирается в Нью-Йорк.

В этом сезоне Даниил Квят выполняет обязанности девеломпент-драйвера Ferrari, периодически появляется в паддоке Формулы 1, но предпочитает не общаться с прессой

Источник: F1News

Суббота 14 Июля 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формулу, даниила, команд

Читайте также: В этом сезоне Формула E получила статус чемпионата мира, в честь этого события организаторы электрической серии вместе с FIA сняли фильм «Formula E, How the FIA’s Electric Dream Became a World Championship Reality» («Формула E: Как мечта FIA о гонках на машинах с электрическими двигателями воплотилась в новом чемпионате мира»). Продюсерами 26-минутной картины стали компания Whisper Films и Формула E, премьера состоится перед Гран При Рима 10-11 апреля на платформе FIA, а также на нескольких каналах, транслирующих Формулу E. Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Я часто говорю, что сам создал Формулу E, но её придумал Жан Тодт. Он предложил организовать гонки машин с электрическими двигателями, а я сказал, что хотел бы стать промоутером». Жан Тодт, президент FIA: «Мир быстро меняется: посмотрев на развитие автоспорта, мы поняли, что нужна такая гоночная серия, которая была бы экологически чистой и призывала бы горожан использовать автомобили с электрическим двигателем. Мы решили, что должны что-то сделать в этой области – и создали Формулу E. Это молодой чемпионат, и мы следим, чтобы он стабильно развивался. Одна из причин его успеха – это его связь с электрическими технологиями, которые сыграли ключевую роль в развитии городского транспорта и должны остаться в будущем». Фредерик Бертран, директор департамента FIA, курирующий инновационные гоночные проекты, в том числе Формулу E: «В большинстве случаев FIA выполняет регулятивные функции и выступает в качестве судьи. Формула E – единственный проект, где FIA участвует настолько активно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Моя главная цель - вернуться в Формулу 1

Пиастри: Шварцман станет хорошим ориентиром

Мартин Уитмарш: Я по-прежнему люблю Формулу 1

В Турции хотят принимать Формулу 1 после 2020 года

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1