Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционный период активных переговоров гонщиков и команд о возможном сотрудничестве, и он всегда сопровождается великим множеством разнообразных слухов, среди которых есть и более-менее правдоподобные, а в какие-то изначально невозможно поверить. Недаром в мире автоспорта этот период называется Silly season, что можно понимать как «сезон нелепых слухов».

Хотя, конечно, порой события могут развиваться самым невероятным образом, достаточно вспомнить сенсационное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 после трёх сезонов в мировом ралли: с трудом верилось, что чемпион мира 2007 года действительно подпишет контракт с Lotus, однако в 2012-м Кими занял 3-е место по итогам сезона, да ещё и одержал знаменитую победу в Абу-Даби.

Всё это к тому, что появились слухи о возможных переговорах Даниила Квята с одной из команд Формулы E, однако сначала о фактах. Acronis, компания с российскими корнями, которая поддерживала Даниила начиная с 2016 года, когда он выступал в Toro Rosso, стала партнёром китайской команды NIO, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях.

«Мы рады объявить о том, что на время этапа в Нью-Йорке Acronis станет партнером NIO», – сообщила команда на своей странице в Twitter.

В развитие этой темы e-racing365.com пишет о том, что в этот уик-энд Квят может появиться в Нью-Йорке: якобы он изучает возможность перехода в Формулу E уже в следующем сезоне и ведёт переговоры с одной из команд чемпионата. Напрямую о том, что это может быть NIO, не говорится, однако мельница слухов уже раскручивается, поскольку всегда сложно удержаться от соблазна немного пофантазировать.

Тем более, подруга Даниила, Келли Пике, у себя в Instagram пару дней назад сообщила, что собирается в Нью-Йорк.

В этом сезоне Даниил Квят выполняет обязанности девеломпент-драйвера Ferrari, периодически появляется в паддоке Формулы 1, но предпочитает не общаться с прессой

Источник: F1News

Суббота 14 Июля 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формулу, даниила, команд

Читайте также: Ник де Вриз в этом году стал чемпионом Ф2 и теперь продолжает карьеру в других категориях, выступая за команду Mercedes в Формуле E, а также участвуя в гонках на выносливость в составе Racing Team Netherland. В 2018-м его тоже считали фаворитом, но тогда он завершил сезон лишь на 4-м месте, уступив Джорджу Расселлу, Ландо Норрису и Александеру Элбону. Все трое затем перешли в Формулу 1, и Ник признал, что ему было больно это видеть. «Полагаю, в этом году я хотел кое-что доказать себе, но также всему гоночному сообществу, – сказал 24-летний голландец, общаясь с прессой на гала-церемонии FIA в Париже. – До этого момента моя карьера складывалась неровно. Разумеется, она начиналась очень успешно, когда я занимался картингом, и у всех были очень высокие ожидания, когда я перешёл в гонки на одноместных машинах. Я что-то выигрывал, но, возможно, всё это заняло больше времени, чем ожидалось (Де Вриз дебютировал в Формуле Renault 2.0 в 2012 году, а титул в Ф2 выиграл только в 2019-м). Но у каждого своя карьера, каждый идёт своей дорогой. Думаю, каждая карьера по-своему уникальна. Можно сказать, в прошлом году я взял на себя ответственность за то, что по сути не участвовал в споре за титул в Формуле 2. У нас однозначно была возможность за него побороться, но и команда, и я лично допустили слишком много ошибок. А когда ты с начала с сезона выступаешь неважно, потом стараясь отыграться, в итоге это только приводит к новым ошибкам. Жаль, конечно, и мне было немного больно, когда я видел, как вся первая тройка перешла в Формулу 1, зная, что если бы не ошибки, я мог бы занять второе место в том чемпионате». Де Вриз также рассказал, что самым тяжёлым моментом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari