Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австралии закончился для Haas F1 двойным сходом из-за проблем с креплением колеса, но Роман Грожан настроен уже в Бахрейне отыграться за эту неудачу.

Вопрос: Гран При Австралии должен был стать новым важным этапом в истории Haas F1. Как вы снова настраиваетесь на борьбу после столь неудачного стечения обстоятельств, из-за которого вы упустили хороший результат?
Роман Грожан: Скажем так: лучше сражаться за четвертую или пятую позицию и сойти с дистанции, чем финишировать в каждой гонке 15-м.

Вопрос: Хотя результат гонки в Мельбурне расстроил, вы подошли к сотрудникам Haas, пожали каждому руку и, что самое важное, сказали, что вы – единая команда. Как вам удалось забыть о собственном разочаровании и поддержать коллектив?
Роман Грожан: Это командный спорт, и я верю, что наши парни всегда меня поддерживали, когда это было необходимо. Здесь всё на пределе возможностей – пилотирование, инженерные аспекты, пит-стопы. Ошибки случаются, но мы – действительно одна команда и я всегда готов её поддержать.

Вопрос: Положительный момент прошлого уик-энда в том, что машина VF-18 довольно быстра. Вы рады, что показанная на зимних тестах скорость подтвердилась на Гран При Австралии?
Роман Грожан: Это было здорово! Потрясающе! И это придает нам огромную уверенность в будущем. Посмотрим, как будет складываться ситуация на разных трассах, но, по-моему, начало хорошее. Мы все с нетерпением ждем следующей гонки.

Вопрос: Как вела себя машина на Гран При Австралии: в тренировках, квалификации и в гонке?
Роман Грожан: Всё шло хорошо. У нас неплохая основа для дальнейшей работы, мы уже знаем, что нужно улучшить, и работаем над этим. Приятно видеть, что команда сосредоточилась на работе со скоростью, а не на том, чтобы просто постараться выжить или бороться за позиции в конце пелотона. По-моему, мы в хорошей форме и теперь с нетерпением ждем возвращения в гонки.

Вопрос: Сможете ли вы продемонстрировать в Бахрейне ту же скорость, что была у вас в Австралии?
Роман Грожан: Время покажет, но я надеюсь на это, потому что гораздо интереснее бороться за позиции в первых рядах, чем в хвосте пелотона.

Вопрос: Насколько важно добиться успеха в Бахрейне, чтобы забыть о неудаче в Австралии?
Роман Грожан: Хороший результат поможет нам забыть о неудаче в Мельбурне. Давайте сосредоточимся на Гран При Бахрейна и будем работать так же, как в Австралии. Посмотрим, какие позиции мы в итоге займем. Надеюсь, мы снова сможем кое-кого удивить.

Вопрос: В шести гонках в Бахрейне вы пять раз заработали очки, включая два подиума в 2012-м и 2013-м после стартов с 7-го и 11-го места. В каждой гонке на этой трассе вы финишировали выше, чем стартовали, отыграв в общей сложности 24 позиции. Похоже, вам очень подходит трасса в Бахрейне?
Роман Грожан: Я люблю эту трассу. Мне всегда было там комфортно. По-моему, в плане пилотирования и обгонов она очень интересная. Посмотрим, как всё пройдет на этот раз.

Вопрос: На своём опыте вы знаете, что в Бахрейне можно обгонять. На каких участках это можно делать и как?
Роман Грожан: Это одна из тех трасс, где много мест для обгонов. Очевидно, что отыгрывать позиции можно в первом повороте, но также в третьем, 11-м и 15-м. Благодаря этому, Сахир можно считать одной из лучших трасс, если говорить о возможностях бороться за позиции.

Вопрос: В Бахрейне широкие зоны безопасности, это позволит гонщикам подобраться ближе к пределу возможностей машины, чем на других трассах?
Роман Грожан: Конечно, найти точки торможения в Бахрейне гораздо легче, чем в Монако или Сингапуре. Если вы промахнулись и затормозили позже, можно проехать прямо, зная, что машина не пострадает, а на следующем круге попробовать ещё раз. На уличных трассах такой возможности нет, там вы можете врезаться в стену, а в Бахрейне гораздо легче искать пределы.

Вопрос: Без риска повредить машину на таких трассах, как в Бахрейне, гонщик может большему научиться…
Роман Грожан: По-моему, приехав на трассу, постоянно стараешься полностью выложиться, особенно в квалификации. Посмотрим, как будет выглядеть наша машина на разных трассах.

Вопрос: Гонка стартует вечером, а финиширует ночью – насколько серьёзно меняется температура воздуха и асфальта?
Роман Грожан: В этом главная сложность Гран При Бахрейна – впрочем, как и этапа в Абу-Даби. С этим надо поработать во второй тренировке. Надо удостовериться, что машина эффективно работает в жару, а затем в более прохладных условиях ближе к вечеру.

Вопрос: Какой участок трассы вам нравится больше?
Роман Грожан: Мне нравится связка 5-го, 6-го и 7-го поворотов. Это скоростные повороты на подъезде к шпильке на спуске. Они очень плавные и скоростные, и пилотировать там приятно.

Вопрос: Какую часть трассы вы считаете самой сложной?
Роман Грожан: Первый и второй повороты довольно сложные. Первый поворот – это непростая шпилька с жестким торможением. Затем надо как можно раньше начать разгон, ведь впереди длинная прямая. Во втором повороте довольно непросто добиться стабильного поведения задней части машины.

Вопрос: Как изменилось прохождение круга по этой трассе за рулем машин современного поколения?
Роман Грожан: Самое большое отличие в том, как вы проходите повороты пять, шесть и семь, а затем повороты 11,12 и 13 – связку из среднескоростных и быстрых поворотов, которые мы проезжаем на более высокой скорости, чем раньше. На этих отрезках разница наиболее очевидна, и там можно отыграть много времени. Но когда вы проезжаете их на более высокой скорости, у вас нет права на ошибку, поэтому важно хорошо чувствовать машину.

Источник: F1News

Пятница 30 Марта 2018 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, бахрейне, австралии

Читайте также: Мы писали об озабоченности гонщиков быстрым износом и узким рабочим диапазоном шин Pirelli – в Бразилии они даже обратились к шинникам от лица профсоюза пилотов GPDA. Роман Грожан объяснил причины недовольства… Роман Грожан: «Разница между тремя топ-командами и всеми остальными стала слишком велика. В Мексике уже с шестого места все проигрывали лидеру два круга. К современным шинам очень сложно найти подход, если у вас недостаточно прижимной силы, они просто умирают. Мы хотим атаковать от старта до финиша. Когда я выступал в Формуле Renault 2.0, нас не беспокоила экономия топлива или энергии, мы не думали о шинах. Мы думали только об одном: как обогнать парня, который едет впереди. Так продолжалось до GP2, а потом всё изменилось Мне нравится, когда приходится напрягаться, бросать вызов самому себе. Я помню, как тяжело было два первых года в Сингапуре. Кими Райкконен едва не падал, выходя из машины. Это было очень сложно физически. А сейчас из-за шин мы едем на десять секунд медленнее, чем могли бы. И на такой скорости никто не ошибается. В этом году даже никто не сошел. Нет, не поймите меня неправильно. Я не хочу сказать, что всё не так. Я с огромным удовольствием приезжаю на Гран При и пилотирую машину, но немного расстроен тем что знаю – могло быть лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1