Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года владельцы автодрома в Сильверстоуне заявили о готовности досрочно разорвать контракт на проведение Гран При до 2026 года включительно, если не будут пересмотрены финансовые условия соглашения.

Босс Prodrive и новый руководитель британской ассоциации автоспорта MSA Дэвид Ричардс заявил на шоу в Бирмингеме, что будет бороться за сохранение Гран При Великобритании…

Дэвид Ричардс: «Объясняя мотивы отказа от Гран При организаторы из BRDC, для которых каждый Гран При был убыточным, говорят, что они не готовы к ежегодному увеличению выплат. Но каждый год этап приносит более 50 миллионов фунтов в британскую экономику, привлекает в Сильверстоун более 300 тысяч посетителей. В прошлом году телевизионная аудитория этапа в Великобритании составила 4,5 миллиона человек. Эти цифры нельзя не учитывать.

Если национальный этап исчезнет из календаря, это приведёт к серьёзным негативным последствиям для британского автоспорта. Чтобы этого не допустить, в MSA активно поддержат любую возможность гарантировать долгосрочное будущее этапа Формулы 1 в стране, идёт ли речь о лоббировании этого вопроса в правительстве или поиске иных вариантов».

Источник: F1News

Пятница 12 Января 2018 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ричардс, великобритании, бороться, этапа

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Великобритании… Этап в Сильверстоуне получился жарким во всем отношениях, с интереснейшей гонкой в конце. В этот уик-энд я гордился британской трассой, пережившей немало испытаний за эти десятилетия. На стартовом поле стояли только семнадцать машин из двадцати – в Williams заменили не работавшие задние антикрылья, нарушив условия закрытого парка, а Брендон Хартли стартовал на другом шасси после поломки подвески и серьёзной аварии на тренировке. И даже при этом половина гонщиков участвовала в инцидентах на первом круге. Даже стартовавшим с пит-лейн гонщикам Williams пришлось избегать столкновения с Серхио Пересом, машину которого развернуло. Гонщики Haas F1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен, великолепно выступившие в квалификации, умудрились столкнуться друг с другом в гонке, когда хороший результат был возможен. На мой взгляд, эти аварии были связаны с большой конкуренцией в средней группе команд, которые позади Mercedes, Ferrari и Red Bull ведут упорную борьбу за право быть «лучшими из остальных». Ключевым стало столкновение Кими Райкконена с Льюисом Хэмилтоном в третьем повороте. «Моя ошибка», - заявил потом Райкконен, признав, что заслуживал штрафа. Сразу после гонки в Mercedes, и Льюис особенно, чувствовали, что контакт со стороны Себастьяна во Франции и со стороны Кими в Сильверстоуне был намеренным. Думаю, они просто пересмотрели матчей чемпионата мира по футболу с попытками футболистов повлиять на судью. Возможно, это был умный психологический ход со стороны Mercedes, учитывая накал борьбы, но лучше был им разобраться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля

Баттон: Жаль, что не было подиума в Сильверстоуне