Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальный сайт чемпионата поинтересовался у гонщиков Формулы 1, что они умеют готовить, и что у них лучше всего получается.

Ответы были разные, поскольку звёзды автоспорта по-разному относятся к искусству гастрономии, хотя, если бы проводилось отдельное соревнование в этой области, то вполне вероятно, что победил бы Роман Грожан – он ведь даже книги пишет о всяческой вкусной еде и мечтает открыть собственный ресторан.

Неудивительно, что французский гонщик Haas F1 похвастался своим умением готовить такой деликатес, как фуа-гра.

Опять же, не стоит удивляться, что Фернандо Алонсо владеет секретами приготовления паэльи, национального испанского блюда.

А вот Валттери Боттас даже не пытался предложить ничего из финской кухни и заявил, что готов сварить ризотто со спаржей, уверяя, что это очень вкусное блюдо.

Правда, его британский коллега по Mercedes тоже выбрал не какие-нибудь традиционные английские Fish&Chips, т.е. рыбу в кляре с картофелем фри, а мексиканские фахитос с курицей. Льюис Хэмилтон пояснил, что готовить это блюдо его научила мачеха.

Выбор Нико Хюлкенберга – рис с овощами в китайском стиле вок. Из тех же ингредиентов любит готовить и Даниил Квят, впрочем, возможно, по какой-то другой технологии, не факт, что восточной.

Серхио Перес предложил угостить всех простой классической, но такой вкусной пастой. Будем говорить прямо: макаронами. Лэнс Стролл развил эту тему до пасты Pomodoro, т.е. макарон с томатами и сыром. Эстебан Окон тоже предпочитает макароны, но – и это принципиально важно – со стейком. А вот Паскаль Верляйн любит стейки без макарон.

Трио молодых гонщиков – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн лукаво предложили приготовить «что-нибудь из яиц». Бельгийский пилот McLaren, впрочем, уточнил, что имеет в виду обычную яичницу.

Маркус Эрикссон честно сказал, что его выбор – тако, т.е. мексиканские лепёшки типа тортилья с разнообразными начинками, поскольку их очень просто готовить. И при этом смущённо улыбался.

Даниэль Риккардо попытался выкрутиться, заявив, что может подать такое полезное и богатое протеином блюдо как мюсли. Впрочем, он тут же рассмеялся, признав, что его вообще-то даже готовить не надо.

Кими Райкконен затруднился выбрать что-то одно, заявив, что готовит самые разнообразные блюда, причём достаточно качественные, раз он ест их сам и супругу угощает.

И только Фелипе Масса честно признался, что готовка – не самая сильная его сторона.

Источник: F1News

Пятница 13 Октября 2017 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: умеют, впрочем, блюдо, заявив

Читайте также: После десятилетнего перерыва в календарь чемпионата мира вернулся Гран При Франции, и разумеется, Red Bull Spy, автор развесёлых текстов на официальном сайте команды их Милтон-Кинса, не мог не высказаться по этому действительно важному поводу. Поль-Рикар – славное местечко. Конечно, суеты хватает, и потребуется немало времени, чтобы войти рабочий ритм, так что в дни, точнее, ночи уик-энда нельзя исключать, что мы будем спать прямо в гараже, но всё равно тут здорово. Светит солнце, трасса выглядит великолепно, и в ней что-то есть от классического автодрома Формулы 1 – такая атмосфера чувствуется далеко не везде. К тому же, все ветераны чемпионата ворчат, что ресторанчики, в которые они любили наведываться лет 30 назад, теперь превратились в магазины по продаже мобильных телефонов. Где ещё такое услышишь? Конечно, мы помним Гран При Франции прошлых лет, но Поль-Рикар и Маньи-Кур даже сравнивать нельзя, разве что здесь схожий по расслабленности подход к регулировке движения на дорогах, ведущих к автодрому, поэтому возможны любые неожиданности. Направить 60 тысяч дач на колёсах по дорожке шириной в одну полосу? Запросто, почему нет? На самом деле, всё не так страшно, если только регулировщики движения не ушли на их законный ланч, так что не пытайтесь куда-либо ехать в период с 11-ти до 16-ти. Вообще-то хорошо, что мы не вернулись в Маньи-Кур. В 2007-м, думая, что это последняя французская гонка, мы, покидая паддок, изрядно намусорили, а потом, когда контракт с тем автодромом продлили ещё на год, было как-то неудобно туда возвращаться. Кстати, почему эта гонка пропала так надолго? Представить, что в Формуле 1 нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В день гонки в Сочи отличная погода

Хюлкенберг: В первой гонке я нервничал, как школьник

Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

Райкконен: Мне пришлось сбросить темп после двух кругов

F1ЛОС’офия: Рукопись, найденная в Абу-Даби

Суперкар Audi R8 GT увеличит число своих версий

Поехали!

Организаторы Гран При США рассчитывают на прибыль

Ванхолт: Политики не хотят провести гонку в Роттердаме

Что умеют готовить гонщики Формулы 1?