Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились своими ожиданиями, связанными с предстоящими гонками в Малайзии и Японии.

Даниэль Риккардо: «Я предвкушаю две предстоящие гонки, которые пройдут с недельным интервалом, и наша следующая остановка – Сепанг, где в последний раз состоится Гран При Малайзии.

Однозначно, моя прошлогодняя победа в Сепанге была совершенно неожиданной, я не думал, что нашей машине подойдёт эта трасса, но у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы, и благодаря этому появилась такая возможность. Под конец дистанции я отразил атаки Макса и выиграл гонку. Это лишь подтверждает, что никогда нельзя предугадать заранее, как могут развиваться события.

Настраивая машину в Малайзии, всегда приходится искать компромисс, поскольку нужно, чтобы она хорошо справлялась со средним сектором, но при этом вы не можете позволить себе терять время на длинных прямых.

После этого мы отправимся в Сузуку с короткой остановкой в Токио. Столица Японии – уникальный город, а мне нравится местная кухня, так что я уже забронировал столик в одном из ресторанов, где подают суши – я ещё с прошлого года хочу там побывать вновь.

Мне всегда нравилось в Сузуке, это действительно сложная трасса для настоящих гонщиков. На всём первом секторе ты получаешь большое удовольствие, и если правильно настроить машину, то можно отыграть очень много времени. Однако самым сложным я считаю последний поворот, потому что там надо тормозить на очень высокой скорости и очень агрессивно атаковать поребрики.

Говоря о Японии, нельзя не упомянуть местных болельщиков, от которых мы получаем невероятные подарки, а кроме того на трибунах можно видеть зрителей, одетых в полное гоночное обмундирование вплоть до шлемов – это впечатляющее зрелище».

Макс Ферстаппен: «В прошлом году мы завоевали в Малайзии победный дубль. У нас Даниэлем была неплохая дуэль, когда мы сражались колесо в колесо, но оставляли друг другу достаточно места на трассе. В итоге публика увидела яркую борьбу, а команда заработала отличный результат.

Гонки в Сингапуре и Малайзии проходят в условиях высокой жары и влажности, но поскольку следуют одна за другой, по крайней мере у нас есть возможность адаптировать режим тренировок к такому климату. Но всё равно физические нагрузки очень велики. Кроме того, нелегко приходится и механикам, ведь они работают в своих комбинезонах, всем очень жарко, и я не сомневаюсь, что за уик-энд они тоже теряют по несколько кг!

После Малайзии мы какое-то время проведём в Токио, а потом отправимся в Сузуку. В Японии для меня много нового и интересного, так что здорово посвятить пару дней знакомству со страной перед началом гоночного уик-энда.

Некоторые считают, что японские болельщики – сумасшедшие, но, по-моему, они просто страстно любят Формулу 1, а это ведь здорово! С Сузукой у меня связаны особые воспоминания, ведь именно там состоялся мой дебют в Формуле 1, когда я впервые провёл пятничную тренировку. Это настоящая трасса старой школы, а больше всего мне нравятся скоростные «эски» первого сектора, но это также самый сложный участок трассы, и чтобы правильно настроить машину, необходимо как следует поработать».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, японии, трасса, гонщики

Читайте также: В McLaren готовятся к последнему Гран При Японии, который команда проведёт вместе с Honda, поэтому хотят, чтобы эта гонка запомнилась болельщикам. Фернандо Алонсо: «Сузука определённо относится к моим любимым трассам календаря, и вместе со многими другими гонщиками я каждый год с нетерпением жду этот Гран При. Он проходит на автодроме старой школы, где совершенно уникальная конфигурация кольца. У этой трассы есть всё: она сложная, скоростная, и чтобы найти к ней правильный подход, гонщикам и инженерам приходится решать непростые задачи. Для нас это важная гонка, учитывая наши связи с Японией, но и у меня к этой стране особое отношение. Я всегда интересовался японской культурой, а та невероятная поддержка, которую нам оказывают местные болельщики, делают этот уик-энд одним из самых интересных и ярких. В Японии я всегда стараюсь в полной мере использовать время, которым мы располагаем, чтобы в Токио посетить пару достопримечательностей и по-настоящему почувствовать атмосферу этой страны. Две предыдущие гонки оказались для меня трудными, но теперь вместе с моими инженерами мы постараемся переломить эту тенденцию, и мне очень хочется отыграться. Я чувствую, что наша машина быстра, ведь Стоффель смог показать, на что мы способны, хотя мне не повезло. Вопреки надеждам, мне не удалось заработать очки, в том числе и из-за того, что я попадал в трафик. Мы оба собираемся атаковать в полную силу, чтобы порадовать японскую часть нашей команды, наших партнёров и, разумеется, болельщиков McLaren, и я надеюсь, что мы наконец-то сможем продемонстрировать наш прогресс». Стоффель Вандорн: «После двух действительно неплохих гонок я с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Гонщики Sauber о гонках в Малайзии и Японии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Японии

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Малайзии и Япониии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Баттон теряет места на стартовой решетке Гран При Японии 2016

Историческая справка: Япония

Гран При Японии: Изменения на трассе и зона DRS

Эрик Булье: Надеемся выступить не хуже, чем в Сепанге